野菜と果物を組み合わせると、以外にも美味しかったり
栄養価がUPするそうです。
そこで、今回は甘~い柿とほろ苦い春菊とのコラボ。
香ばしいすりゴマでゴマ和えにしたんよ~。
じゃったらね~
すっごい相性バッチリ~。
柿の甘さが、ほろ苦い春菊の旨味を引き立てとるよーな
感じのゴマ和えになったよー。
柿はビタミンCとAがたっぷり。
大きめの柿なら、1日分のビタミンCを摂取できるぐらい。
ビタミンCとAが、ウイルスに対する免疫力や抵抗力を高めて、
のどなどの粘膜を強化くしてくれるけ、風邪予防にもおすすめです。
春菊は、ベータ-カロチンやビタミンB・C、鉄分、カルシウム、
カリウム、食物繊維など栄養素を豊富に含む
栄養満点な緑黄色野菜で、
ベータ-カロチンは、ほうれんそうや小松菜を上回るほどだそうです。
冬はこんな栄養たっぷりな野菜をしっかり食べたいね~。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。