愛知県味噌溜醤油工業協同組合創立60周年記念 特別企画「日本の食文化 みそ・たまり・しょうゆの蔵元めぐり」

HOME > 名鉄のハイキング > 電車沿線ハイキング > 愛知県味噌溜醤油工業協同組合創立60周年記念 特別企画「日本の食文化 みそ・たまり・しょうゆの蔵元めぐり」

愛知県の味噌の生産量は全国2位、醤油は全国3位で、古くから木曽川、庄内川、矢作川、豊川の豊かな水量に恵まれ大きく発展してきました。
是非この機会にお得な特典やサービスがいっぱいの、みそ・たまり・しょうゆの蔵元を訪ねてみませんか。

対象コース

  • 10月20日(日) 白しょうゆ発祥の地散策から大浜てらまち巡り コース
  • 11月2日(土)   天然記念物"御油の松並木"と日本一の「丈三桶」を訪ねて コース
  • 11月17日(日)  懐かしのフレーズ「ママの味七宝みそ」を求めて コース
  • 11月24日(日)  トリックアートの上郷サービスエリアから蔵元 桝塚味噌へ コース

来年3月には、知多地区にて蔵元コースを開催予定

 

特典その1

  • 各コースで豆味噌や白しょうゆを使った軽食のサービスがあります
    (無くなり次第終了となります)

 

特典その2

  • 各コースで味噌や醤油などを抽選でプレゼント!
    (無くなり次第終了となります)

 

特典その3

  • 対象コースの中から3コース以上のご参加で素敵な賞品を抽選で20名の方に
    プレゼント!

応募用紙は10月20日・11月2日のコース中の蔵元(10月20日・日東醸造、11月2日・イチビキ)で配布いたします。

 

一部コースでは蔵の見学や商品の販売も行います

沿線おでかけ情報
おすすめ企画・商品