神出設計で現在検討しています。情報が少ないので
既にお住みになられている方、建てている最中の施主の方
住み心地、アフターの対応等ご感想をお聞かせ下さい。
株式会社神出設計事務所口コミ掲示板・評判
No.870 |
by 入居済み住民さん 2013-10-12 00:28:23
投稿する
通報する
1階は床暖房だけでも大丈夫です。我が家は玄関フードなし、玄関ホールとLDKの間にドアもない造りですが、ポーチにも床暖房が入ってるせいか、寒くないですよ。部屋に暖房器具がないのは、隅々まで使えるのでとても良いです。欲を言えば2階も床暖房にすれば良かったかなぁと思う時がありますね。
|
|
---|---|---|
No.871 |
この会社の悪い情報が出ると必ずどうでもいい自慢話と床暖の話にもっていく人が登場するね。
850さん854さん857さんの話はどうなったの。平気で客をだますのは、いつのまにか営業マンだけのせいにされてない? 会社ぐるみの対応・会社からの指示と考えるのが普通だよね。 だいたい2ヶ月ちかくも誰も書きもまなかったのに、悪い情報書き込んだとたんすぐにレスするなんて、毎日チェックしているとしか思えない。それも家を建てて満足しているユーザーで毎日悪い情報が書き込まれていないかチェックしてフォローまでするなんて。そこまでHMを気にして義理立てして、有り難い事だね。 前にほかの掲示板でもユーザーを装ってそれぞれの会社をフォローしまくってたなんとか山さんみたいに、普通じゃないよね。 ほとんどの方はお解かりでしょうけど、念のため。 |
|
No.872 |
床暖について聞いちゃダメなの?
知りたいから実際使ってる人に聞いてるだけでしょ。 |
|
No.873 |
870です。
私暇なんでほぼ毎日e戸建のいろんなとこ見てますが何か?(笑) 床暖房の事が聞きたいって方がいたから書き込んだのですが、悪い事ですか? 871さんこそ頻繁にチェックされてるんじゃないですか? このスレには各ハウスメーカの悪いとこしか書き込んじゃ駄目なんですか??? |
|
No.874 |
神出設計エコアハウスで家を建てたり中古住宅を含めてここが施工した家を買ってはダメ。 この会社ほど工事がデタラメで嘘の広告を打ち平気で客をだます会社はない。 いい例が「千歳地域建築棟数No1」との広告。 内容を見ると根拠が「平成24年度千歳地域新築工事申請件数」となっているが、そんな調査をやっている組織機関はない。神出設計に問い合わせしてみるがいい。調査をしたのは神出エコア自身だろう。神出がお手盛りの調査をして勝手に言っているだけのようだ。 何も知らない素人の客だけ騙される。建築棟数と新築工事確認申請件数は同じ数字ではない。 それは決算報告でも裏付けられている。 昨年度神出設計とエコアハウス並行して業務を行った。前半は神出設計主体、夏以降はエコアハウスが主だった。その結果昨年度の神出とエコアの売り上げの総和は一昨年の神出の売り上げより落ちておりその割合は半々程度だろう。 つまり昨年度のエコアの建築棟数は一昨年の神出設計の半分以下になるはずである。年度の途中から業務を始めたのだから当然である。 売り上げが半分以下になってもNo1と嘘を言わねばならないらしい。 重ねて言う。客に平気で嘘を言う会社で家を建てたり買ッたりしてはダメである。 |
|
No.875 |
本当嘘つきだよね。
引き渡しの前に床に傷があり、担当に言ったら傷の部分を一枚張り替えると言ったのに、よく見たら補修しただけ。 そもそも何故うちがつけたわけじゃない傷を補修で済ませるのか納得できない。 しかも張り替えるって言ったのに。誤魔化せるって思ったんだろうね。こういうの他にも多々あって、本気で担当と工事担当にブチキレたら謝罪一つもなし。 会社がおかしい以前にこの二人の人間性を疑う。この人たち自体、客商売向いてないと思った。 やめればいいのに |
|
No.876 |
850さんも857さんも875さんも災難でしたね。時期も悪かったですね。
今は来年4月の消費税アップを見越しての駆け込み需要が多くて、だいたいの建築業者は大忙し。 普通の業者は忙しい中でも品質を維持しようとしていますが、ここはそうではないらしいですね。 以前ここに登場したKさんも平成9年の消費税アップの時建てたようですが、そう考えると今回もあぶないのでしょうね。 詳しく検査したらKさん宅と同様かもしれないですね。 今建築中のお宅は更に心配ですね。 |
|
No.877 |
うそつきはイカンねうそつきは。
担当によってバラつきがあり過ぎですね |
|
No.879 |
878さん。
裁判なら786と798に最高裁の結果がでていますよ。最高裁は札幌高裁の判決を支持して神出設計の違法建築を認めたようです。 詳しくはこの掲示板を初めから見るとわかりますよ。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.881 |
http://www.tohkichi.org/01/01.pdf
神出設計を検索したら出てきたこのファイル。本物かな?ガセネタかな。 内容はこの人の旦那さんがガンで入院しててローンを組めないのを知ってて、ローンを組ませて契約したってことだよね。 そしてこの人の旦那さんが亡くなって、告知してなくて保険がおりずにローンが払えなくなったってこと? だとしたらひどすぎる。 |
住宅の悩みをすぐに解決、即答Q&A8板:
スポンサードリンク