症状や体質に合った漢方薬膳レシピ・食材を提案
パプリカとツナの大根サラダ
-
1
-
大根は皮をむき薄切りにし、何枚か重ねて細切りにし、塩をふりしんなりするまで置き、軽く水洗いをししっかり水気を絞ります。
-
2
-
かいわれは、根元を切り落とし半分に切り、パプリカは種を取り除き千切りにしておきます。
-
3
-
★を混ぜ合わせておきます。ツナ缶は油をきっておきます。
-
4
-
③に①②ツナ缶を混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・大根の水気はしっかり絞って下さい。
・食べる直前ぐらいに調味料と和えた方が水気が出にくいです。
・食べる直前ぐらいに調味料と和えた方が水気が出にくいです。
このレシピの生い立ち
大根を美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2424894
公開日 : 13/12/06
更新日 : 13/12/06
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」