生活習慣病の予防と改善レシピ公開中
カルシウム満点。ほっこり大根めし
-
1
-
お米はといで、炊飯器に規定よりやや少なめのお水を入れ浸しておきます。
-
2
-
大根は1㎝角に切り、油揚げは熱湯を回しかけ1㎝角に切り、大根の葉があればサッと茹でて細かく刻んでおきます。
-
3
-
①に大根、油揚げ、しらす、桜えび、★を加え炊飯します。
-
4
-
炊き上がったら、大根の葉、白ゴマを加え混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・大根から水分が出るため、炊飯用のお水はやや少なめにして下さい。
このレシピの生い立ち
大根を美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2431923
公開日 : 13/12/14
更新日 : 13/12/14
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」