症状や体質に合った漢方薬膳レシピ・食材を提案
さっぱり。温キャベツ入りジャーマンポテト
-
1
-
ジャガイモは皮ごと8㎜幅に切り、塩(分量外)を加えた熱湯で固めに茹でざるに上げ、水気を切って薄力粉をまぶしておきます。
-
2
-
キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れしんなりするまで、レンジ加熱して冷めたら水気を絞っておきます。
-
3
-
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切ります。
-
4
-
フライパンにオリーブオイルを加え熱してベーコンを加え弱火でカリカリになるまで炒め、一旦取り出しておきます。
-
5
-
④のフライパンに①を加え表面がきつね色になるまで焼き、④と玉ねぎを加え玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます。
-
6
-
⑤に★と②を加え強火にし全体になじんだら完成です。
コツ・ポイント
・ベーコンはカリカリになるまでしっかり炒めて下さい。
このレシピの生い立ち
ジャーマンポテトをさっぱりして食べやすくしました。
レシピID : 2437071
公開日 : 13/12/18
更新日 : 13/12/18
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」