傍流掲示板/別板

生長の家傍流掲示板/別板/浄心行板

1. 1619志恩

2013/12/04(水) 12:37:23

私事だから、こちらへ書かせて頂きます。
    NHKのアナウンサーの横尾泰輔さんて、知ってますか?
    彼は東北大震災のときも東京のNHKで、朝から晩までテレビのニュースの時間に
    出ていた若手のアナウンサーの人です。2年まえに、大阪局のNHKに転勤中。

もう一人、TBSアナウンサーの小倉弘子さんて知ってますか?
    二人とも、私の娘が大学時代のとき、同じサークル仲間で、娘ともう20年まえに
    サークル仲間として、一緒にスキーに行ってた人でした。

今でも、年に1、2度、そのサークル仲間で集まって、わいわいがやがや やってるそうです。
    1週間前に、そのサークル仲間の1人の男性の結婚式があり、みなであつまったそうです。

20年前ころは、うちの庭に1階が8畳、2階が8畳、キッチン、バス、トイレつきの、
    2階だての離れがありまして、(今は、取壊したので ないです)

その離れを、サークルの集合場所に無料で解放してあったので、サークル仲間の学生の男女が、
    20名くらいの大勢で集まっていた大学時代がありました。

風紀が乱れるといけないので、離れでの お酒は、いっさい 禁止。
    お茶、コーヒー、紅茶は、許可していました。

みな、それは、守っていたそうです。ふざけていても、意識は高く真面目な集まりだったそうです。

あれから20年後の最近、結婚した男性は、S学館で編集の仕事をしている人.です。

早稲田大学の、 ◯◯◯サークルです。

サークル仲間のみなさん、ちゃんちゃんと、大手企業の就活に成功した中で、うちの娘ひとりが、
    就活に失敗して、落ちこぼれていました。

娘は、大学卒業後、3度も転職して、やっと、自分の納得する会社に辿りついた
    なつかしい思い出があります。

ですから、今だけを見ていてもね。
    未来は、良くなると信じていれば、きっと、良くなると信じられます。
    娘は、今、37歳です。  横尾泰輔さんは、38歳です。
    昔から、真面目な人でしたが、無口だった人なのに、アナウンサーになるとは、わからないものです。
    http://www.nhk.or.jp/newsterrace/blog/yokoo.html#page1

使い方

数字を入力するだけで、見たい番号のレスへ素早く移動する事ができます。

指定方法によって範囲指定や単体レス表示などが可能です。

指定方法(例)
9-・・・ 9番目以降のレスを表示します
-3・・・ 3番目以降のレスを表示します
2-6・・・ 2から6番目のレスを表示します
3・・・ 3番目のレスだけを表示します

レス書き込み

したらば掲示板トップへ