Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪

アメーバGGゴールドメンバーズ
美しいものが好き
LOUIS VUITTONのVIPルームやショー、パーティでの時間が好き

NEW !
テーマ:
14日のバースデーディナーはVITRAさんにて☆
隠れ家的レストランであり、今回は上階とは別のシェフズテーブルにて☆



バースデーディナー




お誕生日





バースデーディナー




泡から。



バースデーディナー



「河豚のフリットとカニのマリネ 冬京野菜のジュレ寄せ 豆乳と昆布エキスの淡雪」
河豚のフリットは中はフワフワ、この日届いた特別な蟹を贅沢に脇役に回していただいて☆



バースデーディナー



バースデーディナー



牛タンのラグーと水菜のはりはりスープ 黒トリュフと黒七味のアクセント
タンはトロトロ、勿論トリュフの香りが素晴らしく☆


バースデーディナー



フランス産仔牛のスペアリブ
スペアリブもとろける柔らかさ、豆乳と胡麻のソースがまた絶品☆


バースデーディナー



淡路島より海の恵み 金目鯛とフカヒレのスチーム 茸と昆布出汁の葛餡
シェフがさばいたフカヒレを贅沢に☆金目鯛は脂も乗っていて、絶妙なバランス☆



バースデーディナー



ここで、白ワインに☆
ソムリエ絶賛のシャンパンからさらに白ワインも☆



バースデーディナー



フレッシュキャビアとデュラム小麦の素麺


バースデーディナー



このフレッシュキャビアは大好き。料理長もよくご存知なので、こちらは我が家の定番☆
もう普通のキャビアは単なるキャビアでしかない。フレッシュが最高☆



バースデーディナー



黒毛和牛フィレ肉の炭炙り焼き 大好きなアルバ産白トリュフ!


バースデーディナー



とろける。。。
アルバ産白トリュフも香りも食感も最高♡


バースデーディナー




バースデーディナー



松茸と山栗の御飯
松茸の香りも当然よくて、そこに山栗の食感がたまらない☆


バースデーディナー



バースデーディナー




バースデーディナー



バースデーディナー


名物、フレッシュハーブティー作り☆
動画だともっと楽しい。そちらはFacebookにUP予定。
その日のハーブたちを葉のみちぎって、叩いて、叩いて、香りも強めて☆
葉のみだから渋くならないし、時間が経ってもまろやか☆


バースデーディナー



シェフ特製デセール♡


バースデーディナー



私のバースデー用誕生日ケーキにアレンジされて、全て好きな食材!


バースデーディナー





バースデーディナー



プティフールも全てお手製☆



バースデーディナー



エスプレッソをいただきながら、やはり談笑☆
笑顔いっぱい。

バースデーディナー


サプライズプレゼント(●´Д`●)バラもありがとうございます☆
貴重なワイン、大事にいただきます☆

上階のフロアも好きだけれど、
高見さんをはじめ、著名人もこの特別シェフズテーブルがお気に入り☆

今回は私の好きな食材をたっぷり使って
特別な限定ディナーにしてくださって☆
美味しくて幸せな時間がここにもはぁとv


PR
最近の画像つき記事 画像一覧へ ]

[PR]気になるキーワード