白菜のカルシウム満点カリカリサラダ

ゴマ油でカリカリに炒めた、しらすと桜えびが甘味のある白菜と相性ピッタリ。カルシウム満点のサラダです。

材料 (4人分)

320g
しらす
大さじ5
桜海老
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
プロセスチーズ
40g
★醤油
大さじ1
★すし酢
大さじ1
★塩
少々
★粗びきこしょう
少々

1

白菜は繊維をたつようにし、5㎜幅の千切りにして耐熱容器に入れ、しんなりするまでレンジ加熱します。500wで約5分。

2

★を混ぜ合わせておきます。プロセスチーズは8㎜角に切っておきます。

3

フライパンにゴマ油を入れ火にかけ、しらす、桜えびを加え弱火でカリカリになるまで炒めクッキングペーパーに広げ油をきります。

4

①の水気をしっかり絞り、②を加えよく混ぜ合わせ器に盛り、③をかけて完成です。

コツ・ポイント

・白菜の水気は、しっかり絞って下さい。

このレシピの生い立ち

白菜を美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2423156 公開日 : 13/12/14 更新日 : 13/12/14

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