板TOP
苺大福さんへ以前 副管理人として黒掲示板などは自粛しているとのお話があったので、今回は苺大福さんとしてお話ができれば と思い、スレをたてました。お待ちしております。
>>1おはようございます。 私に何か用ですか?
エールさんへ ちなみに、チャットには、時々 出没してるので、見かけたら入ってきてくださいょ??
すいません。これといって特別用事があるわけではないのですが・・・。苺大福さんの吐き場所やスレを見かけないので気になりました。
>>4エールさんへ こんばんは。 アリガトウございます。 私は、チャットで時々 吐き出してますよ(^-^)あと、自分だけのblog(他者は閲覧できない)場所に毎日、吐き出してるので大丈夫です。 ご心配アリガトウございました。 何か質問があるのでしたら お答えいたしますが…。 苺大福
お疲れ様です。他人が見れないブログだったら返事ないじゃないですか?誰かの返事とか言葉って聞きたくないですか?チャットもタイミングが合えば参加したいんですけどね。今日みたいに夜中に帰ることが多いもんで・・・。質問か~?そうですね・・・。苺大福さんとは絡みがなかったので何から質問してよいやら?そうだ 苺大福さんは苺大福が好きなんですか?
>>6エールさんへ おはようございます。 私は 吐き出しblogだから、返事は要らないんです。 メンタルクリニックでの主治医との会話や 彼氏に対する愚痴とか… 自分のことだからいいんです…。 まぁ、チャットでも100%素の自分をさらけ出すワケにはいかないから 本当の私を知るのは難しいかもですが…。ただ、チャットの方が 掲示板よりは、柔らかく会話してるので 話しやすいとは思います?!←他者から見たらどうかわかんないですけど。 あと質問の答え。 『苺大福』のハンネは、管理者さんが私を副管理者に選任された時に付いたハンネだから、名付け親は管理人さん。 トップページのQ&Aの所は 読まれたことありますか? 『管理者は誰ですか?』だったかの質問に対する返事に 私のことが書かれてます。 私の本当のハンネは『苺みぃ』→『☆苺☆』でした。今年に入って初代『みぃ』さんが戻ってこられたので、私が『みぃ』を外しました。 さらに『みぃ。』さんという新しい利用者さんが来られ 話し合いしましたが結果、私が『みぃ』を譲りました。 だから『苺』だけになってしまってたハンネを副管理者になると同時に 管理者に頼んで名付けて頂いたら、『苺大福』だったんです(^_^;) リアルで私は 甘い物は、滅多に食べないです(^^;)
おはようございます。というか寝ていないのですが・・・。チャットは一回だけやったのですが、タイミングが難しくて・・・。会話の流れについていけないんですよね。苺大福さんが吐き出せていればそれはそれでよいと思いますが、自粛してるならかわいそうかなって ふと思ったんですよね。Q&Aはもちろん 読んだことはありますが、全ての内容は覚えてないですね。名前の由来はだいぶ原形が崩れてるんですね(笑)こうゆう大の掲示板とかってあんまり好まないですか?
>>8エールさんへ 寝ていらっしゃらないのですか?大丈夫?私は、元々、掲示板の住人でしたから 大掲示板も書き込みしますが、副管理者という名前を背負ってからは ほとんど書き込みしなくなりました。 仲良しの仲間さんも居ますけれど、よほどじゃないと書き込みは 自粛しています。 今回も、掲示板で あーだこーだ言われ、ちょっと(ではないかな…かなり)疲れてしまい、読んでも書き込む気にもなりませんね…。苺大福
こんにちわ。寝ないとか不規則な生活は慣れっこになりましたよ。ありがとうございます。掲示板に関しては 立場上疲れるかと思います。だからこの掲示板は「副管理人」ではなく「苺大福さん」に建てたものなんです。もし相手が私で話しにくいなら相手を変えればいいと思いますし、必要ないと思えば、数日してからその旨を書いていただければ、私が削除依頼をお願いします。ご自身でのスレ建ては抵抗があると思いますので・・・。今は 必要ないかもしれませんが、いつか必要になったり、気軽に書き込める場所があれば と思います。もし 疲れちゃったら返事なくても大丈夫!
エールさんへお心遣い有難うございます。私宛への苦情スレになるかと思いますよ><私は、誰が相手だからイヤとか、このサイトではないですよ。利用者の皆さんが、気持ち良く利用できる場であって欲しいと願ってきました。ですが、人間と人間ですから、相手にうまく気持ちが伝わらないこともありますよね…。私は、嫌われ役でもいいと思ってます。だけど、これでもメンタル疾患を幾つも抱えてる身なので、心折れる時もあります。ここ最近は、その状態ですね…。副管理者がこんな弱音を吐いてはダメなんだろうけれど、どこかで、心を休養させないといけないと思ってます。私専用のスレと言わずに、エールさんのスレなので、仲良しのお友だちを呼んであげて下さいね^^おそらく、必要とされるのは、利用者さんではないかと思います(^^;苺大福
苦情スレになれば 削除依頼すればいい。誰が管理しても管理は疲れますよ。疲れちゃった時に、息抜きできるといいですよね。素朴に思ったんですけど苺大福さんは毎日全スレを読むんですか?
>>12エールさんへ 全部のスレを毎日見るなんてことは まずムリですね(>_<)しかも、ずーっと張り付いてるワケではないので。
ですよね。大のこの掲示板気付いてくれてよかった。気付いてもらえなかったらただの痛いスレになっちゃう。
おはようございます。エール君さんお久し振りです。少しスレをお借りします。苺大福さんへ今回、私が辛い状況に追い込んでしまい申し訳なく思っています。いつも早い管理、対応に感謝しています。個人として、副管理者としての使い分け大変だとは思いますが頑張って頂きたいと思っています。感情剥き出しのレス、本当に申し訳ありませんでした。エール君さんスレを貸して頂きありがとうございましたm(__)m
>>16きよら さんへ おはようございます。 お身体の調子は いかがですか? わざわざレスをアリガトウございます<(_ _)> 今回は、きよらさんがどうのとかいうコトではないので、気に病まないで下さいね。 管理人さんも、大規模規制に関しては、かなりの心労を抱えておられると思います。太郎さんが言えるのは『このサイトは、スマホ対応に作ったサイトではないから、今回のように、スマホからのアクセスにより、嫌がらせや荒らしが現れたことで、今後、ガラケーかパソコンからの利用をお願いします』だと思うんです。こればかりは、管理人さんにも どうすることも出来ないことやと思います。 無法地帯のサイトで利用されるか、管理に努めているサイトを利用されるかは 利用者さんの自由ですから、この現状の死門に対して 不平不満があるのならば、利用されずに個々で見つけた他のサイトをどうぞ利用して下さい←太郎さんの代弁です。苺大福
エールさん へ おはようございます。 今日は、お言葉に甘えて、書き込みさせて下さい<(_ _)> 全くの個人の苺大福の書き込みですから スルーで構いませんよ(^-^) 昨日、愛知県名古屋市で 夜回り先生こと水谷修さんの講演会に参加してきました。 ワタシは、45歳にして、未だに夜回り先生公認の『生徒』なんです。 今回の主催は 『チャイルドラインあいち』でした。 ワタシは、チャイルドラインとも交流がありましたので 代表の方と少しお話をしてきました。 ワタシは、サイト名は出さず、この死門に於いての小さな悩みを相談しました。 チャイルドラインは18歳未満の子供たち専用の駆け込み寺です。 でも、20代前後の若者が 悩みを相談できる機関が非常に少なくて、命の電話は ほぼ繋がらない状態だし、20歳前後の若者たちの相談場所ってないのか と。 残念ながら 『ワタシたちも今、18歳未満を対象にしていて たまに二十歳くらいの子が相談してくるけれど 初回だけ悩み聞きますが、初回だけの利用で切り捨てざるをえないことに胸は痛めてるんです。 できれば、中間世代の悩み事を聞いて上げられる機関を作りたいと思ってるので 是非とも一緒に作りませんか? と言われたのですが、ワタシは愛知県民ではないし ワタシにそんな力もありません。 しかし、せっかくチャイルドラインの代表者とお話できたので なんとか今後、改善されていけば良いな と思いました。 話題逸れましたが、一昨日 事故死された桜塚やっくんは、水谷先生の教え子だったそうです…。 ここで書いても仕方ないけど… イジメで悩んでる皆さんに 是非、夜回り先生こと水谷修さんの『いじめを断つ』とい本を読んで欲しいと思います。 機会があれば水谷先生の講演会に 参加してみて下さい。 ワタシは、水谷さんと直接メールやり取りしていますが、イジメやリスカや虐待で悩んでる皆さんには、水谷先生に出逢えると良いなぁと願っています。 苺大福
