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[ ● ] バーモントカレーが一番だろ??日本のカレーについてのお話。海外の反応

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カレーライスは、英国を介して日本に導入され、日本でも、もともと西洋料理であると考えられていました。

イギリス海軍の間で人気があったカレー粉と混合シチューから作られた西洋風カレー料理は、日本海軍が採用し、今では日本の海上自衛隊の金曜日のメニューはカレーライスとなっています。
イギリスでは1990年代から、インド料理レストランの増化から大変な人気料理となっています。

本日はその日本風カレーについての海外の反応をお届け致します。
世界の人々の反応は如何でしょうか?


動画概要引用

Japanese Curry







・インドのカレーと日本のカレーは全く違うよね。






・詳しいレシピが知りたいんだが。。





・イギリスから日本じゃなくて、
 インドから英国を経由して日本に来たんだね。





・インドから直じゃないのか。。





・日本カレーが一番。





・日本風カレー、今すぐ作ってみたいわ。





・マレーシア人だけど、日本のカレー好き。
 家族とともに頂いてます。





・バーモントカレーがベスト。





・今、僕の国でもバーモント買う事が出来たらなぁ。





・イスラム?彼らがどのようにして影響したんだ?





・レシピ載ってないなんて。。





・簡単だよ。それに動画では全部説明されてるじゃないかw





・お腹がぐるぐるいってる。。





・漫画、華麗なる食卓見てここに来た。





・日本に行った知り合いが、このキューブ持って帰ってくれたな。





・ケンタッキーの人ですか?





・日本のカレーは本当に特徴的だよね。





・カレーって中毒性あるよね。





・この動画なんなの?w





・なんでカーネルサンダースがカレーの話ししてるんだ?





・一週間に2度以上食べると、体臭が変になるw



確かにカーネルサンダースに似てますね(笑)
それで思い出しましたが、KFCのチキンを買って来て
家でチキンカレーを作ると美味しかったです。

ではまた!


関連動画
これはジャンクじゃない!! 日本のカレーの残りで作るジャンクフード  海外の反応

日本風のカレーってどうやってつくるの? 海外の反応


http://jipangnet.blog.fc2.com/blog-entry-346.html
[ 2013/11/17 18:32 ] | TB(0) | CM(68)


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S&Bゴールデンカレーが最高だよ
ハウス?グリコ?
お菓子でも作ってろよw
[ 2013/11/17 18:53 ] [ 編集 ]

今日の晩御飯カレーうどんだったよ
自分はインドカレーもタイカレーも日本カレーも全部大好き
ありがとうインド
[ 2013/11/17 18:54 ] [ 編集 ]

今の所、ハピファミが美味しい
バーモントは飽きた
[ 2013/11/17 18:57 ] [ 編集 ]

市販品では、ディナーカレーが頭ひとつも2つも抜け出てると思うけどなぁ。。。
バーモントは、甘すぎ。食えたもんじゃない・・・。
[ 2013/11/17 19:00 ] [ 編集 ]

名無し

> KFCのチキン

衣が溶けてベチョベチョにならんか?
[ 2013/11/17 19:01 ] [ 編集 ]

これはEテレのトラディショナルジャパンって番組だよね。

英語でも日本海軍と海上自衛隊を使い分けてるんだね。
日本国内向けの番組だからだと思うけど。
[ 2013/11/17 19:03 ] [ 編集 ]

大佐がカレー好きで何が悪い
[ 2013/11/17 19:05 ] [ 編集 ]

いいかい?
バーモントカレーとZEPPINを混ぜて使うんだ。
最高だからね?
[ 2013/11/17 19:06 ] [ 編集 ]

ルーをミックスさせた方がいいよ
[ 2013/11/17 19:10 ] [ 編集 ]

ディナーカレー辛口とゴールデンカレー中辛のミックスが至高
[ 2013/11/17 19:14 ] [ 編集 ]

なんだかんだでバーモントカレーが一番で、これに帰ってくる
あとはこくまろカレーと二段熟カレーあたり
ゴールデンカレー、ディナーカレー、ジャワカレーあたりのはスパイシーなだけでコクなんてあったもんじゃない
それならバーモントカレーに独自にスパイス足してスパイシーにしたほうが数倍美味い
[ 2013/11/17 19:17 ] [ 編集 ]

バーモントは安めで他のルゥより多めに作れるから
一人暮らしの時重宝してた
[ 2013/11/17 19:17 ] [ 編集 ]

日本のカレーは甘さが際立ちすぎる
[ 2013/11/17 19:18 ] [ 編集 ]

福神漬の茶色のやつ、らっきょう、それだけでビールが何杯でもいける
[ 2013/11/17 19:19 ] [ 編集 ]

