「ほしも」する
ヘルシーな豆腐のラザニアです!
河合 伸哉シェフ
レストランアラスカ 朝日新聞社支店 (洋食・西洋料理)
4人前
<ミートソースを作る> 玉葱、人参、セロリをみじん切りにする。 厚手なべにバターを入れ、いためる。 ヒキ肉を加え、木べらでほぐすようにいためる。 赤ワインを入れ、煮立ったら弱火で2〜3分煮る。 トマトの水煮を加える。 ナツメグ、塩、コショウ少々を入れ弱火で20〜30分煮る。
<豆腐ソースを作る> 豆腐は水切りをしてミキサーにかけ、なめらかになったら、なべに入れ生クリームを加え火にかける。 バター少量を入れ、粉チーズ、塩で味つけをする。
ラザニアをゆでる。 ゆで上がったラザニアの表面の水気を軽くふく。 耐熱皿に、ミートソース、ラザニア、ミートソース、ラザニア、と重ねていく。 最後に豆腐ソースをかけて、粉チーズをふり180度のオーブンで10〜20分ぐらい焼く。
ミートソースの野菜をよくいためる。 豆腐は、なめらかになるまでミキサーにかける。 ラザニアのかわりに、パスタなどでも。
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「ほしも」とは?
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