こんばんは。いじめに関しては思うことが沢山ありますね。今はネットなどの普及から 間接的ないじめも増えましたね。いじめと判断するか否かが複雑化し、どんどん曖昧になってきています。上手く生きていくことは必ずしも正しく生きていく とは限りませんよね。もしかすると上手く生きていくことは 保守的に生きていくのでは?と思うことも多々あります。学校で自殺があると いじめとの因果関係を調べるため、よくアンケートを実施していますが、多くの人がいじめを見かけた 知っていた という結果になります。逆にいえばそれだけ認知されていたにも関わらず、何もしなかった?できなかった?と思います。
苺大福さんごめんなさいね自粛してるとは知らなくて確かに、仕事等してたら、全部に目を通す、読むのは無理ですよね。4掲示板も 苺大福さんに、無理難題を言ってごめんなさいm(__)m傷つけちゃって、素直に、本当に、ごめんなさいね。 エールさんも気を使わせてごめんなさいね。m(__)m
追伸苺大福さんもいっぱいいっぱいだったのに、私の思いやりが、足らなかった判ってないでごめんなさい
>>20マルママさん へ こんにちは。 コメントをわざわざありがとうございました。 私は、『副管理人』という名前を背負ってはいるけれど、皆さんと同じ利用者のひとりなんですよ~ってことを解ってもらいたくて、何回もいろんな方にレスしていたのですけど、どうも『副管理人』という看板が、皆さんからの批判を買う的になってしまって 少し疲れてしまいました。 特にマルママさんだけに注意やらをしていたワケではないのですが、またレスしたら マルママさんを逆上させてしまいかねないと思って 今回も白板でのレス読んでましたが、コメントは控えていました。 『副管理人だからって』『副管理人のくせに』などという言葉も見飽きるくらい目にしてきましたし、何度も心折れてきても 死門は優良サイトとしてこれからも存在していて欲しいサイトなので、大事にしたいというのが気持ちです。できることをできる範囲でやる というスタンスで、サイトを見守っていきたいです。 コメント有り難うございました。 苺大福
苺ちゃんへ( T_T)\(^-^ )
>>23みゆう~~! こんにちは。 書き込み 有り難う! ヨシヨシしてくれて有り難う(笑) 元気にしてますか?みゆうは、体調どう?私は、労災認定されたものの、社員から退職を促され やむを得ず退職になりました(≧ヘ≦) また無職(ρ_;)このところの騒動で、少し心が疲れてしまってますが、太郎さんの足を引っ張らないように心がけたいと思ってるょ。 みゆう 有り難うね(ρ_;)また チャットで会えたら宜しくね。 苺大福
こんばんは。寒くなりましたね。寒さは孤独を感じます。
エールさんへこんにちは。確かに寒くなりました(>_<) 体調を崩しやすい季節ですが、コレだけ温度差が激しいと 身体がついていきません。 一昨日、病院で『レクサプロ』というSSRIの抗鬱剤が処方されて… まだ2回しか飲んでないですが 副作用が出てきていて、2週間飲み続けられるか不安です(ρ_;)副作用のない薬なんてナイですもんね…。 皆さん、風邪を引かないように体調管理をしっかりしてくださいね。 苺大福
苺大福さんへ薬の副作用はきついですよね。人によってどのような症状かは違いますけど、やはり飲み始めたばかりが1番酷いですよね。良くも悪くも人間の体は反応しやすいんですね。あまりにもきつい場合はやはり医師に相談がいいですね。お大事になさって下さい。
エールさんへ今朝ほどは、チャットに来てくださって有難う。でも、あまりお話出来なかったね;;また、ゆっくりお話しましょう。薬は、夕べで3日目でしたが、量が少ないので、まだそれほどキツイ副作用は出ないですね…。耐えられる程度です。いちおう、2週間と言われてるので、がんばって2週間 飲んで様子見てみますね。有難うございました。苺大福
苺大福さんへそうですね あまり話せませんでしたね(笑)チャットは流れが速くて 会話についていけない時がありますね。ただ私が鈍いだけなんですけどね。薬の調子はどうですか?
こんばんは。 レクサプロの副作用、落ち着いたみたいです(^-^) 今日で 六日目ですが、吐き気もおさまりました。 また次回、量を増やされると思いますが…。 今日は… 私事ですが、46回目の誕生日でした。 三人も息子居ても 誰ひとりとして覚えてもらえてなくて、ちょっと寂しい誕生日。 実家のアルツハイマーになってしまった母親に電話しました。 そして 『お母さん、産んでくれて有り難うね』と伝えました。 認知症ゆえに あんまり娘の誕生日を理解できてない反応でしたが… これからの私は、いっぱい親孝行しなくちゃいけないです。 今まで、親泣かせな娘でした(>_<) …と、エールさんのスレッドに関係ないコメントを すみませんでした(>_<) 苺大福
苺大福さんへお誕生日おめでとう。色々と苦労されているんですね。何か励ましの言葉を考えていましたが、なかなか言葉が見当たりません。苺大福さんは活動的な方だと思います。前へ前へ進んでいきましょう。
>>31エールさん へ おはようございます。 そして、わざわざアリガトうございます<(_ _)> 4年前だかの誕生日には 自殺未遂して近隣を騒がせてしまいました(--;) 今日から三男が沖縄に修学旅行に向かいましたが… 台風が来そうです(>_<)無事に帰ってくると良いな~。 エールさんは どこ住みか知りませんが、台風に 気をつけて下さいね。 苺大福
エールさん… スレッドをお借りします…! 【楽天、パ・リーグ優勝バンザイ】!(^_^;)とどこかに書きたくて。 但し、楽天ファンではありません(^^;)9年前の6月4日にワタシは知人(もと警察官・当時オ○ックス球団職員)に強姦されました。 球団に土日明けの7日に訴えに事務所に行ったんだけど『1週間ほど此方で調査する時間を下さい』言われて。6月13日にマスコミに【近○と球団合併!】なる見出しの発表があり…。ワタシは、オ○ックスの大ファンやったワケです…。 2年に渡り裁判をして 当然、勝訴しましたが、ワタシの体調は変わらず… というか、勝訴したら元気になると思い込んでたがゆえに、勝訴しても何ら変化のナイ体調にガッカリして さらに激鬱になったという(-_-;)まぁ、事務所に訴えに行った後、待たされた1週間は球団職員から『ごめんなさい…。期待して訪ねて来られたと思うけど、実はまだ何もしていません』言われて愕然とし…。 要するに、球団合併でバタバタしていてワタシの事件は後回しにされていたんですね(>_<)以来、ワタシはずーっと楽天が優勝スルのを楽しみにしてました。 楽天が優勝スル時こそが、ワタシが過去を断ち切れる時! そう思って生きてきました。 怨み… 怨んじゃいけないけど対する某球団に対しては いろいろな形で仕打ちやら裏切られてきたので 『あんたらの球団は体質改善するまで勝てない!』と捨てぜりふを吐いて 怨んできましたorz 見事に Bクラスばかりでした(笑) そしてとうとう、楽天が優勝した(万歳)9年前の事件による傷が やっと本当に癒えた気分です(≧∇≦)日本シリーズも優勝してもらいたいですが… ジャイアンツ相手やと難しいね(>_<) エールさん…。 吐き出し掲示板を提供して下さって有り難う(感謝!)くだらない過去話でした(^_^;)
楽天の優勝天晴れ。まだ合併されて弱小チームだった頃 よく仙台まで足を運んだものです。岩隈とマー君が好きでね。打線が弱くて勝てる試合を何度も逃した頃・・・腐らず前を向いて戦い続けた姿が素敵でね。きっと自分だったら腐ってるだろうな って思いながら応援してた。マエケンも一緒。若き実力を持ちながら勝利に恵まれない姿がね・・・。でも今年は報われたね、マー君。すごい記録だよね。きっと悔しさをエネルギーに変える力も持ってるね。ただただ素晴らしい。イチローも勝てないマリナーズにいたけど10年連続200本安打を達成した。野球ネタばかりになってしまったけど、一流と言われる人間は技術はもちろん 精神力も素晴らしい と改めて実感しました。
>>34おはようございます。本日も雨です。 秋晴れが恋しいですね。 エールさんは 宮城のスタジアムによく行かれてたんですね(^-^) ワタシは、庭(みたいな距離にある)がとある嫌いな球団のスタジアムなので(笑) 野球は大好きです。 息子たち3人共、イチローと共に野球をしてきたという生活でしたね。 それが、あの日を境に 分裂し、楽天ができた。 ワタシね、オリックスの小川博文さんの大ファンだったんです。 ファンを越して、息子たちとは 友達感覚で 接してくれてました。 マー君も、素晴らしいですね!マー君がオリックスに居たら、追っかけしていたかもです(笑) なんていうか… 震災に遭った地域の球団は、強くなりますね。 被災者の皆さんの希望となり、今回の優勝が どんなにか励みになったことか。 日本シリーズも是非とも優勝してもらいたい@楽天 日本シリーズ 楽しみですね(^-^) 苺大福
>>35sageチェック入れ忘れちゃった(>_<)ageてしまった(T_T) すみません<(_ _)> 苺大福
お邪魔します。苺大福さんへ。自分から群馬さんに問い合わせてみたところ。「私は元々、このスタイルなので矢面になんて立ちません」冷たい人だなぁと思いました。もうそろそろ潮時だと思いませんか?
