毒物だらけの日用品と食品!牛乳、0カロリー、添加物、シャンプー、フッ素!フッ素でIQ低下!シャンプーで禿げる!
Soaps and Shampoos / takot
今頃になってやっとライブドアニュースが牛乳やダイエット食品の危険性を取り上げてくれましたが、危険な食べ物や食品添加物はこれ以外にも沢山あります。
例えば、歯磨き粉などに添加されている「フッ素」。そもそも、フッ素というのは第2次世界大戦時に、ナチス強制収容所で囚人をおとなしく非反抗的にするために使われていたものでした。フッ素を摂取すると、脳・神経系で鍵となる酵素類を阻害し、脳の活動を低下させてしまいます。
実際、ハーバード大学などがフッ素の危険性について調査をしてみたところ、フッ素を多く接種している方のIQが低下していたことが判明。ナチスが囚人にフッ素を使用していたのもこの事を知っていたからであり、フッ素は非常に危険だと言えるでしょう。
他にも0カロリー飲料水等に使用されている人工甘味料も非常に危険な物です。これも数々の実験調査から、人工甘味料には体内や脳内の仕組みを混乱させる作用があり、生活習慣病などの引き金になることが分かっています。
☆食品業界がばらまく「社会毒」~牛乳、人工甘味料、ダイエット食品は危険?
URL http://news.livedoor.com/article/detail/8323070/
引用:
体にいい”とされるものが、実は毒だった--こんな衝撃的な事実を明らかにするのは、話題の新刊『医者とおかんの「社会毒」研究』(内海聡/三五館)だ。
著者の内海医師は内科医として東京女子医科大学附属東洋医学研究所、東京警察病院などに勤務後、現在は精神医療分野を中心にしたTokyo DD Clinic院長、NPO法人薬害研究センター理事長を務める人物。内海医師の言う「社会毒」とは、「人間社会がつくり出した、本来の生物世界に反する物質の総称。本来、人が食べたり、使ったりしなかった物質、そしてそれが人体に悪影響をもたらす物質」のこと。そして、この社会毒が「あらゆる現代病の根源になっている」というのだ。
例えば、「社会毒」のひとつが牛乳だ。牛乳は健康を維持するために必要な栄養素を豊富に含んだ「完全食品」とされている。しかし、実際には、本来、牛乳を摂取すべき子牛にとっては理想的な食品だが、人間、特にアジア人(成年)は牛に含まれる乳糖をカルシウムに分解する分解酵素が体内で分泌されないために、うまく吸収できないケースが多いのだ。それどころか、乳糖はアレルギー、下痢の原因になることもある。
「牛乳は骨を強くする」という俗説もウソ。反対に骨を弱めてしまうという。「牛乳はビタミンCを弱める。ビタミンCは骨を健康に保つコラーゲンの合成に不可欠。したがって牛乳は骨を弱める」「実際、世界で一番、牛乳を飲んでいるノルウェー人の骨折率は日本人の5倍といわれて」(同書)いる。
:引用終了
☆フッ素が子どものIQを下げることが判明
URL http://lifehack2ch.livedoor.biz/archives/51370099.html
引用:
フッ素が虫歯予防に効果的だというのは一般常識になりつつある。
米国を含む世界60カ国以上で水道水にフッ素が添加され、4億人以上の人々が常飲している。
WHO(世界保健機構)は「フッ素は虫歯予防に有効であり、微量であれば人体への深刻な被害はない」としている一方、「人体に有害であり、 水道水に添加するべきではない」とする反対派が多くいることも事実だ。
このほど米国ハーバード大学がこの問題に関連する研究結果を発表し、またこの議論に火がつきつつあるようだ。
この研究では血漿中のフッ素濃度と子供たちのIQ値の関連性について調査。フッ化物(フッ素を含む化合物)が多い環境で育った子供たちは、 少ない環境の子供たちにくらべると、遥かにIQ指数が低いことがわかった。 フッ化物は子供の神経発達に悪影響を与える危険性を以前から警告してきた、環境保護団体の意見をどうやら裏付ける結果となったようだ。
フッ素は母親の胎盤を通ることができるため、胎児の脳発達に大きなダメージを与える可能性がある。そして一度発症した障害は将来治療が不可能なケースもあるという。
同大学環境衛生学科、Grandjean教授は、フッ素は毒性をもつ他の物質、たとえば水銀や鉛などと組み合わさると毒性を著しく上昇させる恐れがあると、指摘する。
長年フッ化物が人体に与える研究をしている他の科学者は、フッ素は脳に障害を与えるばかりでなく、悪性腫瘍(ガン)の成長を促進したり、死亡に至ることさえある、と忠告してきた。
:引用終了
☆人工甘味料入り飲料で健康リスク増大も 米調査
URL http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130711-35034553-cnn-int
