ここのみで~す
北村志保さんの放射能物質のデトックスメニューのランチ
「麻炭とカシューナッツ入りナシゴレン」
インドネシアのチャーハン、ナシゴレンも麻炭入りで真っ黒!
カシューナッツが良いアクセントに。
「二色のEM菌ソースで食べる野菜たっぷり生春巻き」
生の野菜に酵素がたっぷり、酵素は傷ついた細胞を作り直す為にも
どんどん摂るべきです。
二色のEM菌ソースをつけてお召し上がりください。
「コメグルトのミニパフェ」
EM菌を豆乳に加えて作るヨーグルトを今日は
おしゃれなパフェに仕立てました。
「二色の麻*麻白黒クッキー」
精白していない小麦粉全粒粉ときび砂糖で作りました。
白いクッキーは麻の実、アーモンドプードル、ポリフェノールも
身体に優しいビターチョコ入り。
黒いクッキーはココア、麻炭、麻の実、ヒマワリの種入り、ナッツ
も放射能排出デトックス効果が期待されます。
全てEM菌ヨーグルト入りです。
「本格焙煎麻炭珈琲」
麻炭を珈琲と一緒にドリップしました。
真っ黒と思いきや予想に反して色鮮やかに味はまろやかに。
食事が美味しくて珈琲の写真撮り忘れました
以上、志保さんの心のこもった料理で、身体が喜んでいるのを実感
今一度、放射能のこと、考えてみてください (^人^)