保坂カレーの歌を参考にしてます
[ 2013/11/17 19:26 ] [ 編集 ]

>日本のカレーは甘さが際立ちすぎる

そこが他の国になかった味を日本のカレーが埋めた隙間なんだよ

甘みとコクを重要視した日本のカレーは、それが他に無い日本カレー独特の特徴なわけで、料理に大量のたまねぎなどを炒めたような深い甘みを引き出す食文化の人々の間では好まれる
ヨーロッパなど乳製品やたまねぎなど自然に料理に甘みがでるものを多用する地域では日本のカレーは違和感が無いと思う


まあ良いも悪いも無く好みなんだけど
[ 2013/11/17 19:30 ] [ 編集 ]

バーモントカレー以外をベースに、林檎と蜂蜜を追加したらどうなるん?
[ 2013/11/17 19:31 ] [ 編集 ]

>ルーをミックスさせた方がいいよ

バイト先近くの食堂のおっさんも同じ事言ってたな。
そこはカレ―うどんが美味かった。
[ 2013/11/17 19:33 ] [ 編集 ]

ルーは必ずこれと決めてないな。色んな種類を試している。ザ・ホテルカレーを最近試したら結構うまかった。
[ 2013/11/17 19:39 ] [ 編集 ]

キューブルゥカレーの(作る会社によっての)違いが全く分からない。
辛いか辛くないかは分かるけどさ。多分自分の味覚が鈍いんだろうな~。
違いが分かる人が羨ましい。
[ 2013/11/17 19:42 ] [ 編集 ]

いやヱスビーの赤缶が一番だろ??
[ 2013/11/17 19:48 ] [ 編集 ]

ジャワでしょ!

ジャワの甘口、中辛、辛口のミックスが神
[ 2013/11/17 19:53 ] [ 編集 ]

いーや、ディナーカレー辛口一択。
ちょっと高くて安売りもしてないけど。
[ 2013/11/17 20:12 ] [ 編集 ]

ハウス印度カレー辛口一択だろ
[ 2013/11/17 20:13 ] [ 編集 ]

カレーライスじゃないけど冷凍食品の呉海軍肉じゃがカレーコロッケはお弁当の定番
国産だしね
[ 2013/11/17 20:17 ] [ 編集 ]

カレーは飲み物
[ 2013/11/17 20:36 ] [ 編集 ]

>・バーモントカレーがベスト。


リンゴとハチミツが恋をしてるからね。
[ 2013/11/17 20:39 ] [ 編集 ]

昔、絵に書いたような(実際絵なんだがw)シーク教徒が、
お玉を持ってにやりとしてるパッケージのカレールーがあったよね。
なんだっけあれ?
[ 2013/11/17 20:46 ] [ 編集 ]

いやジャワの辛口こそ至高
[ 2013/11/17 20:49 ] [ 編集 ]

ハウスのデリッシュカレーが一番美味かったのに
無くなって残念だ
[ 2013/11/17 21:00 ] [ 編集 ]

インド人もびっくり
[ 2013/11/17 21:15 ] [ 編集 ]

SBとハウスを混ぜるんだ

うまし
[ 2013/11/17 21:24 ] [ 編集 ]

エバラの横濱舶来亭カレーフレークにインスタントコーヒー入れたのが最強
[ 2013/11/17 21:39 ] [ 編集 ]

なぜに地中海カレー辛口がでない
[ 2013/11/17 21:42 ] [ 編集 ]

独り者には、レトルト(業務用国産)が味方です!
[ 2013/11/17 21:45 ] [ 編集 ]

どんなものでも規定量の3倍の玉ねぎを濃い飴色になるまで徹底的に炒めたものを入れるとおいしくなる
これマジだから
[ 2013/11/17 21:50 ] [ 編集 ]

ウチの定番はジャワカレーの中辛です。
[ 2013/11/17 21:51 ] [ 編集 ]

バーモント?ガキの食いものだ。
外人はよくそれがわかっていない。
残念だ。
[ 2013/11/17 22:16 ] [ 編集 ]

ククレカレーの中辛しか美味しいと思わない
でも本格的な方のインドカレーが一番好き
[ 2013/11/17 22:18 ] [ 編集 ]

ああ・・こんな時間にカレー食べたくなってきた
[ 2013/11/17 22:18 ] [ 編集 ]

x

そもそもカレーなのになぜ商品名がバーモントなのか?
[ 2013/11/17 22:30 ] [ 編集 ]

カーネルサンダースふいたw

うちもバーモントカレーかな
[ 2013/11/17 23:10 ] [ 編集 ]

初めて他人の家でカレーをご馳走になってベースのルーが実家と違った時の衝撃たるやw
[ 2013/11/17 23:14 ] [ 編集 ]

