鮭、桜海老、しらすをごはんに混ぜて
カルシウムたっぷり。
その上に、ゴマ油でパリパリに揚げ焼きしたこぼうをのせて。
材料はね、ごぼう、鮭、桜海老、しらす、コーン、大葉、黒ゴマ、後は調味料。
ごはんを炊きよる間に混ぜる具材を用意しよ~。
鮭は焼いてほぐし、ごぼうはピーラーで削ぎ灰汁抜きをし、
ゴマ油でパリパリになるまで揚げ焼きにし、冷凍コーンは解凍し、
大葉を刻んだら具材の用意は完成。
炊きたてのごはんに、混ぜるだけ。
鮭は、鮭フレークでも代用できるよ。
味付けはせんけど、鮭、しらす、桜海老の旨みがきいて、
大葉がさっぱり感を出し、コーンの甘味もいいね~。
ほいで、これ!!!!!!
パリパリごぼうが最高~~~~。
香ばしくて、ごぼうの旨みが感じられ、このパリパリの食感が混ぜごはんに、よ~あうんよ。
み~んな、大満足。
とうちゃんは、明日のべんとうに入れてくれ~って。
嬉しい~。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。