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涼のブログ

内部被曝の防止・猫・料理などについて書いています。

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断捨離 「家に人が呼べない」「抵抗勢力」

 
 
 
  

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ピンクレディーダイエット部 ミーちゃんケイちゃん振付レッスン 夜ヒット初出場

 
夜のヒットスタジオ初登場!1976年
 
 
 
50代になって再結成したミーちゃんとケイちゃん
 
スリムになって踊りもレベルアップして、垢ぬけていますね。
 
 
 
 
 
練習 ミラー用
 
 
 
 
 
 

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5分で出来る!食べるショウガ(醤油漬) 【漬け汁捨てて放射能除去】

5分で出来る!食べるショウガ(醤油漬け)

5分で出来る!食べるショウガ(醤油漬け)
350人以上の方が作ってくれました!
食べるラー油ならぬサクサク「食べる生姜」
冷え性さんはテーブルに常備して代謝UP!

材料 (作りやすい分量)

醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖(甘めが好きな方)
大さじ1
かつお節
小包装1パック
炊きたてご飯やおにぎり、冷や奴、和え物などにどうぞ♪

1

ショウガは皮つきのまま、またはタワシでゴシゴシこすって皮をむき、繊維にそってせん切りにしてから、細かいみじん切りにする。

2

ショウガと調味料全てを鍋に入れ、煮立たせる。
(煮つめる必要はありません。)

沸騰したら火を止めて、かつお節を混ぜる。

3

写真
煮汁ごとビンにつめて、1〜2日おく。
3日以上たつと辛みが抜けて、食べやすくなります。

4

写真
ご飯のお友や、おにぎりに!冷や奴やサラダに!
美味しく食べて代謝もアップ♪
テーブルに常備しておきましょう。

コツ・ポイント

■コトコト煮る必要はないので、5分もあれば出来ちゃいます!
清潔なビンに入れて3ヶ月は保存可能。
醤油につけこむ(塩分浸透圧を利用する)ことで、放射能除去も兼ねています。心配な方は、残り汁を捨てましょう。

このレシピの生い立ち

以前薬局でもらった生姜の醤油漬けが美味しくて、自分でも作ってみました。
おひたしや揚げ茄子と和えるだけで美味しい!
レシピID : 1142331 公開日 : 10/05/30 更新日 : 13/04/18

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

433(379人)
13/08/25
写真
冷え性なので嬉しいです!毎日できそうです(*^^*)ありがとう☆
13/08/21
写真
簡単手軽に作れて美味しい〜♬これ以外にオカズが要らないです〜❤
13/07/24
写真
もう何回もリピしてます♡最高です♡\(^o^)/
13/07/22
写真
大活躍です☆ゴーヤとミョウガに和えてみました。

転載元転載元:反一億総被曝 被曝は危険 STOP玉砕

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Lovers Again  LA・LA・LA LOVE SONG

 
 
 
 Lovers Again
 
 
 
LA・LA・LA LOVE SONG
 
 
 

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広島駅「麗ちゃん」でレアソースのお好み焼き(隠し味ケチャップ!磯野製麺にカープソースの辛口)

広島駅「麗ちゃん」でレアソースのお好み焼き
 
 
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