一時こくまろも使っていたけど、ジャワだね。
高めでも良いならプライムお勧め。
[ 2013/11/17 23:19 ] [ 編集 ]

俺ん家も
「秀樹感激ー」だぜ
[ 2013/11/17 23:24 ] [ 編集 ]

職場のブルガリア人研修生に「こくまろカレー」を出したら、
『おいしい、おいしい』って食べてました。
[ 2013/11/17 23:43 ] [ 編集 ]

カレーのためだけに冷蔵庫に福神漬けが入っている
[ 2013/11/17 23:46 ] [ 編集 ]

 

隠し味に触れないとは、お前らまだまだだな。
[ 2013/11/18 00:06 ] [ 編集 ]

凝りだしたらキリがないけど
玉ねぎと豚バラ(両方共新鮮で国産のもの)で作れば
大体うまくなる
あとは好みで甘口か辛口を選べばいいだけ
[ 2013/11/18 00:17 ] [ 編集 ]

隠し味?
はちみつ、チョコレート、すりリンゴ、コーヒーの粉、ウスターソース、ケチャップ、醤油とかだよな?
[ 2013/11/18 00:18 ] [ 編集 ]

ジャワカレーとバーモントカレーの辛口をミックスが一番だろ
[ 2013/11/18 00:36 ] [ 編集 ]

次の日に麺つゆ、油揚げ、ネギ入れて、カレーうどんにして食べるのが
世界最強だな。
つーか、カレー作る目的はこっちにあるかもw
[ 2013/11/18 00:45 ] [ 編集 ]

最近、近所のスーパーからお気に入りだった、オリエンタル・マースカレーが消えてしょんぼり・・・(´・ω・`)
[ 2013/11/18 01:08 ] [ 編集 ]

 

二日目のカレーに缶詰のカットトマトを入れると飽きずに食べられる。
[ 2013/11/18 02:07 ] [ 編集 ]

日本のカレー、シチュー、ビーフシチュー(ハヤシライス)は世界で喜ばれる
[ 2013/11/18 02:12 ] [ 編集 ]

COOPで売ってるコスモのカレーフレーク最高やで
高いけど
[ 2013/11/18 02:22 ] [ 編集 ]

S&B ディナーカレーのフレークが一番好きだわ
香りやコクなんかがお店の味に仕上る、むしろそれ以上になるうる
[ 2013/11/18 05:58 ] [ 編集 ]

バーモントカレーは全然コク無いだろ。
甘味で誤魔化されてる典型的なお子様舌だと思うぞ。
ジャワカレー辺りがまだ良いと思うが。
[ 2013/11/18 06:42 ] [ 編集 ]

>そもそもカレーなのになぜ商品名がバーモントなのか?

リンゴとハチミツを利用した健康法がバーモント州に伝わる健康法
ほんで、そのリンゴとハチミツを入れたカレーだからバーモントカレー
[ 2013/11/18 07:37 ] [ 編集 ]

市販のルーは塩分多すぎ
[ 2013/11/18 08:12 ] [ 編集 ]

給食のカレーがおいしかったけど家で作ってもなかなかあの味にならない
[ 2013/11/18 08:56 ] [ 編集 ]

今も昔もソバ屋のカレーが一番なんよ
二番はかーちゃんが作ってくれたカレーなんよ
[ 2013/11/18 09:15 ] [ 編集 ]

ちょっと高いルー使って肉をたっぷり入れればその辺の店より美味しくなる
次の日のカレーはチーズとパン粉をかけて焼きカレーが最強
[ 2013/11/18 14:40 ] [ 編集 ]

カレーは子供が野菜を食べれるようになるキッカケだよね、欧米もコレで野菜食べるようにするとヨイ
向こうの子供はまったく野菜食べない子もいるからな。
[ 2013/11/18 15:35 ] [ 編集 ]

DHCの”気”のカレー粉とどこのでも良いのでカレーの1ブロックをプラスする。
玉ねぎと小さい方のツナ缶を一緒に炒めて玉ねぎが柔らかくなったら書いてある通りの水とカレー粉を入れる。
それだけ。15分かからずできあがる。

試して損はない。それだけ言っておく。
[ 2013/11/18 16:33 ] [ 編集 ]

前は色々買ってたけど結局バーモントカレーに落ち着いたな~
スパイスに変な癖がないからかな~
[ 2013/11/18 18:44 ] [ 編集 ]

ヱスビー信者wwwww
[ 2013/11/19 05:09 ] [ 編集 ]

Eテレなのに箱にメーカーばっちり映っててもOKなんだね
そしてお母さんは痩せてるのに娘たくましいw
[ 2013/12/04 09:50 ] [ 編集 ]

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