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- 今夜は、ボンゴレ・ビアンコ (11/26)
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最後に更新した日:2013/11/27
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今夜は、ボンゴレ・ビアンコ
今日は昨日と違って晴天の1日。
ちょいと迷宮に迷い気味だけど、明日も頑張ろ!
今日の夕食です。
ボンゴレ・ビアンコ
タプナードを加えて作った。
![P1110773.JPG](/contents/144/746/459.mime4)
子供は、かぼちゃのニョッキバージョン。
子供はニョッキだから、トマトソースを加えたロッソだけどね。
ちょいと迷宮に迷い気味だけど、明日も頑張ろ!
今日の夕食です。
ボンゴレ・ビアンコ
タプナードを加えて作った。
子供は、かぼちゃのニョッキバージョン。
子供はニョッキだから、トマトソースを加えたロッソだけどね。
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2013.11.26 Tuesday
- お家ごはん
- 20:03
- comments(2)
- trackbacks(0)
- by 平田 智治
コメント
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コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
- ひろみ
- 2013/11/26 10:26 PM
ひろみさんへ
こんばんは
ボンゴレは基本的にはアサリを白ワインで蒸し煮にして、その煮汁をソースのベースにするから、そんなに複雑ではないけどf(^_^;
トマトを使わなかったので、オリーブ、アンチョビ、ニンニク、ケーパー、オリーブ油を混ぜたタプナードというものを加えました!
地中海料理チックになるような、魚介系の調味料ってとこかな。
子供は、カボチャのニョッキが好きなんです!
ジョガイモ、栗、サツマイモと試したけど、カボチャのニョッキがお気に入りでf(^_^;
ニョッキには、しっかりとしたソースがいるかな?と思って、トマトソースを加えました。
こんばんは
ボンゴレは基本的にはアサリを白ワインで蒸し煮にして、その煮汁をソースのベースにするから、そんなに複雑ではないけどf(^_^;
トマトを使わなかったので、オリーブ、アンチョビ、ニンニク、ケーパー、オリーブ油を混ぜたタプナードというものを加えました!
地中海料理チックになるような、魚介系の調味料ってとこかな。
子供は、カボチャのニョッキが好きなんです!
ジョガイモ、栗、サツマイモと試したけど、カボチャのニョッキがお気に入りでf(^_^;
ニョッキには、しっかりとしたソースがいるかな?と思って、トマトソースを加えました。
- 平田 智治
- 2013/11/26 10:39 PM
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毎日手料理ごくろうさまです
かぼちゃのニョッキもあさりと合うんですね
初めて見た料理でした
私はボンゴレは市販の物しか使ったことがありません
ニョッキはジャガイモで作ってたまーに食べます