2013/5/30(木)発売しました!
2013/4/19(金)発売しました~!!
「濃いシチュー」CM放映中!
こちらからみれます♪
濃いシチュー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
前の日、ひじきの煮物を倍作った。1日目はそのまま食べて、今日は中華が食べたいから、中華の具にひじきの煮物を入れようっと!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
ラーパーツァイっていうのは、白菜の甘酢の漬け物。白菜1/8個とパプリカ1/2個を使って作ろ~。 お次は、豚ひき肉に刻んだひじきの煮物を加えて、肉団子にして~、 そして、隣のコンロで、同時にタンメンスープを作って~、
ひじきの煮物を入れれば、肉団子に下味をつけなくてもいいし、300gのひき肉のかさ増しにもなった!!少ない油で肉団子を揚げ焼きしたら、キッチンペパーに取り出して、フライパンの油をふき取ってからあんをつくってからめる。
ラーメンの代わりに春雨を入れてヘルシータンメン風スープにしよう!!作り方はね、4人前で、鍋に豚小間肉(100g)・白菜(1/8個)・人参(1/2個)・葱(1本)を入れて炒め、肉の色が変わったら、水(5カップ)・鶏がらスープの素(大さじ1強)・酒(大さじ1)・醤油(小さじ1)・塩(小さじ1強)・胡椒(お好みで)を入れて、春雨(20g)を入れて、春雨が煮えたら、仕上げにごま油(大さじ1)・水溶き片栗粉(大さじ3+水大さじ3)を入れてとろみをつけたらできあがり。春雨はね、入れると水分を吸うからね、水は多めに入れたんだ。
はる兄「おいしいのにさ、何でラーメンじゃないの?」って。お前さんは、ラーメンばっかり。ラーメンマンかー。ご飯を食べー。
そして、ひじきの煮物でリメイク!!肉団子もできた~!!
うんま~!!たれでごはんがもりもり進む~!!
そして、ラーパーツァイができた~!!
昨日の晩御飯は、しめて780円でした~!!
豚ひき肉300gで234円。白菜1/4個で98円。
れんちび、5歳。逆上がりができるようになりたい。ここ最近、時々公園に行ってはせっせと練習してた。
あと少しなんだよな。はる兄も教えてくれてさ、本当にあと少しなんだ。
今日も、あと少しなのにできなくて、れんちび「サッカーやる~。」飽きたようだ。
すると、可愛いお友達の女子がやってきて、ひょい。
同じ幼稚園の女子が、鉄棒にやってきて、逆上がりをやった。何度も逆上がり。上手だね~!!
すると、れんちび、
うおりゃーーーーー!!
私とはる兄「すごい!!すごい!!やったーーーーー!!」
私「れん!!すごいじゃん、できたじゃん!!」って駆け寄ろうとしたら、
れんちび、こっちも見ないで女子の方を見て、でれでれ~。
お前さんと言うやつは、女子のお陰でできたのか?女子が帰ると、れんちび、逆上がりできなくなりました。あほー。
お前さんの将来が見えたな。やだー。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
Amebaおすすめキーワード