calendar
selected entries
- 今夜は、和風ハンバーグ&フォアグラのポワレ (12/10)
categories
archives
recent comment
profile
書いた記事数:591
最後に更新した日:2013/12/10
search this site.
others
mobile
powered
今夜は、和風ハンバーグ&フォアグラのポワレ
今日は学校帰りの子供を連れて歯医者さんへ。
虫歯じゃないんだけど、半年に1度、歯の検診とフッ素塗布をしてもらっている子供。
今日も歯の異常はないって言われた。
で、あと4本、乳歯が残ってるから生え変わるって。
一般には10〜11歳で生え変わる部分らしいけど、個人差があるし、11歳のウチの子の乳歯は、まだ抜ける気配もないって。
永久歯になるまで、長い年月がかかるんだなぁ…って思った。
最初の生え変わりは幼稚園の頃だったしね。
何はともあれ、11歳になった今まで1度も虫歯の経験がない子供。
このまま、虫歯がない状態で成長してくれることを祈るわ!
今日の夕食です。
和風ハンバーグ
フォアグラのポワレ バルサミコソース
出来上がったソースが少し多くて、もったいないから〜と思って少し多めに流した。
食材もだけど、ソースの1滴は血の1滴って見習いの頃に教えられた。
時代は変わりつつあるけど、最初に教わったクラシックが身に染みついてる感じ。
虫歯じゃないんだけど、半年に1度、歯の検診とフッ素塗布をしてもらっている子供。
今日も歯の異常はないって言われた。
で、あと4本、乳歯が残ってるから生え変わるって。
一般には10〜11歳で生え変わる部分らしいけど、個人差があるし、11歳のウチの子の乳歯は、まだ抜ける気配もないって。
永久歯になるまで、長い年月がかかるんだなぁ…って思った。
最初の生え変わりは幼稚園の頃だったしね。
何はともあれ、11歳になった今まで1度も虫歯の経験がない子供。
このまま、虫歯がない状態で成長してくれることを祈るわ!
今日の夕食です。
和風ハンバーグ
フォアグラのポワレ バルサミコソース
出来上がったソースが少し多くて、もったいないから〜と思って少し多めに流した。
食材もだけど、ソースの1滴は血の1滴って見習いの頃に教えられた。
時代は変わりつつあるけど、最初に教わったクラシックが身に染みついてる感じ。
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2013.12.10 Tuesday
- お家ごはん
- 19:52
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by 平田 智治