隠れ家的レストランであり、今回は上階とは別のシェフズテーブルにて☆
泡から。
「河豚のフリットとカニのマリネ 冬京野菜のジュレ寄せ 豆乳と昆布エキスの淡雪」
河豚のフリットは中はフワフワ、この日届いた特別な蟹を贅沢に脇役に回していただいて☆
牛タンのラグーと水菜のはりはりスープ 黒トリュフと黒七味のアクセント
タンはトロトロ、勿論トリュフの香りが素晴らしく☆
フランス産仔牛のスペアリブ
スペアリブもとろける柔らかさ、豆乳と胡麻のソースがまた絶品☆
淡路島より海の恵み 金目鯛とフカヒレのスチーム 茸と昆布出汁の葛餡
シェフがさばいたフカヒレを贅沢に☆金目鯛は脂も乗っていて、絶妙なバランス☆
ここで、白ワインに☆
ソムリエ絶賛のシャンパンからさらに白ワインも☆
フレッシュキャビアとデュラム小麦の素麺
このフレッシュキャビアは大好き。料理長もよくご存知なので、こちらは我が家の定番☆
もう普通のキャビアは単なるキャビアでしかない。フレッシュが最高☆
黒毛和牛フィレ肉の炭炙り焼き 大好きなアルバ産白トリュフ!
とろける。。。
アルバ産白トリュフも香りも食感も最高♡
松茸と山栗の御飯
松茸の香りも当然よくて、そこに山栗の食感がたまらない☆
名物、フレッシュハーブティー作り☆
動画だともっと楽しい。そちらはFacebookにUP予定。
その日のハーブたちを葉のみちぎって、叩いて、叩いて、香りも強めて☆
葉のみだから渋くならないし、時間が経ってもまろやか☆
シェフ特製デセール♡
私のバースデー用
にアレンジされて、全て好きな食材!
松茸と山栗の御飯
松茸の香りも当然よくて、そこに山栗の食感がたまらない☆
名物、フレッシュハーブティー作り☆
動画だともっと楽しい。そちらはFacebookにUP予定。
その日のハーブたちを葉のみちぎって、叩いて、叩いて、香りも強めて☆
葉のみだから渋くならないし、時間が経ってもまろやか☆
シェフ特製デセール♡
私のバースデー用
貴重なワイン、大事にいただきます☆
上階のフロアも好きだけれど、
高見さんをはじめ、著名人もこの特別シェフズテーブルがお気に入り☆
今回は私の好きな食材をたっぷり使って
特別な限定ディナーにしてくださって☆
美味しくて幸せな時間がここにも
上階のフロアも好きだけれど、
高見さんをはじめ、著名人もこの特別シェフズテーブルがお気に入り☆
今回は私の好きな食材をたっぷり使って
特別な限定ディナーにしてくださって☆
美味しくて幸せな時間がここにも