かぼちゃを使って、卵不使用のプリンを作りました。
寒天で固めとるけ、とろとろのプリンとは違うけど、
濃厚でかぼちゃの甘味を最大限に引き出した、栄養が摂れるプリンになったよ。
かぼちゃそのものが甘いけん、砂糖を使わんで、その代わりに塩を気持ち程度入れるだけ。
塩は、甘味を引き出す役割があるんよ。
それに、甘酸っぱいりんごの甘煮もプラスして。
材料はね、かぼちゃ、牛乳、りんご、後は調味料。
かぼちゃは皮と種、わたを取り除きレンジ加熱して、
温めた牛乳とミキサーにかけて、冷やし固めると完成です。
詳しいレシピはこちらから。
みんなで、感想を出しあいながら食べました。
とうちゃんが得に気にいってくれて
『また作ってくれや~』
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。