なめらか~♪人参ポタージュ

なめらか~♪人参ポタージュ
口当たりが、とってもまろやかで優しい味のポタージュ。人参嫌いも克服できますよ~♪

材料 (2人分)

1本
絹ごし豆腐
100g
牛乳
50cc
1/2個
300cc
塩、粗びきこしょう
少々
バター
10g

1

人参は薄いいちょう切り、玉ねぎはスライスにし、絹ごし豆腐は水切りをしておきます。

2

鍋にバターを入れ火にかけ、玉ねぎを加え弱火で炒めしんなりするまで炒めます。

3

②に人参、絹ごし豆腐を加え、木へらで絹ごし豆腐を崩しながら炒め、バターが全体的に馴染んだら、お水を加えます。

4

③の人参がやわらかくなるまで煮込み、粗熱がとれたらミキサーにかけ、トロトロにします。

5

④を鍋に戻し、牛乳を加え1分煮込み、塩、粗びきこしょうで味を整えて完成です。

6

パセリのみじん切りやクルトンがあると、豪華になりますよ~♪

コツ・ポイント

・玉ねぎは、弱火でしっかり炒めると甘味が増して美味しくなりますので、丁寧に愛情を込めて下さい~♪

・牛乳を入れたら煮立てないように加熱して下さい。

このレシピの生い立ち

人参を美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2411804 公開日 : 13/11/26 更新日 : 13/11/26

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