calendar
selected entries
- 今夜は、鴨のロースト&お肉のテリーヌ (12/13)
categories
archives
recent comment
profile
書いた記事数:594
最後に更新した日:2013/12/13
search this site.
others
mobile
powered
今夜は、鴨のロースト&お肉のテリーヌ
今日も寒かったなぁ…
まだマフラーはしてないんだけど、ぼちぼちマフラーやダウンジャケットが必要かな?
最近、誰も知らないところで全ての記憶をなくして、リセット出来たら…とか妄想することがある(笑)
色々と、気持ちにゆとりが必要なのかもね。
接する人々が不快にならないように、気持ちにゆとりを持てるように頑張ろ!
今日の夕食です。
鴨のロースト はちみつ風味バルサミコソース
私はあんまりハチミツって好きじゃないんだけど、加熱していたら、まだ食べられる。
毎朝のように食べている食パンの中にも加えてるしね。
あのハチミツの風味が苦手なんだ(笑)
今日の夕食に使ってる鴨は、厳密にはフランス産のバルバリー種ってアヒル(合鴨)だけどね。
お肉のテリーヌ
今日は学校帰りの子供を連れて市場に行った。
今日は、みかん、洋梨、いちごというフルーツを買った。
さちのかは350円であったんだけど、やっぱりあまおうの方が良いよね…と思って、600円もしたけど買った。
これからクリスマスに向けて、さらにイチゴの値段は上がるんだろうなぁ、毎年のことながら…
まだマフラーはしてないんだけど、ぼちぼちマフラーやダウンジャケットが必要かな?
最近、誰も知らないところで全ての記憶をなくして、リセット出来たら…とか妄想することがある(笑)
色々と、気持ちにゆとりが必要なのかもね。
接する人々が不快にならないように、気持ちにゆとりを持てるように頑張ろ!
今日の夕食です。
鴨のロースト はちみつ風味バルサミコソース
私はあんまりハチミツって好きじゃないんだけど、加熱していたら、まだ食べられる。
毎朝のように食べている食パンの中にも加えてるしね。
あのハチミツの風味が苦手なんだ(笑)
今日の夕食に使ってる鴨は、厳密にはフランス産のバルバリー種ってアヒル(合鴨)だけどね。
お肉のテリーヌ
今日は学校帰りの子供を連れて市場に行った。
今日は、みかん、洋梨、いちごというフルーツを買った。
さちのかは350円であったんだけど、やっぱりあまおうの方が良いよね…と思って、600円もしたけど買った。
これからクリスマスに向けて、さらにイチゴの値段は上がるんだろうなぁ、毎年のことながら…
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2013.12.13 Friday
- お家ごはん
- 20:14
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by 平田 智治