calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2013 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

書いた記事数:563

最後に更新した日:2013/11/14

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

今夜は、豚肉のグリエ&サーモンとフルーツのサラダ

今日も寒かった!
明日からは少しマシになるみたいだけど…
一気に寒くなったから、寒さが身に沁みるわ。

今日の夕食です。
豚ロース肉のグリエ バルサミコソース
ウチは三田ポークのロース肉を使ってます。
P1110666.JPG

サーモンとフルーツのサラダ
サワークリーム&ヨーグルト風味。
P1110659.JPG
JUGEMテーマ:お家ごはん
1日1回の応援クリックをお願いします⇒

コメント
コメントは、確認した後に公開いたします。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
シェフ、豚肉が真っ黒焦げでは?
  • ともみ
  • 2013/11/14 7:44 PM
ともみさんへ

グリエってグリヤードって呼ばれる網目状のフライパンで焼くんですけど、少し香ばしい感じで焼くんです。
特に脂身の部分は、脂気を落とす感じで、しっかりと焼きます。
あと、バルサミコヴィネガーを使った黒いソースを流しているから、そう見えたかなf(^_^;
写真を撮るのが上手くないからかも?だけど、実物は、そんなに焦げてる感じじゃないですよ。
  • 平田智治
  • 2013/11/14 7:53 PM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック