あなたにぴったりの料理・パン教室が見つかる♪
冷凍豆腐でジューシーなヘルシーフライ♪
とってもジューシーでヘルシーなフライができました♪
写真は黒こしょう使用のシンプルバージョンです。
写真は黒こしょう使用のシンプルバージョンです。
材料
(2人分(美味しすぎて少ないかも))
冷凍豆腐(木綿)
1丁
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
■
●シンプルフライ●
食べるときのソース
適宜
■
●から揚げ●
醤油、しょうが、酒、みりん
各大さじ2
■
●チーズはさみカツ●
(低脂肪)ピザ用チーズ
好きなだけ
-
1
-
冷凍した木綿豆腐を自然解凍し、水気を優しく絞る。
-
2
-
水気をきった豆腐を6等分に切り、それぞれ塩コショウする。
-
3
-
●シンプルフライ● 全体にまんべんなく小麦粉をつける。
-
4
-
●から揚げ●
醤油、しょうが、酒、みりんを染み込ませ、軽く絞る。全体にまんべんなく小麦粉をつける。
-
5
-
●チーズはさみかつ●
ポケット状になるように側面から切り込みを入れ、チーズを挟む。全体にまんべんなく小麦粉をつける。
-
6
-
フライパンに油を薄くひいて焼く。お好きなソースを付けて召し上がれ★
コツ・ポイント
豆腐の水切りはつぶれやすいので、キレイにしあげたい方はキッチンペーパーで軽く水気を絞ったあと、レンジで3分程加熱すると水気が飛びます。
普段お肉で作る揚げものならなんでも再現できると思います!!アレンジ無限!!!
普段お肉で作る揚げものならなんでも再現できると思います!!アレンジ無限!!!
このレシピの生い立ち
テレビで見た、「冷凍豆腐で作るからあげ」をアレンジしてみました★番組ではから揚げ粉を使ってました。
で、アレンジして作ってみたら冷凍豆腐がこんなに美味しいとは?!って革命です!!
で、アレンジして作ってみたら冷凍豆腐がこんなに美味しいとは?!って革命です!!
レシピID : 406287
公開日 : 07/07/18
更新日 : 09/08/16
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
11/03/02
2コもれぽ嬉しすぎる!!そして美味しそうすぎる!!ありがと〜
09/05/09
そんな小さなお子様まで召し上がってくださり感謝!嬉しい限り★
07/12/16
私のよりキレイで美味しそうです♪作ってくださりありがとです☆