症状や体質に合った漢方薬膳レシピ・食材を提案
きのことアボカドのゆずバター炒め
-
1
-
ブナピー、しめじは石づきを取りほぐし、エリンギは3㎝長さに切っておきます。
-
2
-
アボカドは皮を取り、半分にし1㎝幅に切っておきます。
-
3
-
★を混ぜ合わせて、ゆずの皮を千切りにしておきます。
-
4
-
フライパンにバターを入れ火にかけ、きのこを加え塩と料理酒をふり中火でしんなりするまで炒めます。
-
5
-
④にアボカドを加え炒め、バターがなじんだら、★を加え強火で絡めたら完成です。
-
6
-
パンにのせて、ピザ用チーズをのせて焼くと美味しいです。
コツ・ポイント
・アボカドは、やや硬めを使うときれいに仕上がります。
このレシピの生い立ち
アボカドを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2424934
公開日 : 13/12/06
更新日 : 13/12/06
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」