煮込まなくてもコクも旨みもたっぷり!驚きのおいしさです!!
【A】
鶏もも肉はしっかり焼き色をつけた方が
ソースが良くからまるんです!
ロールパンに入れてチーズをのせて焼くだけ!!
ロールパンは容器になるように、
しっかり指で押しこみます!!
残ったシチューがレストランのようなハンバーグソースに!!
【A】
【B】
水を入れて蒸し焼きにすることで
ジューシーでおいしくなるんです!
食パンを入れてチーズをのせて焼くだけ!!
シチューにひたっている部分は
じゅわっとして、ひたっていない部分は
サクサクになって、2つの食感を楽しめます!
揚げずに簡単!ミラクルクリームコロッケ!!
薄力粉はだまにならないように茶こしを
使うのがオススメ!!
あさりの缶詰でソッコークラムチャウダー!!
【A】
あさりの水煮缶は汁ごと入れると
コクと旨みがUP!
パスタソースに大変身!!ゆで汁は捨てないで!!
【A】
ハヤシライスソースが
あっという間にボロネーゼ風に!!
いつものシチューが豪華に変身!器のかぼちゃはそのまま食べても、スープにしてもいいね!!
ラップをしたまま冷ますと、蒸されて
かぼちゃが割れてしまうので、
必ずラップを外して冷ましてね!
ご家庭で余ったシチューを簡単リメイクでちょっと豪華に。
濃いシリーズを使ったみんなのリメイクレシピをご紹介!