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2013-12-03

チキン野郎@滋賀:彦根市大藪町  チキン野郎@滋賀:彦根市大藪町を含むブックマーク

 1周年記念

 オマチキ野郎 800円

丼チャーシュー 300円

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まずは、1周年おめでとう(^-^)。後ろ盾ネームバリューもあってか、そんなに苦労しないでこの1年を迎えられたことであろう。ラーメン作りで苦労はあっただろうし、現にその成果でリピーターが出来ているのだら、それはそれで評価できるものである。これからも気を抜かずに滋賀のラーメンを引っ張って行くくらい頑張って欲しいねぇ〜(^-^)。リョータ、期待してるよ!

そして今回は、Menkouともや@三重:鈴鹿市のミヤ店主とコラボして一緒に周年祭を盛り上げていた。ミヤは、昼間だけだったので会えなかったのが残念だったが、同い年だっとは知らんかったし、二人がいつの間に親交を深めていたんだろう(^-^;。両者がコラボするラーメンが楽しみだね♪

お〜、キレイビジュアル!スープが透き通っているよ。滋味に味わい深い鶏清湯スープに、10番くらいの平打ちやや縮れ麺が合わさっている。ちょっと麺が勝ち杉てるな(^-^;。スープの温度が低いのもチト減点要素w。でも、麺の茹で加減や食感はエエよね(^-^)。レア気味の鶏チャーチ―は旨いが、穂先メンマは今井亭w。海老しんじょうはミヤ作だが、しゃかりきに居たコシたんのしんじょうに比べると出来が今井亭やなw。食べ進めると、徐々に透明なスープが濁ってきて、背脂らしきものが浮き上がって来たお!そして、海老の味わいもプラスして。背脂の塊みたいなのを食べると豆腐っぽい。よくよく味わうと茶碗蒸しっ!なるほど〜、丼の底にオマールエビの茶碗蒸しを作ってたのね。その上にラーメンを入れて、食べ進み箸を底につっつくと徐々に味の変化があるとね。うん、よく考えたものだw。鶏清湯スープだけでは役不足だったけど、茶碗蒸しが合わさると麺ともそこそこ戦えるスープになったね(^-^)。うんうん、面白かったお。

コレだけでは、満腹にならんでの丼チャーシューを追加。味の方は、まぁまぁなんやけど、量が少ないなぁ〜。これで300円かぁ、いっこく@近江八幡市のチャーシュー丼の方がコスパ高いぞ!w


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