ハウル
やっほー(^O^)
今日は授業がおわってから、
友達と
はじめて
ハウルの動く城
をみていました
ほんとうはちょこっと観たこと
あるんだけど、
その時は
おんなが
ババァになったり
若返ったり
ハウルが突然
イメチェンしてたり...
わけがわかんなくて
途中で諦めたんだけど、
今回は解説して
もらいながらみたから
なんとなく
ストーリーがわかった
(≧∇≦)
うーん、
解説してもらいながらってか、
私がことあるごとに
なんでっ!
なんでっ!!
ってしつこく聞いてた
だけだけど...笑
しつこすぎて
ハウルめちゃ変身して
私をまどわせまくるから
newキャラ出てくるたびに
「えっ。
これハウル?!」
えっ!
これもハウル...」
って聴きまくってたら
「んもぅ!見とけば
わかるからぁぁあっ!(´× ×`)」
ってしかられた
ハウル何個も出てくるから…
あらためてでも
解説を交えてみると、
なかなかおもしろかった
ハウルイケメン(^O^)
でもあれは
髪の毛が長すぎ〜(^O^)
はぁ、
風立ちぬもだけど、
わたし、
ジブリの映画も
解説がないと理解できなく
なってきちゃった〜(>_<)
あんなのもう
子供向けじゃねぇ。
さぁてこれから
晩ごはん食べてきまーす☆
ていうか寒すぎ!
手がなんか動きにくい!
ばかちんばかちん
ぽこぽこちーーん!
おはようちゃん♪
今朝も朝ごはん
納豆を食べました!
納豆を朝ごはんに食べ始めて
5日目???
なの(⌒▽⌒)うぬぬ
完全に納豆を
連日でたべて調子に乗ってるわい。
それにしても、
昨日のお昼に食べた
牛バラのワイン煮込み
おいしかったなぁ〜(^○^)
豚の角煮みたいに
ぷりんぷりん
トロトロなの...(^○^)
つまりわたしは
豚の角煮もだいすきなの...
お肉大好き
だからね、
ずーっと前に
私自力で
豚の角煮を作ろうと
こころみたんやけど
レシピも見ずに
まず
豚バラ肉のブロックを
四角く切って、
なべに
何いれたっけ...
これは完全に
勝手な思い込みで
みりん
しょうゆ
砂糖
水
味の素
を鍋に適当に入れて
バラ肉をぶち込んで
弱火でじっくり
煮込んだんだよ、
それまでは私は
順調だなって思ってた。
はたからみたら
アホなやつだけど、
表情は真剣そのもの
あとはじっくり煮込んで
数時間待つだけだ!
って思って
ぐっすり寝た
数時間後
ハッと起きたら、
なんか忘れてんなー•••
と思って、
あ!
そういえば
豚の角煮(とは言えない)
つくってたんだった
ってキッチンのなべをのぞくと...
水分は全て蒸発し、
豚の角煮ではなくて
炭の塊ができていた...
やっぱ私ごときが
レシピも見ずに
料理すんじゃなかった( ̄▽ ̄)
あが〜、
ワイン煮込み、
作れるようになりたいなり
カフェのランチメニューに
お肉のワイン煮込みがあったら、
わたしは絶対
ワイン煮込みを選ぶね
おいしいよね
食べてみて(≧∇≦)
そうそう
食べてみてってので
思い出したんだけど、
昨晩は東京から
出張にいらしたお兄さんがいたので、
わたしのオススメの
大阪土産を教えてあげた
大阪のお土産と言えば...
”みたらしこもち”
ですよねぇ〜(^O^)
みたらしこもち大好き
わたしおばあちゃんちとか
他へ出かける時、
お土産で持って行けば
鉄板だとおもって
持って行くよ〜(^O^)
みたらしこもち食べたことない??
しらない???
最近みたらしこもちの
類似品が出回っているけど...(>_<)
ほんとにみたらしこもち
おいしいから食べて欲しい
食べたことない人は
今度店に持って行こうかな
てかわたし食べ物の話しばっかり...
これじゃあ
くそデブやろうみたいじゃんー☆
だって食べることが
大好きなんだもん(>_<)
A cheerful look makes a dish a feast.
↑
これはねー。
どんな皿でも笑顔で食べれば
1人でも宴会やでぇ〜
って名言!
誰の名言かって?、
知らねわすれた!
なんかどっか
海外のおっさん!
でもステキな言葉だよね☆
私的に、
吉野家の牛丼も
ほか弁ののり弁も
マクドナルドも
ミシュランの星だらけ
あ〜なんだか
語っていたらおなかすいてきた!
さっき納豆
食べたばかりなのにぃ〜(>_<)
ぶりりりりーん(>_<)
おなかがへってきちゃったから、
テイクアウトで
ジュースを買ってきちゃった
...
くだらねぇ!
今日はお昼からなので
ゆっくりなの
これから課題をして
犬の散歩をしてくるよ(^O^)
またね〜(^O^)