>>37サラダさんへ こんばんは。 書き込み有り難うございます。 正直な所、ワタシも『ワタシは、もしかしたら、太郎さんの盾にされてるのかな?』と感じてはいます。 利用者の方の苦情をワタシが受ける役割になってしまってますよね…。 先日の掲示板でのワタシ宛ての中傷も かなり堪えてて、だけど 副管理者という立場上、何も言えなかった苦しさは 太郎さんにメールでお伝えしました。 その時の返事には『頑張ってる苺大福さんに「嫌なら来るな」と言っていい特権を与えます(^^』でした。 副管理者を引き受けての最大の悩みは、太郎さんと連絡先も何も教えて頂けないという点です。 警察との絡みでも すぐに管理者の太郎さんに連絡が取れなくて困った時は 多々ありました。 今は、ワタシも 『出来る範囲で自分のスタンスでやっていけばいいんだ』と思うようになり 以前ほど、ムリ無茶はしてないつもりです。 ただ サイトの利用者としては、サイトがなくなるのは寂しいかなと思ってるから 出来る範囲でのサポートは したいと思ってます… 太郎さんが管理にお手上げ宣言してるのであれば サイトは閉鎖すべきなのかも知れません。 サラダさんの指摘通り 現状の死門は、『苺大福』が管理者みたいになっちゃってますよね(>_<) 太郎さんも ワタシのフォローをしないとか言ってるなら、退任時期のような気持ちもしますね。 苺大福
俺の見解ではサイトの存続をちらつかせて上手くりようされてるように思いました。昨日のメールの返事で管理人の人間像が見えた気がします。人に無理はさせるが自分は無理はしない。まさにこれですね。矢面には立たないって言葉がそれをものがたっています。あなたが無理をして不信感を抱きながら続ける必要はありません。自分の気持ちにウソをつくのはこのへんで終わりにするべきです。
スタンスは人それぞれでいいとは思いますがね。ただ苺大福さんのスタンスもありますからね。逆にもっと権限を与えても面白いかも知れませんね。もしくは 同じスタンスをとるかのどちらかですかね?結局言いやすい方にユーザーは言うわけですからね。私個人としては管理人さんのスタンスは好きなんですがね。ある意味では「正解」な感じはします。そして 管理人さんはどうゆう意味や意図で副管理人さんを選出したのか?もう一度話し合ってもよいかも知れませんね。
おはようございます。 昨日は 早朝からメンタルクリニック→区役所コースで、夜には クタクタでレスも出来ないまま寝てしまいました(>_<)今朝、太郎さんには サイトに対してやる気ないのんかどうかのメールを送りました。 太郎さんのサイトに対する気持ちを聞きたいと思います。 苺大福
通院に役所おつかれさまです。そりゃ聞けば自分なりにやる気はあるって言うでしょう。ただ周囲から見て行動が伴ってるかどうかが問題なんですよ。ハッキリ言って苺大福さんは管理人に信用されてるとは思いません。じゃなければ他の利用者と同じようにメールフォームから連絡するなんてまずありえない話です。何度も言いますがあなたの生真面目な性格をうまく利用されているのですよ。早くそれに気付いて肩の荷を下ろしましょう。一般利用者に戻れば普通に愚痴吐きもできるようになりますしね。
>>43サラダさん へ こんばんは。 利用されている というのは、何度となく感じて 太郎さんともメールやり取りしたことはあります。 だいたい、ワタシが死門に来て3ヶ月目に一度目のサポーター依頼を受けて、『なんで、ワタシなんだろう?』という疑問は常に抱いていました。 そして 去年の暮れあたりから、また副管理者の依頼を受けて、ワタシは 前回、サイトを荒らしてしまう結果になって辞任したので、今回は 頑張ってみようと思って引き受けました。 で…、ワタシは太郎さんに連絡先や本名 全て知らせています。 その上で 太郎さんの連絡先も教えてもらおうとしましたが、未だに 教えて頂いていません。 ゆえに、連絡が なかなか付かず、イライラした時も多々あります。 ワタシは、管理者 副管理者という立場上、お互いの連絡先などは 知っておくべきだと何度か 言ってきましたが、これが管理人さんのスタンスみたいなので、最近は 逆に、太郎さんが適当なので(言葉悪いかも知れないですが)ワタシも以前ほど 死門中心の生活をせず、リアで自分の生活を中心にしたスタンスを取るようにしています。 それで、太郎さんや利用者さんらが ワタシを必要としなくなれば それで良いと考えてます。 此処だけの話ですが、一昨日、チャットで ○さんの従姉妹を名乗る方が、Rさんと太郎さんは、プライベートでも繋がっている という情報を目にして、疑問は増しています(>_<)ワタシの知らない裏繋がり…。 まぁ、実際 太郎さんは今年から自分の仕事が忙しくなるために、副管理者を選任しました と皆さんに説明されてますので、お仕事が忙しくて 手が回らないのだろうと…。 がしかし『利用されてるだけ』は、ワタシの性格に漬け込まれてると理解できますよね。リアルでも、ワタシは 利用されやすいのは事実です(T_T)コレまでのパート職場での人間関係に於いても 社員らから存分に利用された果てに、捨てられてきましたからね(ToT)うーん… 太郎さんとゆっくり話し合って結論を出したいと思います。 サラダさん、いつも有り難うございます<(_ _)> 苺大福
今まで副管理おつかれさまでした。何はともあれ苺さんが解放されてよかったです。いい病院情報を教えてもらった恩返しをと思った部分もありまして必死になっておりました。ではでは彼氏さんといい旅をしてきてください。
>>45サラダさんへ なんだかスッキリしました(^^;) 重荷だったんかなぁ やっぱり。 いろんな裏繋がりが 分からなくなって、類さんに絡んでしまって…。 私みたいに、人の言葉に左右されやすい性格は 副管理者には向いてなかったんですょ。 晴れて 苺みぃ☆復活! メンタルクリニックのT先生は、本当に穏やかで何でも 話を笑顔で聞いてくれるし、薬の調合も うまくしてくるので、これまで 5人に紹介してきましたが 皆さん、ずっと通院されています(^^) 奥様に合うかは わからないけれど、体調が良くなられたらいいね。 今夜から仙台に行ってきますw 太郎さんには、不在になる旨を知らせていたんですが、今夜から また 1利用者に戻ります。 いろいろ本当に有り難うございました。 苺みぃ☆
今までありがとうございました&おつかれさまでしたm(__)m
こんばんは。経緯は色々とあると思いますし、考え方も色々とあると思います。苺さんになったのですね?いつ苺さんになってもいいようにスレタイはしてあります。引き続きご利用下さい。
苺さんへ生真面目であることはいいことだと思います。もしそれを利用されたっていいじゃない。長所なんだから。不真面目で相手にされないよりよっぽどいい。仕事も私生活も真面目で大変であっても損はしない。スピッツの歌で「ずるしても真面目にも生きて行ける気がしたよ♪」という詞がある。すごく大好きな詞できっと今のご時世生きて行けると思う。でも 私は 真面目に生きて行きたい。
>>47ふかおさん へ こんにちは。 書き込みを有り難うございます。 至らない副管理者でしたが、今は ちょっと複雑な気持ちかな…。 ワタシは 何をやっても中途半端に終わらせてしまう。 反面、副管理者ゆえに言えなかったことが言えるようになった解放感。 こちらこそ 有り難うございました<(_ _)> 苺みぃ☆
エール君さんスレ、お借りします。苺さん名無しですみません。今、自分のHNを出すのが辛いので......HN、苺さんに戻されたんですね。今までの責務、お疲れ様でした。貴女が苺さんに戻れた事、嬉しく思います。心から感謝の気持ちを込めて、お疲れ様でした。お帰りなさい。
>>49エールさんへ こんにちは。 夕べの突然な展開に 少し戸惑ってますが、副管理者ゆえに言えなかったことが言えるようになった解放感は なんとも言えないですね。 ワタシみたいなヤツが副管理者をしてることが なんだかんだやっぱりサイトを乱していた原因になっていたようにも思います。 ワタシは、リアルの生活に於いても、頼まれたら頑張り過ぎてしまう悪い癖があり、うまくストレスから回避する術を知らないから 自分で自分をどんどん追い込んでしまうんですょ。 副管理者になってから 夜中であれ昼間であれ、違反を見つけたらソッコーPCを触れるよう、PCも電源を切らないでいました。 こんな展開になるなら 最初から引き受けなければ良かったですね。 太郎さんを裏切った形になりました。 まぁ、最近は 掲示板でのゴタゴタで、太郎さんには 『次期副管理者を』とメールしていたので。 ワタシも ひとりの自殺志願者でしたから、自殺防止サイトの副管理者を自殺志願者がするのは洒落にもならんな~とは 常々思ってました。 今は、死門に相応しい新しい副管理者さんが早く見つかることを願ってます。苺みぃ☆
