酵素ジュースでプチ断食をやっています。
準備も無く今朝思い立ってのスタート。
前日の準備をしていないから大丈夫かなあとちょっと不安でしたが
なんとか大丈夫そう^^
酵素ジュース
って書いていますが、いわゆる発酵飲料です。
今日飲んでいるのはレモンとプラム。
酸味のあるフルーツで作ると美味しいんです♡
最近はもっぱら発酵飲料=紅茶キノコでしたが
久しぶりに酵素ジュースをお湯割りして飲んでいます♪
放置プレイでどんどん増えて行きます(笑)
さて、プチ断食というと
食事を抜く辛さをイメージされるかもしれませんが
断食そのものはさして辛くありません。
気をつけるのは二日目ですね^^;
二日目がお休みにあたるようにスケジューリングするのがオススメです。
理由はいろいろあるのですが。。。
プチ断食をするとその後のリセット食生活に
スムーズに移行できるというメリットがあります。
ダイエットだと結果も出しやすいですね。
短期決戦向きなやり方です。
酵素ジュースの仕込みは発酵時間の考慮も必要。
今の時期だと寒いので10日でも微妙なところ。
年末年始は調整したいことも増えてくるので
酵素ジュースがあると重宝しますね。
特に年明け、体重計に乗って愕然とするのが予想できる場合^^;
あらかじめ準備して正月休み終わりと同時に
リセット!
春先には生まれ変わって新しい自分へ!
ってけっこう理想的な流れです。
早々に結果を出したいから今から仕込んで準備したいあなたは
ご連絡ください^^
一緒に仕込んでお正月明けにカラダリセットしちゃいましょう♪
詳しくはお問い合わせを☆
※題名に プチ断食の酵素ジュース仕込み希望 とご記入ください^^
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冷蔵庫の食材を見ていたら
思いつく。
そうだ、エスカルゴバターを作ろう。
さて、エスカルゴバター
うちの息子は『カタツムリ』と思ったらしく
ものすごく不安な顔をしましたが
もちろんカタツムリじゃありません(笑)
作り方は簡単です。
今日はレシピもアップ♪
といっても超アバウトですので
お好みで調整を!
無塩バター 市販品のもの1/2箱
にんにく 2片
パセリ 適量(お好みの量で)
エシャロット2株(タマネギ少々でも)
アンチョビペースト 小さじ1
バターは常温で柔らかく
といっても、いきなり作りたい時はそんなの待っていられないので
ラップでくるんで10秒ずつ様子を見て温めます。
溶けないように注意。
ボウルにバターを入れてつぶしておく
そこにすりおろしたニンニク
パセリのみじん切り
エシャロットのみじん切り
アンチョビペースとを入れてしっかり混ぜる。
混ざったらラップでくるみ棒状にして
冷凍庫へ。
以上!
固まったらカットして使います。
スライスしたフランスパンにのっけて焼けば
ソッコーガーリックトーストに♡
今日はキノコの和風炒めに乗っけてオーブンで焼きました。
パン粉とか乗っけても美味しいんだけれど
あえてそれはやらずに。
ブランデーでフランベしたキノコを和風に調味
エスカルゴバターとの相性は最高です♡
まさに『酒くれ酒っ!』って感じのお味。
ブランデーでフランベっていうとすごそうだけど
これは超簡単です。
そしてフライパンがキレイに『ファイヤー』するので
ちょっとルンルンします(笑)
このエスカルゴバターはこれ以外に
エビや蛤なんかの魚介類との相性もばっちりですよ♪
長期保存も可能なので
ぜひ冷凍庫にストックしておきましょう♪
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宮古講座の帰りに
しあわせ牧場さんへお邪魔しました。
完全放牧牛の牛乳やアイスなどを作っているんですよ☆
呼ぶと走ってくる!!!
そのスピードと蹄の音は
まるで北斗の拳の黒王号!!!
急な斜面を駆け下りてくる姿はまさに野生!!!
かっこいいっ!
牛たちを愛しているのが伝わってくる
それがしあわせ牧場
オーガニックフェスでは
こちらの牛乳と
非売品の生クリームで
ブランマンジェを作らせていただきました。
ノンホモで、
四季で味がかわる牛乳
夏はあっさり
冬はこってりと
瓶に乳脂肪でフタが出来ちゃうんですよ☆
それでいてすっきりとした味わい
ナチュラルな甘み
最高のスイーツが出来るんです♡
しあわせ牧場さんの牛乳はこちらで購入可能
ぜひ一度お試しあれ!
ベジタスでもまた新商品をつくりますよ♡
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