calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2013 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

書いた記事数:577

最後に更新した日:2013/11/27

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

今夜は、ボンゴレ・ビアンコ

今日は昨日と違って晴天の1日。
ちょいと迷宮に迷い気味だけど、明日も頑張ろ!

今日の夕食です。
ボンゴレ・ビアンコ
タプナードを加えて作った。
P1110773.JPG

子供は、かぼちゃのニョッキバージョン。
子供はニョッキだから、トマトソースを加えたロッソだけどね。
P1110767.JPG
JUGEMテーマ:お家ごはん
1日1回の応援クリックをお願いします⇒

コメント
コメントは、確認した後に公開いたします。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
こんばんは
毎日手料理ごくろうさまです
かぼちゃのニョッキもあさりと合うんですね
初めて見た料理でした
私はボンゴレは市販の物しか使ったことがありません
ニョッキはジャガイモで作ってたまーに食べます
  • ひろみ
  • 2013/11/26 10:26 PM
ひろみさんへ

こんばんは

ボンゴレは基本的にはアサリを白ワインで蒸し煮にして、その煮汁をソースのベースにするから、そんなに複雑ではないけどf(^_^;
トマトを使わなかったので、オリーブ、アンチョビ、ニンニク、ケーパー、オリーブ油を混ぜたタプナードというものを加えました!
地中海料理チックになるような、魚介系の調味料ってとこかな。

子供は、カボチャのニョッキが好きなんです!
ジョガイモ、栗、サツマイモと試したけど、カボチャのニョッキがお気に入りでf(^_^;
ニョッキには、しっかりとしたソースがいるかな?と思って、トマトソースを加えました。
  • 平田 智治
  • 2013/11/26 10:39 PM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック