今年の秋は例年稀に見る紅葉の美しさだったようで。
我が家は今夏~現時点でもなおバタバタとした日々が続いていて。
夫婦が揃うのもかなり夜遅くであったりと、
お気に入りのお店のラストオーダーよりも後だったり。
気分をリフレッシュするために、あえて切り上げて
お気に入りのひとつのイタリアンへ。
泡から。
顔を見ただけで、何も言わなくても泡を選んでくださるソムリエに感謝。
こちら、スカラ座の公式スパークリングワイン「ベラヴィスタ」。
シャンパンと競い合える美味しさ。
そして。。。
前菜は好きなものをあれこれ。
鹿児島県産ブリの焙りはバルサミコソースで。これも美味しかった。
パスタはクリームソースのものを欲して。
モルタデッラのカルボナーラ。
今回はソルトブッシュラムが入荷していたので、オーダー。
相変わらずジューシーで柔らかく、
ひどい臭みのないラム肉は絶品。
ソルトブッシュで育っただけあって美味しい☆
私が赤が苦手なのを承知で、
ソムリエがあえてこのお料理に合わせてほしいという赤ワインを。
優しくまろやかな赤。
うっすら香るソルトブッシュラムの
ラム肉臭がかえって美味しく感じるくらい。
「美女と野獣」みたいな。
エスプレッソではなく、ここでもあえてのコーヒーで
夫と少しゆっくり話して。
クリスマスシーズンだね。
シェフとソムリエに見送られて帰路へ。
少し寄り道して。
祇園の南座にこれが上がると年末だと感じる。
「まねき板」、美しい。
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