近所のスーパーの特売を無料でゲット!
なめらか~♪人参ポタージュ
-
1
-
人参は薄いいちょう切り、玉ねぎはスライスにし、絹ごし豆腐は水切りをしておきます。
-
2
-
鍋にバターを入れ火にかけ、玉ねぎを加え弱火で炒めしんなりするまで炒めます。
-
3
-
②に人参、絹ごし豆腐を加え、木へらで絹ごし豆腐を崩しながら炒め、バターが全体的に馴染んだら、お水を加えます。
-
4
-
③の人参がやわらかくなるまで煮込み、粗熱がとれたらミキサーにかけ、トロトロにします。
-
5
-
④を鍋に戻し、牛乳を加え1分煮込み、塩、粗びきこしょうで味を整えて完成です。
-
6
-
パセリのみじん切りやクルトンがあると、豪華になりますよ~♪
コツ・ポイント
・玉ねぎは、弱火でしっかり炒めると甘味が増して美味しくなりますので、丁寧に愛情を込めて下さい~♪
・牛乳を入れたら煮立てないように加熱して下さい。
・牛乳を入れたら煮立てないように加熱して下さい。
このレシピの生い立ち
人参を美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2411804
公開日 : 13/11/26
更新日 : 13/11/26
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」