近所のスーパーの特売を無料でゲット!
鮭とパリパリごぼうの混ぜごはん
-
1
-
ごぼうはピーラーで削ぎ、細かく切り水にさらし灰汁抜きをして水気を拭き取っておきます。お米を炊飯します。
-
2
-
フライパンに油を引き、①を入れ中火でカリカリになるまで揚げ焼きにして、熱いうちに塩をふり油をきっておきます。
-
3
-
ボウルに炊きたてごはんを入れ、黒ゴマ、解凍したコーン、細かく切った大葉、桜海老、しらす、鮭フレークを加えます。
-
4
-
③を器に盛り、②をのせたら完成です。
コツ・ポイント
・鮭フレークでも、代用可能です。
・ごぼうは、焦げやすいのでじっくりゆっくり気長に炒めて下さい。
・ごぼうは、焦げやすいのでじっくりゆっくり気長に炒めて下さい。
このレシピの生い立ち
ごぼうを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2357260
公開日 : 13/12/01
更新日 : 13/12/01
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」