2013/5/30(木)発売しました!
2013/4/19(金)発売しました~!!
「濃いシチュー」CM放映中!
こちらからみれます♪
濃いシチュー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
11月13日(水)の晩御飯は・・・
妊娠中に積極的にとりたい栄養は、鉄・カルシウム・葉酸。小松菜はね、鉄もカルシウムも多く含んでるし、葉酸の働きもある。それじゃあ、これを使って緑のカレーにしよう!!いつもほうれん草で作るんだけど、今回は小松菜1束たっぷり使ってやってみるか。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、小松菜とトマト缶をミキサーで1発!!他の具に合わせて混ぜて~、
作り方はね、4人前で、ミキサーに生のままの小松菜(1束)・トマト缶(1/2缶、200g)を入れて、ミキサーにかけ、手羽元(6本)・みじん切りにした玉ねぎ(1個)・サラダ油(大さじ1/2)・おろしにんにく(小さじ1/2)・おろし生姜(小さじ1/4)を入れてよく炒めたフライパンにミキサーの中身を全部入れて、水(200㏄)・カレールー(1/2箱)・生クリームと牛乳(各100㏄)・砂糖(大さじ1/2~1)を入れてさっと煮たらできあがり。
仕上げにバターを入れて~、
バター(20g)は最後に入れると、バターの風味がぐっと出て美味しいんだ。お好みで塩胡椒をして味を調えてできあがり~!!
あっという間に小松菜で緑のカレーができた~!!
味はチキンバターカレーの味!!小松菜の苦みはまったくない。はる兄とれんちび「伝説ーーーーーー!!」ってさ。よかったよかった。美味しいから1回でなくなっちゃうのが困りものだ。
そして、酵素もたっぷりとりたい!!生野菜のサラダもどっさり食べた~!!
酵素は体の疲れをとってくれるし元気にさせてくれるんだ。油少なめのドレッシングをかけてもりもり食べた。うんま~い!!ブルーベリーヨーグルトも食べた。
昨日の晩御飯は、しめて910円でした~!!
手羽元6本で200円。小松菜1束円148円。ヨーグルト2/3食べて84円。
そして。
今日、11月14日(木)の日本テレビ「ママモコモてれび」は七五三のごちそうを作りま~す!!11時25~30分です。七五三パーティーごはんの盛り付けもやりました。参考になったら嬉しいです~!!
さてと、今日は埼玉県民の日。埼玉県民はお休みだ!!ひゃっほ~い!!これから遊びに行ってきま~す!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
11月11日
Amebaおすすめキーワード