>>51名乗らぬ旅人さんへ こんにちは。 書き込みを有り難うございます。 どなたかは 存じませんが、こんな形で 辞任することになり、複雑な気持ちではありますが、性格的に自分をガチガチに縛り付けてしまう癖があるので、少し肩の荷が降りた気分です。 副管理者で 偉そうでムカついた利用者さんも たくさんたくさん居たと思います。 少しずつ 気持ちの切り替えをしていくつもりです。 有り難うございました<(_ _)> 苺みぃ☆
本当にお疲れ様でした。苺さんはとてもよくやっていたと思いますよ。問題あるレスポンスが迅速に処理できていたのも苺さんの頑張り過ぎちゃう性格ゆえでしょうwそのお陰で、助かっていた人も多かったと思います。あくまでもボランティアは、無理しない範囲が基本です。ストレスを感じたり、頑張り過ぎてやるもんじゃないですよ。今後は肩の力を抜いて、素の苺さんに戻れるといいね。たろうさんからの感謝の言葉は、たろさんの本音だと思うしね。ほんとにほんとに、お疲れ様でしたー。
>>54ねねさんへ こんばんは。 書き込みを有り難うございました<(_ _)>これまでにも書いてきてますが、まだ複雑な気持ちではいます。 罪責感というのかな…。 ちゃんと頑張れなかった自分に 落胆している部分もあります。 反面、解放感も感じていて…。 副管理者を引き受けた責任を果たせず複雑ですね(T_T)ワタシが副管理者をしていたからゆえに乱していた部分もあったと思うので 辞めて良かったのかなぁ…。 新しい副管理者さんに、安心して利用者の皆さんが利用できるサイトを構築して下さることを期待しています。わざわざ掲示板にまで 書き込みをして下さって有り難うございました<(_ _)>副管理者の鎧を脱いで 苺みぃとしてまた 宜しくお願いします。 ワタシが 9ヶ月間、副管理者をやれたのは チャットで皆さんが 話を聞いて下さったおかげです。 ホントに有り難うございました<(_ _)> 苺みぃ☆
エールさん 申し訳ありませんがこの場をお借り致します。苺みぃ。さん 今まで本当にご苦労様でした。今更ながら 苺さんの大変さ 辛さを解ったばかりでした。ありがとうございました。話は変わりますが、ここだけの話の件ですが、掲示板だから此処だけの話じゃなくなると思います。私と管理人さんがメル友なのかと昨日何度も聞かれましたが、管理人さんとメル友だっていうのは誤解です。そんな事を言ったら 全然関係のない管理人さんに私は申し訳なくてどうしようと思ってます以前 高崎線(電車)で迷子になった時に管理者メールにメールして、行きかたを教えてもらったことはありますが個人的にメールのやり取りなどしたことはありません。それだけは信じて欲しいです。みんなが目を通す板で、こういう話をされるのは非常に迷惑でつらいです。さておき 苺さん お疲れ様でした。今後ともどうぞ宜しくお願いします。
>>56類さんへ こんばんは。 書き込み有り難うございます<(_ _)> ワタシは、副管理者として失格でした…。 ワタシなりには頑張ってきたつもりでしたが結果的には、この有り様です。 誤解を広めてしまう書き込みも スミマセンでした<(_ _)> 誰を何を信じたら良いのか 混乱していたとはいえ、軽率でした。 改めて 謝罪いたします。 ごめんなさいね。 これからは、1利用者として また話し相手になって下さいね。 わざわざ掲示板にまで来て下さって 有り難うございました<(_ _)> 苺みぃ☆
サラダ
エールくんさん大変遅くなりましたがスレッドを無断でお借りしてすみませんでしたm(_ _)m今の書き込みはミスです。重ねてお詫び申し上げますm(_ _)m
こんばんは。色々な方からの書き込みがありましたね。スレは批判や中傷でなれければ自由に使って頂いて結構です。また苺さんをねぎらうコメントが多く、大変嬉しく思います。
嫌われ役を自覚しての苺さんの役目、尊敬してます。 おつかれさまでした。 私もはじめは苦しくて苦しくて死にたくて死にたくてここに来たとき、 苺さんに対するそこにいられないような嫌悪感がありました。 苦しくてどうしようもなく苦しくてやっと読むログだった掲示板に 苺さんがちょっと出すぎていたといいますか、 苺さん自身が自身の存在意義の為に一生懸命やっているような、 そういった姿に映ってしまっていました。 死にたいほど苦しい人たちの苦しみ、それが苺さん自身の自信とやる気につながっていたような。 チャットでもいつも管理の話をしていて、それが自慢げに見えていました。 (一番救われているのは他でもない、管理の人たちさんなんじゃないか) そんなふうにいつもおもっておりました。 たぶん、そんな誤解を植え付けられていたのは私だけではないと思う。 すみません(*_ _)人 しかし、前向きで、ひたむき。 苺さんの生き方、この世にあふれる甘えた輩に「強烈なメッセージ」となって伝わってると思います。 どうか、至難に負けず、これからも自分の為に生きてください。
苺さんへ名乗らずに申し訳ありません。責任は充分果たしたと思います。敏感で繊細な方なので、心に負担がかかるのではないかと心配していました。愚痴も言わずに本当に頑張っていました。『愚痴』を言えない立場は辛いですよね…対応が早く、スムーズな管理に安心しておりました。管理の徹底なかなか出来ないものです。私は副管理をされる前の苺さんも良く知っています。絡んだことは一度もないのですが… 昔苺さんがチャットで落ち込んでいた時に一言かな…メッセージを残しました(笑) なんだっけ…見てる人は見ています大丈夫です的な… いつも前向きでいつも一生懸命な苺さん素敵です。もしいつか絡むことがありましたら名乗ります(笑) 本当にお疲れ様でした。今は心が回復するまでゆったりゆっくりしてください。 ありがとうございました。
>>61No.61さんへ こんばんは。 そして、わざわざ労いの言葉を有り難うございます<(_ _)> ワタシは ご指摘のように、太郎さんみたいに 柔軟な対応ができない性格で、『副管理者』の立場を意識した話し方や接し方に どうしてもなってしまっていて、利用者の皆さんを不快にさせていたと思います。 言葉遣いにも かなり気をつけてたりとか(あまり親しく喋られなかった)喜怒哀楽を抑えていた部分ありました(>_<) チャットでも 以前みたいに、たくさんの人が集い 笑いあえてた日を求めていたけど、ワタシがチャットに入る時は 注意する時というパターンが多く、どうしても『副管理者』というのを意識してのチャットになっていたと思います。いつしか 『苺大福=ウザい副管理者』というレッテルが付いて回ってました(ToT)それもまぁ仕方がないのだと言い聞かせていましたが、皆さんには、『冷たく厳しい苺大福!』という印象に映っていたでしょうね。この2回合わせて 約12ヶ月間の時間をこれからも無駄にすることなく、糧にして生きていけたらと思っていますょ。 うまく言葉を紡ぐことが出来ませんが 利用者の皆様には 感謝しています。 有り難うございました<(_ _)> 苺みぃ☆
>>62名乗らぬ旅人さん へ こんばんは。 どなたか存じませんが、書き込み有り難うございます<(_ _)> ワタシは、一回目のサポーターの時に、力が入りすぎて うまく立ち回りできずリタイアしたので、今回は 感情的にならず 太郎さんのスタンスを見ながら、いろんなパターンに対応されてる太郎さんの書き込み方などをコピーして真似る形からのスタートでした。 いずれにせよ、利用者の皆さんの温かいお言葉を受けたり それらを糧にして頑張ってきました。 本当に感謝しています<(_ _)> またチャット等で 見かけましたら、気楽に絡んできて下さい(^_^;) わざわざ掲示板にまで コメントを有り難うございます<(_ _)> 苺みぃ☆
苺大福さん お疲れさまでした。わたくしも 名は伏せせていただきます。苺大福さんが副管理をされてからの掲示板は とても迅速に対応されていたお陰で かなり落ち着いた掲示板に変わったと思います。 わたくしが思うに 利用者だった苺大福さんを副管理に選任したことに無理があったと思うんです? 苺大福さんも病気を抱えてるのに 運営を任されてかなりの負担をおうことは目に見えてた話です。 そんな状態の中 よく頑張られてたと思います。 苺大福さんだからこそ ここまで落ち着いた掲示板になったんですよ。 嫌われ役を買って出たこと 立派だと思います。そういう意味では 管理人さんの見る目は 間違いではなかったと言えると思うけど 最近の管理は苺大福さんに頼り過ぎていた雰囲気でした? 苺大福さんゆっくり休んで下さいませ。 ご苦労様でした。
>>65名は伏せさせてくたざいさんへ こんにちは。 書き込みを有り難うございます<(_ _)> 管理人さんが何故ワタシを選任されたかは、管理人さんにしかわからないことなので、なんとも言えませんが またしても、途中で投げ出した形になり、 少し申し訳ない気持ちもしています。 確かに、ワタシは鬱病やらの精神疾患を患っています。 健常者(差別用語だったらスミマセン)の方なら、こういう事態にはならなかったのかもしれませんね。 でも、当初から管理人さんはムリをしないように と言ってくれていたので、その部分は ワタシの自業自得により迷惑をかける結果になったかと思ってます。 ただ考えたら、ワタシは 皆さんと同じように メールフォームからでしか管理人さんと連絡取れなかったワケだから、副管理者を降りても なんら変わらないのかなーとも感じてます。 まだまだ『苺大福』の自分と『苺みぃ☆』の自分が入り混ざってるので、これから少しずつ本来の自分に戻れるといいかなと思ってますょ。わざわざ掲示板にまでのコメントを有り難うございました<(_ _)> 苺みぃ☆
