盛岡のダイエットスクールVegetus ☆gucci's kitchen☆

肉襦袢を脱ぎ捨てて自分の中にある宝石を
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本来の美しさを取り戻すダイエットスクールVegetus
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テーマ:
$vege☆fru生活

しいたけのバルサミコソテー

材料
シイタケ 6個 (食べやすい大きさにカット・軸まで使用)
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量
バルサミコ酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ぱせり(みじん切り)


1 オリーブオイルと厚めにスライスしたニンニクをフライパンに入れ、弱火で香りを出しながら温めます
2 香りが出てきたら中火にしてシイタケを入れます。
3 表面につやが出てきたら塩コショウを振り、バルサミコ酢と醤油を入れて軽く煮詰めます。焦がさないように注意
4 火を止めたらみじん切りのパセリを和えて完成。

以前掲載した『ゴボウとシイタケの軸のバルサミコソテー』のアレンジ版です。
ちなみに、バルサミコ酢を使用せず、ニンニクと鷹の爪を炒めることで『シイタケのペペロンチーノ』になります。
このシイタケのペペロンチーノは過去に月刊Vivittoの『薬膳レシピ』に掲載されました。
レモンを絞って食べると美味です。
ぜひお試しを。  
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根菜のピクルス

材料
お好みの根菜や野菜
(ごぼう・にんじん・大根・れんこん・さつまいも・カリフラワーなど)
漬け込み液
白ワイン・白ワインビネガー・リンゴ酢・砂糖
=4:2:2:1の分量で
好みのハーブ(タイムやローズマリーなど)


漬け込み液を鍋に入れ沸騰させます。
ニンジンなどの固い野菜から漬け込み液に入れていきます。
全ての材料を入れ、一度沸騰させたら
火を切り余熱で火を通します。
冷やして召し上がれ

サツマイモが入るととっても美味しいこのピクルス。
酸っぱいのが苦手な人は砂糖多めで。
穀物酢ではなくワインビネガーやリンゴ酢を使用することで
酸味がまろやかに。
酸味がきついほうが好きな場合は穀物酢を使用します。
手軽に根菜を沢山食べられ、日持ちするのでおススメですよ!


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いちごのスイートジュース

今が旬のいちごとオレンジ、リンゴ、レモンの
とってもスイートな組み合わせ。
オレンジとレモンが入ることで甘すぎず
でもとってもスイートな味に仕上がりました。

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材料
いちご
オレンジ
りんご
レモン


*レモンは絞り汁でOK。
*いちごとオレンジが下になるようにミキサーに入れます。

全ての材料をミキサーで攪拌します。

いちごはレモン以上にビタミン豊富
さらにペクチンという下痢や便秘を予防する食物繊維、体内の
余分な塩分を排出してくれるカリウム虫歯を予防してくれるキシリトールなどが
含まれています。オレンジはビタミンCはもちろん、ビタミンB類も豊富です。
糖質や脂質の代謝を促してくれるのでダイエットに最適。なんと
二日酔いの原因のアセトアルデヒドを分解してくれるナイアシンが含まれており
お酒が好きな方にももってこい!

美容に最適なあま~いスムージーで
朝のエネルギーをチャージしましょう♪

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