引用:
(CNN) 人工甘味料を使ったダイエット飲料を日常的に消費すれば、普通の清涼飲料水以上に肥満や生活習慣病のリスクが高まる恐れがあるという調査結果が10日の医学誌に発表された。
米パデュー大学の研究チームは、ダイエットソーダの消費と健康状態との関係について調べた過去5年間の論文などを検証した。
その結果、ダイエットソーダに使われている人工甘味料には、体内や脳内の仕組みを混乱させる作用があることが分かった。ダイエットソーダばかり飲んでいる人が本物の糖分を摂取すると、血糖値や血圧を調整するホルモンが分泌されなくなるという。
人工甘味料はさらに、空腹感を感じさせ、甘いものが食べたくなる衝動も起こさせるといい、普通のソーダよりもダイエットソーダを飲んだ方が太りやすい傾向があることも判明した。
たとえ太らなかったとしても、糖尿病や心疾患、脳卒中を発症する危険は大幅に高まると研究チームは指摘。パデュー大学のスーザン・スウィザーズ教授は「ダイエットソーダは普通のソーダよりも健康にいいという考え方は誤っている」「完全にやめろとは言わないが、日常的に飲むべきものではない」と語った。
:引用終了
もっとも、これでも序の口に過ぎません。私達が毎日のように使用しているシャンプーや洗剤にも有毒物質が多数含まれており、知識のある専門家らは化学物質を含まない自然物を使用するように呼び掛けています。
アメリカ人には日本人と同じくらいの比率で頭髪の薄い人が多いですが、そのアメリカに住んでいるインディアン達だけは禿げている人は殆どいません。アメリカの薄毛率は39.04%で4027万人もいますが、インディアンの薄毛率を調べてみると僅かに1%だけでした。
この秘訣はインディアンが使用しているシャンプーにあると言われており、彼らの使っているシャンプーを調べてみたところ、大半の方が主に「ユッカの根」を原料にした化学物質の少ないシャンプーを使用していた事が判明したのです。
☆インディアン、ハゲいない? (「なぜ」を訪ねて)
URL http://www.asahi.com/international/update/0817/TKY201308170178.html
引用:
■割合「100人に1人」
線路脇の空き地には約100軒の露店が並び、500人ほどの買い物客でごったがえしていた。
米南西部ニューメキシコ州ギャラップ。毎週土曜に開かれ、大勢のナバホ族でにぎわう「のみの市」を訪ねて、中年男性の頭部に注目した。
ギャラップは居留地ではないが、ナバホ族の準自治領「ナバホ・ネーション」の首都ウインドーロック(アリゾナ州)から車で約30分のところにある。
確かに、いない。生え際が後退したお年寄りはいるのだが、前頭部や頭頂部から髪が抜ける男性型脱毛症(AGA)の人を見かけないのだ。
収穫したばかりのハーブや薬草を売っていたボイド・ホワイトさん(65)は「頭頂部が薄い男性はいるが、非常に少ない」と言い切る。ウインドーロックで27年にわたり理髪師として働いてきたアニタ・アツカイさん(48)の実感では、ナバホ男性の薄毛の割合は100人に1人程度という。アメリカ先住民はAGAの発症率が低いことを示す論文もあると聞いた。
:引用終了
☆合成シャンプーの危険性
URL http://www.coara.or.jp/~wadasho/gouseisyanpu.html
引用:
写真は体毛を剃り、合成洗剤(シャンプー)を塗ったもの。
出血、凝固は5~7日目にもっともひどく現れる(左)
10日目になると皮膚が浮きはじめる(中央)
15日目になると皮膚がごっそりとはげ、真皮ごと取れて二度と毛は新生されない(右)
石けんシャンプー
写真は体毛を剃り、石けんシャンプーを塗ったもの。
石けんシャンプーは全く皮膚障害を起こさなかった。毛が再生してきている。
:引用終了
市販のシャンプーには有毒な化学物質がタップリと含まれているため、これが頭皮を痛めている原因となっています。市販シャンプーの成分表を見るとわかりますが、保存剤である「エデト酸塩」、殺菌・防カビ剤の「パラベン」、酸化防止剤「ジブチルヒドロキシトルエン(BHT)」などの名前がズラズラと書いてありますが、これらの物質は厚生省が「アレルギーなどの皮膚障害を起こす恐れがある」として表示を義務付けた危険な物質なのです
産婦人科の方が「出産時の子宮内の羊水の匂いから母親がどの種類のシャンプーを使っているかまで分かる」というような事を言っていたという話もありますし、子供を産もうとしている方は特に化学物質を使用している製品には要注意をしてください。
☆食品の裏側 1/4
☆日本での人工物質の影響は想像以上
URL http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=237105&g=133102
