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<<   作成日時 : 2013/12/09 10:03   >>

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 かまぼこ業界では、四半世紀前から、かに風味につづく珍味系かまぼこの開発に取り組んできたが、これといったヒットに結びついていないのが実情だ。松茸風味、ホタテ風味、フカひれ風味、なまこ風味…数々の新商品が発表され、消えていった。


 そんな中、神戸の珍味メーカー・伍魚福が、12月2日、お手頃価格で味わえる、あわび風の蒲鉾を新発売した。

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 同社の発表によると、

 高級食材・あわびの味を再現。見た目も味も蒸しあわび風の蒲鉾に仕上げるため、黒い部分には本物のあわびの肝をすり込み、蒸しあわび風の食感を楽しめるように、あえて薄くスライスしている。
 
 ほんのり醤油味にしているので、そのままでも、わさびをつけても美味しい。手頃な価格で、少し贅沢な気分を味わうことができる。


 というのだが、実際、食べていないので、評価は控えたい。ただ、同社の製品は、マンネリ化したスーパー売場で、異彩を放っているのは、間違いない。

 「赤どり炭火焼」「カマンベール入りチーズ生包み」「クリームチーズ生ハム包み」などは、よくワインのつまみに購入している。
 
 あわびかまぼこ、近いうちに、1度、試してみたい。


商品名: あわび風蒲鉾
内容量: 6枚
賞味日数: 45日
税込参考売価: 298円
保存方法: 要冷蔵

http://gogyofuku.cms02.future-shop.jp/gogyofuku_news/2013/10/post-187.html









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