こんばんは。いよいよこのサイトの終わりを感じますね。次期副管理人をやる人はいない気がしますね。現在の状態を見ても管理人だけで管理をするのは困難だと思います。少し寂しくなりますね。
>>67エールさんへ こんばんは。 掲示板、たくさん使わせて頂いて有り難うございます。 サイトの閉鎖は まず無いと思いますょ。 管理人さんが、どう考えていらっしゃるかは分からないですが、ワタシが副管理者を退任したからといって 急に特別何か変わるとは思えないし、利用者が居る限り、閉鎖は しないでしょう。 次期副管理者も、恐らく既に太郎さんの中では目星をつけているかと。 苺みぃ☆
エールさんありがとうございます。次期と言ってもまた犠牲になられる方が増えるだけですよ。使い捨てのように潰されていくのです。管理できないなら閉鎖するべきなんでしょうね。なんせ自殺系サイトですし。
サイトが即閉鎖というよりも荒れてしまう気がします。管理人が次の候補を探しているかもしれませんが、同様の内容で引き受けますかね?もし引き受けたとしても 苺さんみたいにはできない可能性が高いと思いますよ。
>>70エールさんへ こんばんは。 トップページのお知らせ欄に 管理人さんがワタシの辞任について書き込みがありました。 次期副管理者を建てるつもりは無いみたいですね(-_-;)なんだか罪悪感が…(/_;) 本当にこれで良かったんでしょうか…(/_;) 苺みぃ☆
苺さんへこんばんは。トップページを見ました。よかったのではないでしょうか?苺さんが不安定な状態になっては本末転倒ですからね。皆さんの声を聞いても、感謝のコメントばかりですよ。胸を張って 頑張ったと 自分を誉めて下さい。
>>72エールさんへ 今朝は チャットに来て下さって有り難うございました<(_ _)> あれから、結さんらと話してたんだけれど ワタシが『アク禁レベルかな』と書いたら、結さんが『本当ならアク禁だったかもね』という答えを受け、しばらく自粛しようかと考えてます(-_-;) 苺みぃ☆
何をしてアク禁レベルなんですか?今までの功労者が辞めた途端アク禁っておかしな話でしょう。人の話に影響され過ぎですよ。
お邪魔しまつ。。 苺みぃ☆さん今まで副管理人、お疲れさまでした。身も心も本当にお疲れになったと思います。ゆっくり休まれて、お元気になっていただけたらと思います。。また、副管理人さんのときには、いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。これからはまた「苺みぃ☆」さんと呼ばせていただきます^-^「苺大福」さんよりも響きが可愛いのん^^
苺さんへどのような経緯でそのうな答えになったのかはわかりませんが、アク禁については管理人が規約に基づいて決めることだと思いますよ。少し観点を変えてみます。現段階で苺さんが自粛をしたら どのような現象や印象があるでしょうか?管理人が不利な立場にならぬようにすることが、最後の副管理人の仕事だと思います。
【サラダさん まゆりさん エールさんへ】こんにちは。 明け方にいろいろ話をしました。 ワタシは、副管理者の依頼を承諾した時点で 責任を持たなければダメでした。 途中で投げ出してしまうことは、無責任であり 管理人さんと利用者さんを裏切ったんですょ。 それは、アク禁に該当するレベルということです。 まぁ… 明け方での会話だったコトもあり 思考回路は不安定でしたが。 自粛するのが自分へのペナルティーになると考えたのです。 トップページのお知らせ欄の管理人さんの文章からは、気のせいか、お怒りになられている雰囲気を感じ受けたんです。 期待に応えられなかった罰です。 苺みぃ☆
いちいち管理人さんの顔色うかがうの、昔からの苺の良くないクセだよ。
苺が口癖みたいに管理人様が管理人様がと口にするのって利用者からしたら温度差がありすぎるし、サイトの意味も変えてしまってたと思うよ。もう肩の荷を降ろしていいんだよ。苺のためにも利用者のためにも管理人のためにも
別に雇われてたわけでもないのに何でそこまで上下関係に拘るのか理解に苦しみます。そもそも契約も報酬も何もないボランティアでしょう?ボランティアは好意でやるものですから基本いつやめても問題ないもんでしょう。
お騒がせして すみません。 ワタシは、ワタシなりに必死に頑張ってきたつもりでした。ワタシの解放感が、罪悪感に大きく変わったのは…お知らせ欄の管理人さんの書き込みがきっかけです。 2010年の時は、3ヶ月しかサポーターとして頑張れなくて。 今回は、同じようなことにならない様 神経遣ってました。 管理人さんから叱られたり、対応に注意されることもありました。 何度となく、『やっぱり、ムリかも知れない』とは思ってました。だけど、繰り返したくなくて 少しでも長く きちんと任務を果たしたかった。 今回は、最終的に1月半ばから10月末までの約9ヶ月間でリタイアでした。 でも、『9ヶ月も頑張れた!』という気持ちがどこかにあったみたいで、お知らせ欄に管理人さんが『短い間でしたが』と書かれていて、管理人さんにしてみたら 短い間だったんだなぁと心に引っかかってしまい、何度も何度も読み返し 管理人さんの期待に応えられなかった自分に罪悪感を抱きました。 いや… もしかしたら、期待すらされていなかったのかもですね…。 こんなに中途半端にしか出来ないなら、やはり 依頼された当初にお断りするべきでした。 どっかに『挽回しないと』という気持ちが有りました。 だから、引き受けたんですが またしても やらかしてしまった。 始めに、1年なら1年と任務期間も とりあえず話し合って決めておくべきでしたね。 利用者の皆様には 大変ご迷惑をおかけして すみませんでした。 苺みぃ☆
主さん、お邪魔しますOrz苺さん。。。もう、自分を責めるの辞めなよ~苺さんが悩むと、背中を押してくれた人達も悩んでしまうじゃん。。。終わった事は、終わった事だし。サイトの事で悩むなら、サイトを利用してる意味すらないじゃん。現実世界が窮屈で、捌け口でサイトを利用してるのに。短い間でしたが。。。って文言は、世間一般的に言う文言で、それが例え3年でも同じ挨拶文だと思いますよ。次期副監理人の件に関しても、公平で有る意味で適任者が居ないと思ってるってのが、今の管理人さんの思いじゃないのかな?何時かのお知らせで、警察にもココは自殺防止サイトって認識されてるって見かけたからみんなが、番人してれば大丈夫だよ(^-^)それより、リアルで大変で、バーチャルの事で気を病んで。。。。もっと、良い意味で自己中になりなさい。頑張り屋さんの苺さんの気が休まります様に(^-^)
苺さん、ぼくは時間の長短は問題ではないと思いますよ。問題は何ができて何ができなかったのかということ。中途半端だと自己評価なさってますが、果たしてそうなのでしょうか。色々な意味で、果たしてそうなのでしょうか?
苺さんへ少しずつでてきましたよ。現象と印象。意味をわかって頂けると幸いです。
主さんのスレを借りますので、申し訳ありません。私があまり此処で来れないのが事情がよくわかりませんが、みぃさんが色々なあったみたいですね。辛いでしょうか?でも、ここまで来たからよく頑張りましたね。頑張り屋みぃさんだからね。ただ、あまり無理にしないで、体に気を付けて下さいね。みなさん、みぃさんによろしくお願いします。日本語がおかしいだと思われてるかもしれないが、申し訳ありません。
副管理人は、苺大福さんしかいないよ。 ほかの人では、ここまでサイトは、良くならなかった。 少し休んだら、また戻ってきて下さい!
んと・・苺さんは、考え過ぎだよ。期待されるとか、されてなかったとか・・・・大事な事なんでしょうか?そもそも。逆に期待されてるというのを、もっと前面に出されてたらすごいキツイと思うし・・・。苺さんは、苺さんのできる事を精一杯やったと思うし・・。それで、無理だという判断で辞める事にしたわけでそれは、ボランティアなんだから、罪悪感持つ必要なんてどこにもないわけで。挽回したいという気持ちがどこかにあったと自分で言うなら純粋な気持ちとは別の感情もどこかにあったんでしょう。それは、多分・・・みんなが思う感情だろうし・・・失敗したと思う事あったならね。ただ、もう辞めたわけで、それは自分で決めた事なわけだしいつまでも、細かい事拾ってはグダグダという事は苺さんが今までやってきた事を自分で冒涜する事にもなるわけで。ここらで切り替えよう。苺さんは、特別な存在でもなくだけど、世界でたった一人の苺さんなわけだからさ。
苺さんへ自粛せず、もっと生き生きとして下さい。利用者として絡みましょ?
