珍しくイタリアンという気分でもなく、
仲良しの老板のお店に電話。
お席を空けてくれるとのことで直行。
白ワインから。
木耳の炒め物は留学時代を思い出す懐かしい味。
最近気に入っているツブ貝の葱ソース。生姜もたっぷりで美味しい☆
イカのクミン炒め。
シンプルだから美味しい、青梗菜のニンニクソース。
担々麺。山椒をたっぷりと。
なぜ老板のこのお店に頻繁に行くかというと。。。
中国の情報交換も兼ねているから。
老板ご自身は日本人だけれど、
家族やスタッフが中国の方なので。
そして、気兼ねなく話せるお付き合いだし。
ヘアサロンではバッサリ切ってもらってかなりスッキリ。
冬は巻物が多いし、襟足が長いのが嫌いなの。
ボブだけどね、相変わらず。
炭酸シャンプーもしてもらって、
自宅用の炭酸シャンプーは3本目に。
さて。。。やっと京都でゆっくりできそうだから、
今回はどの
先月のお誕生月には、
すでに
ゆっくりできる日時にしよう☆