あと 74日22時間28分9秒

パスタ茹でるとき塩入れる意味あるの?


▼ページ最下部
001 某コテハンさん (2013/12/01(日) 03:58:03 ID:Mgi4b5IrDM)
単なる味付けのため? それとも
浸透圧とか関係してるのかなあ?^^。

002 某コテハンさん (2013/12/01(日) 03:59:46 ID:DlMf9eO7tE)
>>1
「ヘヘヘ」をやめろっつってんだろ!!ボゲエエェェェェェェェェェェェ^^。
いい加減にしろやゴルア^^。
ビチ糞食わせんぞ^^。
003 名無しさん (2013/12/01(日) 04:26:47 ID:998SUAkSfE)
探偵ナイトスクープでこれやってた。
感圧センサーや測定器つかって、塩ありと塩なしのパスタの弾性を調べていたが、両者ともまったく同じだと結果が出ていた。
科学的にも、塩ありとなしでパスタの食感は変わらないと結論されていた。

が、その結果をイタリアンシェフにぶつけた所、「いや、塩いれるのは味付けのためだよ」と普通にビックリされた。
「あんなほんのちょっとの塩なんて、ソースかけるのに意味あるんですか?」との反論に、
「日本人は、ダシのないスープ(味噌汁)を美味しいと思うのか?」と返されてた。

要するに、茹でるさいに塩をいれるのは下味のため。
004 名無しさん (2013/12/01(日) 05:01:05 ID:DIXRxp2MC2)
あれだなー嫁姑の仲が悪いと一盛りってやつだな。
005 某コテハンさん (2013/12/01(日) 05:02:10 ID:kyl/Zk9UlY)
>塩をいれるのは下味のため。

常識。何を今頃?? >>1
くだらない『ニュース速報』だな。
006 名無しさん (2013/12/01(日) 05:16:32 ID:rSHdZXLF1g)
少し多めに入れてゆで汁を味見してみろ。
お吸い物のようにおいしい。
007 名無しさん (2013/12/01(日) 05:18:56 ID:gG4o/sjpho)
お前ら何言うてんの?
塩入れるのはパスタが鍋にこびりつかないためだろ!
これ常識じゃん

▲ページ最上部 2 KB

閉じる/戻る

不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右のマークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。

ニュース速報掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:パスタ茹でるとき塩入れる意味あるの?

  固定ハンドル : 未ログイン (ログイン
名前 :    
メアド :   ※省略可
削除KEY :    半角英数8字以内  sage
コメント :  

ファイル :  
画像 音声 YouTube ニコニコ動画