はなまるマーケットさんで
紹介して頂きました
伝えたいかあちゃんのあったかごはん
レシピを掲載して頂きました。
伝えたいかあちゃんのあったかごはん
レシピを掲載して頂きました。


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
当blogはリンクフリーですが、レシピ・画像・文章の転載は固くお断りいたします。
毎週火曜日連載中。
AmebaGG認定!!レシピマイスター マイごはんでレシピ連載中 レシピをチェック
お仕事依頼用メールフォーム です。こちらから宜しくお願いします。



受賞・掲載・出演はこちらをクリックしてみて下さい。 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

↓レシピの女王に出場しました↓


↑ 一 次 予 選 ↑

↑ 二 次 予 選 ↑

2013-12-02

カルシウムたっぷり。パリパリごぼうの鮭混ぜごはん。

テーマ:ご飯のレシピ





鮭、桜海老、しらすをごはんに混ぜて
カルシウムたっぷり。





伝えたいかあちゃんのあったかごはん




その上に、ゴマ油でパリパリに揚げ焼きしたこぼうをのせて。

材料はね、ごぼう、鮭、桜海老、しらす、コーン、大葉、黒ゴマ、後は調味料。

ごはんを炊きよる間に混ぜる具材を用意しよ~。

鮭は焼いてほぐし、ごぼうはピーラーで削ぎ灰汁抜きをし、
ゴマ油でパリパリになるまで揚げ焼きにし、冷凍コーンは解凍し、
大葉を刻んだら具材の用意は完成。

炊きたてのごはんに、混ぜるだけ。

鮭は、鮭フレークでも代用できるよ。

味付けはせんけど、鮭、しらす、桜海老の旨みがきいて、
大葉がさっぱり感を出し、コーンの甘味もいいね~。




ほいで、これ!!!!!!


伝えたいかあちゃんのあったかごはん




パリパリごぼうが最高~~~~。
香ばしくて、ごぼうの旨みが感じられ、このパリパリの食感が混ぜごはんに、よ~あうんよ。

み~んな、大満足。

とうちゃんは、明日のべんとうに入れてくれ~って。
嬉しい~。





伝えたいかあちゃんのあったかごはん



心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



伝えたいかあちゃんのあったかごはん

PR

[PR]気になるキーワード

アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト