あさみの自分磨き修行部屋

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こんばんは~^^シュトーレンが出来たのは夜中の2時です。



今年もうまくいきましたよ~でもカロリーが怖いよあせる



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材料を計って、今年もがんばろ~。



アーモンドプードルやナッツ類はあらかじめロースト。



ローマジパンはフードプロセッサーでこまかくして。 



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焼く直前。毎年2個。1つは実家へ。。。


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45分焼成して焼き上がり。


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すぐにたっぷりの溶かしバターを両面に塗り。。。。。。。


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グラニュー糖をこれでもか!これでもか!ってくらい熱いうちになじませる。



これはパン教室の先生のお言葉。



そして粉砂糖。。と思ったらまさかの買い忘れ!!!!!><




あぶなかった。。熱いうちにグラニュー糖までは付けないといけなかったので、、、、




粉砂糖は明日買って仕上げのお化粧します。




ドイツのドレスデンで生まれたシュトーレンは1730年にザクセン王の即位のお祭りで



祝いの菓子として作らせたもので、



100人の職人が6時間かけて1800キロのシュトーレンを焼き上げたとか。



その頃は日本は室町時代です。ちょんまげですね~^^


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うめはらさんのミックスフルーツは絶品です!!シュトーレンミックスのほうを



毎年買っていたのですが、今年は遅かったのか完売><
(サイトではありました!クオカでは完売)


うめはら さんのサイト)


ケーキにもぜひ使ってみてね!



生クリームは23日にクリスマスケーキを作る時に使うよドキドキ




途中でUPしてすみません。。。またUPしますーー^^




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