2013-11-29
なめらか~♪人参ポタージュスープ
テーマ:スープ、汁物レシピ『これは、かぼちゃで作ったのか~?』
『人参で作ったんよ』
『人参でこんな色になるんだな~』
と、とうちゃんが言って一口食べたら。
『うん、旨いな~これは人参が嫌いな人でも食べやすいな~』
絹ごし豆腐を使う事でまろやかな口当たりになり、
『うん、旨いな~これは人参が嫌いな人でも食べやすいな~』
絹ごし豆腐を使う事でまろやかな口当たりになり、
人参の味がせんけ~人参嫌いな方でも食べられると思うよ。
材料はね、人参、絹ごし豆腐、牛乳、玉ねぎ、バター、後は調味料。
材料はね、人参、絹ごし豆腐、牛乳、玉ねぎ、バター、後は調味料。
作り方は、材料をバターで炒めて、お水でやわらかくなるまで煮込み、
ミキサーにかけ、ふたたび鍋に戻し牛乳を加え加熱して味を整えたら完成。
牛乳を生クリームに変えると、濃厚でリッチなポタージュになるよ~。
1人、人参を約1本摂取できる体に優しい栄養ポタージュスープじゃけ、是非、作ってみて下さい。
同じテーマの記事
- 娘が作った肉じゃがとお吸い物レシピ 06月29日
- 最新の記事一覧 >>
最近の画像つき記事
[ 画像一覧へ ]-
グリルで焼くハンバー…
昨日
-
とろっとろむね肉のス…
おととい
-
ランチジャーでメンチ…
11月27日
PR