苺さんがこのサイトを大切にしていることを願って、このサイトのために正直にありのままお話しますね。苺さんのこれまでの話をさんざん聞かされて「受け手」として私の考えを率直に言いますと、苺さんは、「私は此処では副管理人です」と言いたいだけではないかという印象を受けてしまっています。よく言えば誇りを持っていたんだなと。でもね、その誇りを訴えたいあまりにちょっと話を引っ張りすぎな気がします。ここのいわゆる良い人たちは話上手です。つまり聞き上手なのですね。だから苺さんが副管理人話をぶり返すたびに、「大変だったね」、「苺さんが居たおかげで、、」みたいに返してくれる。でもいつまでもそれをしてるとまた干されますよ?受け手である皆としては、「だから何?」でしかないのです。自分が副管理人をしていた誇りを輝かさせたいために、管理人さんは器が大きいとか、このサイトがまるで巨大サイトかのようにほとんどの人が思ってもいないことを事実のように振舞うのは、副管理人さんをしていたときの苺さんと同じで利用者の目には滑稽にしか映りません。そういったところあたりで新しい苦しい心の人たちを居辛くさせてたことにも全く気がつけませんか?苺さんがこのサイトについて副管理人目線で話をすることはほとんどの人やこのサイトにとって、一つも良い事はないんですよ、苺さんの存在意義感が満たされるだけで。だから本当に本当の意味で苺さんがこのサイトやサイトの利用者を大事に考えているなら、もう副管理人話はやめることです。サイトやサイトの利用者のことよりも自分の気持ちが大事ならどうぞいつまでもぶり返してください。
以下は個人的な思いなんですが。私は別に「だから何?」なんて思わないなぁ。管理人さんは器が小さいなんて私は思ったことないし。勝手に「皆」がそう思ってることにしないで欲しいなぁ。肯定派もいるんだから。まぁ死門が巨大サイトだとは思いませんが。思っても無いこととか、利用者の気持ちを勝手に決め付けないで欲しい。それに副管理者辞めたの数日前でしょ?1ヶ月も経ってないのに元副管理者の話をすることがぶり返しだとか、そっちのほうが滑稽だと思います。あぁ、気を使ってそのことに触れないんだなぁと感じてしまいますよ。逆に無理すぎて不自然。その方が居辛いし見かけても話しかけ辛いと思うのですが。しばらくは元副管理人の話題はいいんじゃないかと思います。そんなすぐに切り替われるもんじゃないでしょ人間って。自然に苺みぃ☆さんにシフトしていけばいいと思います。人によって感じ方って違いますね
みなさん、お騒がせして、ご迷惑をおかけしてすみません。私は、気持ちの切り替えがすごく下手なので、気持ちを少しずつ整理しながら、一利用者として利用させていただこうと思っていました。昔からの性格的な問題なんです。誰のせいでもありません。それから、副管理者だと主張したいとかの気持ちでサイトに居たわけでもありません。むしろ、副管理者であっても、皆さんとこれまで通りのお付き合いがしたかったのが、本音でした。ですが、「副管理者」という看板を背負ってからの皆さんの風当たりは、キツかった。「副管理者だからって偉そうにするな」とか「副管理者の資格ない」とか、言われ放題でしたし、なんのメリットもありませんでしたよ。でも、私は、サイトを大事に安心して利用できるサイトにしたかったことは、管理人さんにもメールでお伝えしていましたし。私は、お断りする=ストレス になる性格を持っていて、断るのが下手で、引き受けたら、とことん周りが見えなくなるようなくらいまで徹底してしまう極端さを持ち、反面 うまく手抜きができなくてストレスになっていて でも、断ったあとに、後悔(本当にこれでよかったのか?)とか、相手に対して、申し訳ないという気持ちに駆られてしまう癖があります。これは、私自身の魂の悪い癖であって、精神科の主治医からもいつも指摘を受けてることでした。申し訳ないという気持ちが時間が経つごとに増幅していくんです。(今回に限らず)今回は、辞任を受諾して頂いた後に、管理人さんにメールしましたが、返事貰えず、お知らせの欄にて、副管理人としてのシステムチェンジが完了したということを知りました。本来ならば、管理人さんから、直接私にメールで教えてもらいたかったんです。いろいろなこと・いろいろな意見を読み、気持ちがゴタゴタになっていて、皆さんの書き込み(掲示板)を読んでましたが、書き込みできませんでした。副管理者から退任したことで、開放感に満ち溢れてる(ホッとした)のは、事実です。ただ、反面、管理人さんにも途中で投げ出したことを申し訳なく思ったり、また、なぜメールの返信がないのか? とか、当初 私が引き受けた条件(お知らせ欄に先日まで記載されえていた)「副管理者を増員する予定」が、管理人さんがいつ心変わりされたのか、増員するつもりはないというメールを辞任受諾のメールの際に書かれていたことへの疑問。今、少しずつ 気持ちの整理をつけてる最中です。№89さんの指摘によれば、私は、副管理者であろうがなかろうが、サイトや利用者に迷惑をかけていたということですよね。私が、このサイトに居る限り、利用者の皆さんが居辛いということですよね。だからといって、このサイトを今後 利用しないとは、言いません。気持ちの切り替えと整理がついたら、「苺みぃ☆」として、戻ってきたいと思ってたんですけど、難しいそうですね。誤解してほしくないのは、先ほども書きましたが、「副管理者」としての誇りなど持ってませんでしたし、お疲れ様とかご苦労様でしたとか言ってもらうために、お話をしてきていたわけではないので、そこの所は、勘違いしないで下さい。副管理者というポジションは、叩かれ役・嫌われ役だと承知で、引き受けていたことです。でも、誇りにしていたわけではありません。自慢したかったわけでもありません。苺みぃ☆
なんかよくよく読み返してみると、苺さんを批判してるようにも見えるのでちょっと訂正です。×しばらくは元副管理人の話題はいいんじゃないかと思います。○しばらくは元副管理人の話しをしてもいいんじゃないかと思います。です。私は個人的にはここを提供してくださった群馬さんには非常に感謝しております。それ以上にここ数ヶ月憎まれ役を買って出てくれた苺大福さんにも感謝しております。気持ちの切り替えはゆっくり自然に行けばいいんじゃないでしょうかね?それが難しいんですけどね(^_^;)
苺みぃ☆さんお疲れ様でした。m(__)mありがとうございました。『お知らせ』の 苺みぃ☆さんが選任されたときの 管理人さんが 記された 内容です。管理者(私)との特別な連絡網は持ってい ません。他の利用者と同じくメールでの連絡 のやり取りになります。情報伝達をお願いし ても迅速に、管理者まで情報が伝わるという 事はありませんので、今まで通りメール フォームから直接管理者に御連絡ください。 警察への緊急通報が必要な危険投稿について も、今まで通り発見者が直接警察に通報を 行って下さい。(時間のロスをなくすため)【活動期間について】 副管理者は大変骨の折れる作業なので、定 期的に継続の意思や参加の状態を伺いながら 任期を決めていこうと思います。以前も疲れ させてしまって私生活に影響がでると判断し た為、降りて頂く事がありました。今回も無 理のない範囲での活動を考えて頂いておりま す。こちらとしても延々とお願いし続けるわ けにもいきませんので、降りる時がきても悪 い意味に勘ぐる様な事はしないでくださいメールフォームからの 連絡や任期の期間も はじめから 管理人さんの 心積もりが あったと思われます…ですから、あまりご自分を責められないで 一利用者に戻られては 如何でしょうか…管理人さんは、 真面目に取り組まれた あなたに 感謝や労いを チャットで 話されてたのをお見受け致しました…パソコンに 張り付いての 真面目さを 心身ともに 疲れてしまわれる事も 存じていましたから、あなたの申し入れを 受諾されたのだと 思いますよ…何でも 別の同じようなサイトの女性の管理人さんも 真面目さゆえに 一年で閉鎖されたと仰ってました。一利用者として、管理人さんに負担をかけない 違反をしない事を 心掛けて 利用する事が管理人さんへの 感謝にかわるものだと 思っています。苺みぃ☆さんの 心中を察してあえて シンプルに 示されたのではないでしょうか…?大変勝手な 事を申し上げてしまいました。お気に障ったら 許して下さい。m(__)m
>>93ペルソナさんへ 『継続的に意思や状態を伺いながら』とありますが、実際は 意思や状態がどうの以前の問題で、通報や編集・削除の報告をメール連絡しても、10回に1回くらいの間隔でしか管理人さんから返信はありませんでしたし、管理人さんが どのくらいのスパンで、意思確認をするつもりでいらしたのか分かりませんが、複数人の副管理者を選任するという当初の約束は なかなか叶うことなく、ワタシが退任表明したら『今後、副管理者を建てるつもりはない』とのことで、ワタシのせいで懲りられたのかなと感じ受けてます。 チャットは、最近、閲覧すらしていないので 管理人さんがなんと仰っていたのか存じませんが、ワタシが退任を決意した裏には、他の女性利用者さんとのプライベートなメールのやり取りは なされていた ということがありました。 理不尽さを抱えながら任務を続けていくことにストレスを感じながらも、引き受けた任務を途中で投げ出してしまうことへの自分や管理人さん 利用者さんに対する罪悪感やらで、気持ちの整理が 辞任した後からになってしまい、順序が違うかったかな と考えてます(言葉がおかしかったらスミマセン)。 管理人さんへ辞任受諾のメールを受け取った直後に ワタシからメールを送りましたが、返信は来ず… 返信が来ない=怒ってる と受け止めたために、自粛することを考えるようになりました。 なんだか、考えたら考えるほど ワケがわからなくなってきました(T_T)塞ぎ込んでいても答えは 出ませんね。 サイトとは別に、今 リアルで仕事を退職したことで サイトと全く同じような状態になっていて、頭悩ませているんですが、主治医からは 『あのまま仕事続けていたら、貴女が壊れてしまってた』と言われてて… 共通点は、理不尽さやストレスを抱えながら仕事を続けていくべきだったのか、辞めて正解だったのか!? という点。 退職を選んだことにより、従業員らとの関係がギスギスしてしまい 今のサイト管理人さんとの関係と全く同じですね…。 キレイな形で退任退職するのがベストだったんでしょうが…。 ゴチャゴチャ書きましたが、徐々に、気持ちの切り替えに日々 努力していきたいと思っています。 苺みぃ☆
