パプリカとツナの大根サラダ

パプリカとツナの大根サラダ
大根がポリポリたくさん、食べられるさっぱりしたサラダ。パプリカの甘味がよくあいます。

材料

パプリカ、赤、黄
200g
かいわれ大根
1パック
ツナ缶
80g
★マヨネーズ
大さじ2
★すし酢
大さじ1
★粗びきこしょう
少々
少々

1

大根は皮をむき薄切りにし、何枚か重ねて細切りにし、塩をふりしんなりするまで置き、軽く水洗いをししっかり水気を絞ります。

2

かいわれは、根元を切り落とし半分に切り、パプリカは種を取り除き千切りにしておきます。

3

★を混ぜ合わせておきます。ツナ缶は油をきっておきます。

4

③に①②ツナ缶を混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・大根の水気はしっかり絞って下さい。
・食べる直前ぐらいに調味料と和えた方が水気が出にくいです。

このレシピの生い立ち

大根を美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2424894 公開日 : 13/12/06 更新日 : 13/12/06

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」