朝はそばいち@赤羽駅(ホームページ)、日本レストランエンタプライズが運営する「クイックでありながらも、美味しい食事を楽しみたい、そんな願いを叶える粋でおしゃれなエキ蕎麦です」をコンセプトとして2店舗(赤羽と海浜幕張)だけ。 |
日本蕎麦専門店のお蕎麦のようにふわっと鰹出汁が香り、蕎麦を手繰ってみると髪の毛のように細く(本当にそんなに細いわけではなく、あくまでもイメージです)。 |
お昼は蒙古タンメン中本新宿、いつものように階段を下りながら店内へ、入り口の戸に今月の限定メニューが貼り出されています。 |
店内に入ると久し振りに顔を見た中井店長、中本には多くの店員さんがいますが、彼の笑顔が一番癒されます。 |
程なくしてともっクリーミー800円の麺少なめ、チャーシュー2枚200円。 |
温泉玉子をどうやって食べるかは好みですけど、私は割って全体に絡めて食べます、美味しいなぁ。 |
仕事が終わって中華あらた@大口(横浜市神奈川区)、食べログでは20時30分まで営業でしたが、入店した時間が既にその時間を過ぎていて。 |
マンガを読みながら、フィギュアスケートを見ながらビールを飲んで、飲み終わったところでラーメンを注文。 |
サンマーメン550円、多少寂れているとは言ってもここは横浜市、値段が安すぎませんか。 |
野菜はキャベツ、モヤシなど一般的、焦げ目の付いた玉ねぎがこれほど美味しいとは。 |