苺さん。返信が来なかった理由は他にもいろいろ考えられるのじゃないでしょうか。たとえば「忙しかった」とか「返事に窮していた」とか「文章にならなかった」とか・・・。ぼくは苺さんが「中途半端にやめた」と罪悪感を持ってしまったことで、予め「管理人さんは怒っている」という答えを想定してしまったのだと思えてしまいます。実際のところは管理人さん本人にしかわからないことではないのですか。考えるより、チャットで捕まえたほうがすっきりとした道が見えるんじゃないでしょうか^^
管理人さんは今現在もチャットでモンハンとセックスまつりの話をたのしんでるけどね(苦笑
エール君さん 板をお借りします。苺さん 管理人さんと個人的なメールしてたとこだわってますが、何度言えば誤解が解かれるのでしょうか?メールフォームを使って 迷子になった時に行きかたをメールで教えてもらった事はあります。あとは此処のチャットの中でみんなが居る時に、猫の写メを代わりにUPしてもらうのにメールを使わせてもらうこともありました。ですが、個人的に管理人さんとメールしあったりとかはしてません。誤解です。真面目にやってる管理人さんに申し訳ないです。どうか その話は誤解だったと思ってくださいませんか?私が今言ったことは嘘ではありません。どうか宜しくお願いします。苺みぃ。さんへエール君さん ありがとうございました。
>>97類さんへ 誤解ですよ。類さんでは ありません。 それが、みんな普通だと思っていた と書いてた彼女ですょ。類さんの誤解は あの時に理解したので大丈夫です。 『メールアドレスが変わったら教えてね』と本名名乗ってアク禁中にメールが来ていたと暴露した女性との話です。 苺みぃ☆
おはようございます。誤解が解けて良かったですこれからも どうぞ宜しくお願いしますね^^苺みぃ☆さんへ
こんにちは。苺さんが言ってるある方がアク禁中にそのある方に管理人がメアド変わったら教えてねのメールのやり取りがあったかどうか真相がきになるね。これはハッキリさせたほうがいい問題な気がする。
>>100サラダさん へ こんばんは。 サラダさんも あの書き込みの時、おられましたもんね。 彼女が『いろいろ暴露してやるw』と書いていたから、彼女は嘘ついてるとは思えなくて。 それに、管理人さんが弁解に来たのは、『アドレス変わったら教えてね』のメールを送った件ではなかったし。 あの書き込みを見て、ワタシは もう副管理者として疑問を抱きながらの継続は不可能だという判断に至りました。 ここ最近、副管理者を辞任してから 日ごとに、一時的なのかも知れませんが 燃え尽き症候群状態で、サイトに魅力を感じなくなりました。 苺みぃ☆
まぁ・・・色々考えだすとキリがないというか。違和感を感じて辞任した苺さんは、中途半端に投げ出したという事はないと思うしたろさんの思いがどこにあるかは分からないけども苺さんに感謝してると思うよ。あんな面倒な事を真面目にコツコツやれたのは苺さんだから出来たようなもんでwたろさんの味方をするわけではないけども・・・たろさんも独りの人間であるわけで気の合う人、そうじゃない人いるのは表では出しちゃいけない立場なんだろうけどやっぱあるよね・・・人間だもの。ただ苺さんを副管理人と、はっきり言った時点でやはり、ちゃんと密に連絡できるモノを提示しなかったのはたろさんの落ち度と感じる部分はあります。今回の前に、副管理人じゃない、サポーターだからって部分にこだわったのはたろさんだし、それは、たろさんなりに苺さんを守る為であったと説明していたのに、今回ははっきりと副管理人という宣言をしたわけだから、前より矢面に立たせるわけで・・・それなのに、なぜ自分には個人的に連絡先を教えてくれなかったのか?という憤りは、どうしても感じてしまうよね。彼女が『いろいろ暴露してやるw』っての、私も見てました。もちろん嘘はないでしょうけども彼女も問題がないか?といえば・・・まぁ、色々ある人でもあります。その彼女に踊らされて、苺さんが苦しむのはアホらしいし・・・と感じます。嘘じゃないけど、誇張してたりとか言葉のニュアンスの違いもあるんじゃないかとか・・・。まぁ、たられば・・・とか、もしかして・・・とかこちら側としては、勝手に想像したり妄想したりでしかないわけで。人は無防備になると、まわりから見たら、えーって思うような会話とかやりとりを公のところでしてしまったりとかあったりするよねwぶっちゃけ言えば・・・・最近交わされた苺さんと、某人の会話だって・・・あきらかに、個人的に連絡交換して実際会って・・・・というような会話ありましたでしょ?それを言えば、あれはグレーゾーンの時期だから・・・と言われるのでしょうがやはり、叩く要素にする人もいるわけで><ん・・・すまん、自分で何が言いたいか分からなくなりかけてるけどもww人は万能じゃないって事が言いたいのかな?うんむ。まぁ・・・・・たろさんには管理人としては、暴露しない人と親密になりなさいなーとは言いたいけどwまぁ、苺さんも、色々心労あっただろうから・・今回の事では。少し休んで、また、チャットで他愛ない事話しましょう。長くてすんませんww
>>102ねねさん へ こんばんは。 気持ちが今 グチャグチャのままで、自分でも まだ整理出来ていないんですが、彼女の発言で 『真面目にやってた自分がバカみたいだな』と感じてしまって、一時的な感情で 太郎さんに『辞任します』と言ってしまい、後から考えたら『途中で投げ出してしまった』という罪悪感にも駆られ、今に至るワケです。メールフォームから通報・報告をしても滅多に返事なかったのに、ある人には 頻繁(!?)にメールが来ていたとか聞くと、管理人さんと連絡付かずに1人ヤキモキしていたワタシは何だったんだろうと。 管理人さんとのコミュニケーション不足は 大きな原因だったかと思ってます。 ワタシ以外にも、数人の副管理者を選任する予定と公言していたのに(複数人の副管理者を選任するのならという条件で引き受けたのに)、何回か メールで要望したのに、結局、ワタシ1人で請け負っていて、利用者から中傷されたりするのは いつもワタシで…。 辞任に至る少し前に、掲示板でのゴタゴタで ワタシは太郎さんにSOS出したくらい心労を受け、そのアドバイスが『せっかく頑張ってる苺さんに「嫌なら来るな」と言っていい特権を与えます(^^』でした。 これで解決するはずもなく、むしろ余計に 利用者さんを腹立たせてしまうに至り、サイトの雰囲気を悪くさせただけで…。 あと、警察に通報した際、『管理人さんの連絡先や名前を教えて下さい』とよく聞かれるんですが、『副管理者をしてますが、管理人さんの名前も連絡先も知りません…。連絡は、もしかしたら群馬県警の方が把握しておられるかと思うので、群馬県警に尋ねてみて下さい』と毎回 言わなければならず、『サイトの管理者と副管理者なのに、お互いを知らないんですか?』と聞かれることもあり、警察の方にも 県警から県警を介して太郎さんに連絡がいくという手間をかける現状でした。が、あの彼女の書き込みで、彼女には本名を教えてると分かり、ならば 彼女が副管理者でいいんでないの!? と思ってしまいました。 恐らく、今のワタシは 燃え尽き症候群です。 チャットを覗く気力もないし、ドッと疲れが出てきてる感じです。 裏切ったのがワタシなのか、管理人さんなのかを考えてるだけで疲れちゃいます(T_T)仕事でもそうですが、自己都合で いきなり辞めるというのは、ワタシの身勝手でした。苺みぃ☆
苺さんへ気持ちはわかりますが、あまり口にしない方がよい内容も見かけます。色々な仮想はあるにせよ、その時にしっかりと確認をしていれば 今に至らなかったわけですから。このスレは副管理人ではなく、苺さんのために作ったものです。管理のことで意見があるなら メールフォームや管理人との意見交換のスレを利用するのが適正かと思います。
>>104エールさんへ さい。 そうします<(_ _)> スミマセンでした 苺みぃ☆
>>105スミマセン<(_ _)> ↑寝ぼけて、ハンネ間違えてるわ、『はい』のつもりが『さい』になってるわ で、重ね重ね スミマセンでした<(_ _)> 苺みぃ☆
今、管理人さんに例のアク禁中の女性に『アドレス教えてね』という内容のメールを彼女に送ったのは事実か!? 当初、ワタシが副管理者を引き受けた条件として、複数人の副管理者を選任するという約束が 最終的になされなかったのは何故か!? という内容のメールを送りました。苺みぃ☆
都合の悪いことはお得意のスルーか茶化してとぼけると思うよ。結局何人か選任するも言うだけ番長だったわけだし。
素朴な疑問「(メール)アドレス教えてね」ってメールするって、おかしくないですか?
