材料4つ。なめらか生チョコチーズキューブ

材料4つ。なめらか生チョコチーズキューブ
めちゃ簡単です!
そのまま食べれば濃厚やわやわ食感。
凍らすとなめらか〜なキューブアイス。
舌の上で冷た〜くとろけます。

材料 (板チョコ1枚分)

板チョコ
1枚(58g)
生クリーム
大さじ3弱(40ml)
クリームチーズ
90g
マシュマロ
20〜30g

1

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直径8〜9cmほどの四角い容器に、クッキングシートを写真のように長く切って敷く。
(こうすると型が抜きやすいです)

2

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クリームチーズとマシュマロをレンジで1分加熱してやわらかくし、よ〜く混ぜてなじませる。
型に流して表面を平らにならす。

3

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2を冷蔵庫に入れて冷やし固めてから、板チョコをパキパキ割って、生クリームと一緒にレンジ1分加熱。
よく混ぜて溶かします。

4

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固まったクリームチーズの上にチョコを流し入れて、再び冷蔵庫に。
完全に固まるまで待ちます。

5

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よく冷えたら、型からはずし、縫い物の木綿糸を使って、四角く格子状に切っていきます。

6

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横から見るとこんな感じ。
ピンと糸をはれば簡単に切れます。

7

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とても柔らかいので、切ったらもう一度冷やしてください。
アイスなら冷凍庫でこおらして。
凍ってもなめらかです!

8

すべてシートの上で作業できるので、洗い物が最低限で済みます!
マシュマロによって固さが変るので、好みの食感を見つけてね。

9

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2010年バレンタインの日のピックアップレシピに!
2010.2/15
話題入りしました♪
作ってくれた皆様に感謝!

コツ・ポイント

とにかく簡単!チンして・混ぜて・冷やすだけっ。
一口ほおばると、口溶けはまさにチョコレートチーズケーキ。

このレシピの生い立ち

お腹いっぱいの食後でも、ちょっと甘いもの食べたい!
ひと粒で満足できて、しかも口溶けはサラッとしたデザートを考えました♪
レシピID : 939213 公開日 : 09/10/22 更新日 : 13/02/13 English version

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