引用:
今日のネットサロンに参加した元製薬会社勤務の若者から、『共同体の挑戦』リンクの中の肉体破壊の問題を議論しているときに、驚くべき話を聞いた。
なんと、日本は、奇形児の発生率が世界第2位の高さなのだそうだ。ベトナムの枯葉剤で身体がくっついたべトちゃん・ドクちゃんの分離手術をなぜ日本でやったかというと、医療技術が進んでいるということのほか、このような奇形の事例→経験が多いからなのだという。
もっと軽い例では、時折6本の指を持つ赤ん坊が生まれることがあり、こういうケースでは、母親にも知らせず出産直後に余分な指を切り取ってしまうとのこと。新生児は再生能力が高く、このようなことが可能らしい。
また、彼が知り合いの産婦人科から聞いた話では、出産時の子宮内の羊水の匂いから母親がどの種類のシャンプーを使っているかまで分かってしまうらしい。「ツバキの赤は匂いがキツイから分かるでしょうね…。」
皮膚や口から体内に入った人工物質が最終的に溜まる先は女性では子宮、男性では肝臓になる。日本でアトピーが多いのも、こうしたメカニズムで、胎児に及び人工物質の影響が大きいからではないか、と語っていた。
このような話は、マスコミでも書籍でも見たことがなかった。現代の肉体破壊の問題にも、まだまだ知られていない事実がありそうだ。
:引用終了
それと、意外と知られていませんが、野菜ジュースとかにも注意です。野菜ジュースは製造過程で大量の化学薬品が投入されているので、野菜ジュースには色々な化学物質が含まれています。ですので、野菜ジュースを飲み過ぎると、逆に病気の引き金を引いてしまうかもしれません。
日本は欧州よりも化学物質や食品添加物の規制が非常に緩く、様々な物に危険な物質が仕込まれています。たまに食べる程度ならば良いのですが、毎日のように食べたり接触する物に関しては、化学物質を含んでいない物を使うようにするべきです。
冷凍食品とかも色々と酷く、本当に健康になりたいのならば、自分でちゃんと作るのが一番良いと言えるでしょう。「料理をするとアルツハイマーなどを予防できる」という研究結果もありますし、正に一石二鳥です。
☆合成着色料危険度表
URL http://www.fine-club.com/health/eco/tenka/index3.html
☆野菜ジュースはむしろ健康に悪い・・・?!知るほど恐ろしい加工食品や飲料の製造工程
URL http://diamond.jp/articles/-/42392
引用:
健康を求めて毎日飲むと
むしろ不健康になる?!野菜ジュースの怖さ
安部 抗生物質づけの食肉もさることながら、もっと気になるのは野菜の水耕栽培ですね。水耕で抵抗力がないので抗生物質と似た化学化合物を投与していますし、超多毛作なので植物ホルモンも与えています。しかも、葉っぱを大きく育てるために窒素肥料を大量に投与しがちですが、その結果として硝酸態窒素が残り、それを人間が大量に摂取するとチアノーゼ(メトヘモグロビン血症)を起こす可能性があるのです。
欧州では、野菜への硝酸態窒素系の残存量に非常に厳しいので、同地域の基準値に照らすと2~3倍もの残留が検出される日本の野菜は輸入禁止になる場合もあります。硝酸態窒素の含有量の基準そのものが日本にはないんですよね。
それに、日本では野菜そのものだけでなく、加工製品も要注意です。そのひとつが野菜ジュースで、ある製品では水道水基準値の10倍もの硝酸態窒素の残留が検出されたといいます。原料の野菜の多くは海外複数国で濃縮(低温沸騰させて6分の1程度に煮詰めたケチャップ状にして輸入し、国内で水で戻して“還元”して使われる)される際に、ビタミンCや酵素は壊れてしまう。その証拠に、ビタミンCを含む市販の野菜ジュースはほとんどないはずです。もし栄養成分にビタミンCが含まれているなら、それは栄養強化と変色防止のためにビタミンCが後から添加されているのです。
:引用終了
↓私の使用している無添加シャンプ-。最初はゴワゴワ感があるので要注意。馴染んでくると凄い使いやすいです。
無添加せっけんシャンプー本体 350ML
長生きしたければ朝食は抜きなさい―体の不調を根本から改善する驚異の「甲田式健康法」とは (KAWADE夢新書)
スイート・ポイズン: 本当は恐ろしい人工甘味料「アスパルテーム」の話
こんな「健康食品」はいらない! (だいわ文庫)
体を壊す10大食品添加物 (幻冬舎新書)
食品の裏側―みんな大好きな食品添加物
食べてはいけない添加物 食べてもいい添加物 (だいわ文庫)
農薬・添加物はわが家で落とせた 最新版 (青春新書PLAYBOOKS)
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