あなたにぴったりの料理・パン教室が見つかる♪
とろっとろむね肉のスタミナとんこつ風鍋
-
1
-
キャベツはざく切り、にらは5㎝長さに切り、お豆腐は食べやすく切り、油揚げは熱湯を回しかけ油を取り除き5㎜幅に切ります。
-
2
-
鶏むね肉は斜め削ぎきりにし、料理酒、片栗粉を揉みこんでおきます。
-
3
-
鍋に★を注ぎ、キャベツ、お豆腐、油揚げを入れ火にかけ沸騰したら蓋をして弱火でコトコト10分煮込みます。
-
4
-
③に牛乳、にら、②をほぐしながら入れ弱火で煮込み②に火が通ったら塩で味を整え火を止めます。
-
5
-
④に紅しょうが、バター、白ゴマをのせて完成です。
コツ・ポイント
野菜を煮込む時は、弱火でコトコト炊くと野菜の旨みがしっかりでます。
このレシピの生い立ち
鶏むね肉を鍋に使いたく考えました。
レシピID : 2417996
公開日 : 13/11/27
更新日 : 13/11/27
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」