すいません意味わかりました。メアドが変わったら教えてねですね。失礼しました。
ふかおさんへこんばんは。どうやら、チャットの若い女性常連さん(しかも、その常連さんがアク禁中)に、プライベートなメールも含め、年間100通ほどのメールを本名を名乗ってメール送っていたそうです@管理人さん私は、管理人さんに申し訳ないと思う必要もないような雰囲気ですよ。大掲示板の管理者との情報交換スレッドにて、要望を書き込みました。さらに、直接、管理人さんに話し合いの場を持って欲しいとメールしました。その常連女性の方は、包み隠さずお話してくださるそうです。真面目にサイトの管理手伝いをしていた私は、馬鹿だったんですね・・・・・苺みぃ☆
管理人さぁ~ん^^;;まぁ、アレですよ。管理人さんがリアルに連絡をとることは、論理的には問題ないことだろうけど・・・。気持ちの問題としては大いに異義があるわなぁ^^;;;というか、苺さん管理人さんのためにサブしてたんかぁ? ちゃうやろ。サイト=みんなの為にしとったんとちゃうんかぁ。それやったら、「馬鹿やった」って言うたらアカいんわ。「私はここが居安いところになればと9ヶ月努力しました」やと思うで^^
>>112ふかおさんへ 私は、管理人のサポーターでした。 イコール、サイトを安心安全に皆さんが利用できるようにサポートしていたんです。 ですが、その管理人さんが 安心安全を守っていらっしゃらなかったとなれば、私がやっていたことは バカみたいなことです。9ヶ月間、管理人さんの指示に従って 運営のお手伝いをしていたわけで、その報告を怠ることなくメールで連絡していたのに、私には ほとんど返事は返ってこなかった。 裏では、若い女性利用者さんにマメにメールを送り続けていたことが明確になった以上、うやむやにしておけないと思うんです。 苺みぃ☆
そうやないねん、苺さん。管理人さんはな、ここを管理している本人やから「特別」なんや^^何が「特別」かと言うとな、管理している人が「この人は安全である」と言い切れる唯一の人ちゅうことなんや。ぼくが管理人さんに「ぼくは間違い起こさんからメアド交換さしてくれ」って言うても、それを証明できるわけ、アラいんやろ。また、「ぼくと苺さんはリアルで友だちやから、メアド知ってるの当然やん」って言っても、リアルで友達を証明することも出来んねん。しやから、ぼくは禁止されとるんや。でも、管理人さんは本人やから、それを証明できるんや。長々なってもたけど、「論理的」ってぼくが言ったのはそういう意味なんや。でもォ、気の分やったら、あんまし良うないわ、ぼく^^;;何にしても話するんはええことやて思うで。話はな、相手と分かり合うためにするもんやて、ぼく思うてるから、分かり合えんて思うたら、退散したってほしいなぁ~^^
>>114ふかおさんへ 仰ってる意味が イマイチ分からないんですが…。 要するに、管理人さんは特別だから 許されるということなんでしょうか? 私は、このサイトは太郎さんのサイトだから 太郎さんの自由やと思ってます。 でも、ワタシに 無償の手伝いを依頼しておきながら 自分は自由っていうのは、あまりにも身勝手な気がしました。 苺みぃ☆
わからんかぁ^^;;ここに来ている人を信用できないから、安全のためにコンタクトとることを禁止してるんや。もし、信用できる人ばっかりやったら、禁止する必要もないわけや。管理人という特殊な立場は自分自身を自分自身で評価すんから、信用できるのは当然なんや。信用できると言うことは安全なんや。つまり、コンタクトをとっても間違いは起りえないんや。重ねて言うけどな、これはあくまで理屈の筋が通ってるってことやで^^ここまではわかるかなぁ。って、寝る。おやすみなさい^^;;
ちと失礼します。よくわからんけどようするに管理人だから自由に好きなようにしても問題ないってことですね。コンタクトをとっても間違いは起こりえないことはないでしょう。管理人だって1人の人間だし出来心で間違いを起こすこともあるはずですよ。
こんばんは。ふかおさんとは意見が異なりますが、ここの規約自身がすごく柔軟にできていますよ。簡単に言えば管理側が極めて有利にできていますよ。それこそ最悪「嫌なら来るな」で一蹴ですよ。
サラダさん&義父さん、おはようございます^^サラダさん、そのロジックはダメやで♪「ふかおは殺人事件を起こす可能性がないわけではない。だからふかおは外を出歩いてはいけない」というのと同じです。何度も言うけど、ぼくの言っているのはロジックの話なんや。ロジックの上やったら問題はないちゅうこっちゃねん。問題ない以上、何言うても跳ね返されるわ^^;;義父さん、それ当然やん。規約言うんは利用者に対してのものやてぼく思ってるもん。「嫌な来るな」はまぁ破防法みたいなもんちゃうかなぁ^^さって、お仕事行ってきま~す^^あっ、ぼく管理人さんの味方してるんちゃうで。管理人さん出会い系したないって言うてはったらしいけど、あれはその言葉に反してることやもん。このことを云々するんは気の問題なんや^^
>>116ふかおさんへ おはようございます。 やはり、読解力に欠けるのか仰ってる意味がワタシには伝わらないんですが…(汗)管理人さんは特殊な立場であり、自分は信用できるゆえ、管理人さんは誰と個人的なメールを交わそうとも問題ない という意味でしょうか? そうなると、このサイトは 自殺系サイトという看板の、管理者さんにとっての出会い系サイトになりませんか? その管理人さんのサイトに副管理者は必要だったんでしょうか? ワタシは、極論、管理者さんが利用者さんと恋愛しようが自由だとは思いますけど(自分のサイトだから)、その管理者さんの出会いのためにワタシは、サポートしないといけなかったんでしょうか? 他の利用者さんには 個人的なメールを送り放題で、尚且つ 副管理者のワタシにも きちんと返信があったなら どうでもいいことやと思いますけど、ワタシは ちゃんと報告や通報してるのに、ワタシには返信なしで、他の利用者(しかもアク禁中にとか)に多数のプライベートなメールを送りつけていた事実を知ってしまった以上、真面目にバカみたいにサイトを守ろうと頑張ってきた自分は なんだったんだろう?という疑問が生じても仕方ないと思いませんか? 苺みぃ☆
この場で問う者と問われる者が、出会い系経験者と言うのが凄いですね。他の利用者が一番バカな想いしてる見たい┐('~`;)┌
>>119私もどちらの味方という訳ではありませんよ。ただこの結末がよい方向に進むかどうかの問題ですね。「嫌なら来るな」は使い方によっては全てを覆す言葉なんですよ。それを行使した時点で試合終了なんですよ。そのカードは当時 副管理人も使用した言葉なので、1利用者になった苺さんに そのカードを使うことは考えられます。つまり あなたは副管理人の時、利用者に使ったでしょ?私も使います。でお手上げですよね?規約内にも説明の義務はない と表記されてますし、勝ち目は薄いと考えています。仮に勝ったとしても管理者不在のため、サイトは閉鎖します、という手もあるんですよ。つまり この結末によい方向になる可能性が極めて少ない と思っています。正義と管理は別物だと思っています。みな 自分の正しさの主張に感じます。管理人と特別とは思いませんが、ユーザーからしてみれば不利な立場だと思います。
これまでだって定期的に一番安全じゃないのは群馬さんなんじゃないかって声が上がっていたのにその声を消していたのは群馬さんであり苺さんであり常連の人たちでしょう?!酔っ払って深夜に電話してくる群馬さんに抗議してアク禁にされた中学二年生の疑惑だって覚えてないことはないでしょう?自分のしていることが正義だと信じたいためにそういったか弱い声を消していっていたのはあなたたちでしょう?苺さんが副管理人さんに指名されたのは群馬さんが警察から家庭訪問された次の日でそれも苺さんが警察関係者に近い人間だという自己アピールをしたからでしょう?立場が変わってから意見が出来るようになるなんて、人間的にフェアじゃくて信用できないし遅いよ。被害受けた女の子たちはとっくの昔に泣き寝入りしてる話だってあるわけじゃん?!
>>123スミマセン… 酔っ払って真夜中に管理人さんから電話かかってきて抗議していた中2の女の子の話は 初耳です…。 ビックリしました。 苺みぃ☆
>>123ワタシは、サポーターをして、管理の杜撰さを痛感していたからこそ、このサイトを安心安全なサイトに変えられたらとの想いで 頑張ってきました。 泣き寝入りされた女性利用者さんがおられるのが事実であるなら、うやむやにしておけないです。 ワタシの知らない世界があるようですね… 苺みぃ☆
>私は、『副管理人』という名前を背負ってはいるけれど、皆さんと同じ利用者のひとりなんですよ~ってことを解ってもらいたくて、それなら管理人さんも管理人という名前を背負ってはいるけれど、皆と同じ利用者のひとりなのでは?>何度も心折れてきても 死門は優良サイトとしてこれからも存在していて欲しいサイトなので、大事にしたいというのが気持ちです。これは副管理人さんの台詞ですよね?>ワタシは、水谷さんと直接メールやり取りしていますが、だからなんですか?
スミマセン… かなり今 動揺しています。 ワタシがサポーター依頼を受けたのは、サイト利用して3ヶ月目のこと。 なぜワタシ?という疑問ありましたが、他にもサポーターがいらっしゃると思っていました。 ですが、太郎さんのいい加減な管理の仕方に不満爆発して、ワタシは 退任し、退任後に管理人さんとバトル関係になり、全掲示板から規制受けました。で、なんでまたワタシに副管理者の依頼をしてくるのだろうと思ってましたが、管理人さんから『汚名返上』という言葉を受け、『前回、途中で投げ出したから、今回は挽回して頑張らないと』という気持ちと、県警サイバー犯罪対策の室長さんから直々に御礼状を抱き、今後も引き続き協力して欲しいとの話だったので、引き受けたワケですが…。 やはり 死門は、悪質サイトだったのでしょうか…。 ワタシは、洗脳されていたのでしょうか…。 エールさんが仰ってますように、ワタシは またいつ追放されるかわかりませんね。 管理人さんの目障りな立場になれば、今日明日にでも規制受けるかも…。 なんだか スゴくショックです…。 動揺を隠せません。 苺みぃ☆
>>126管理人さんに かつて何度となく、イジメなどで困ってる子供たちに水谷先生を紹介してはダメか? と持ちかけましたが 答えは ノーでした。 ワタシは、水谷先生を崇拝しており、水谷先生の生徒です。 子供たちの力になりたかった それだけです
苺さんは水谷さんの生徒やったんやねぇ。ぼく、講演に一回だけ行ったことあるわ。いやぁ、開いた口が塞がらん人やて思うたわ。悪い意味やないで。話には聞いてたけど、何?この人って言う気持ちの連発やった。ほんとにすごい人や。水谷さん体の方は大丈夫なん?
>>129水谷先生は、今年、胃と腸に転移が見つかり、3回オペをして 一番新しいオペは、3月です。
3回目ですか…。快癒を願わずにはいられません。直接の言葉を聞いた苺さんなら、尚さらですよね。少し羨ましい気がしますよ(^_^;)同時代にこのような人がいることは、幸せなのかもしれません。
なんで今になって管理人のナンパの疑いひとつで大騒ぎし出してるのか意味がわからない。もっと前に相談掲示板や黒掲示板や2ショットチャットで沢山の心中を引き合わせていたここのサイトのアングラさを知っていてここが優良サイトだと嘯いていた苺さんと今の苺さんは別人のようだ。苺さんが「私だけが苦労して陰で群馬さんがナンパしていてバカをみた」というだけの話なら、今になって利用者の安全がどうのなんていう資格ないよ。管理人のナンパはこのサイトを利用させて人を心中させてたことより重い問題なのか??
共犯とまでは言わないけど群馬さんを神様のような存在に仕立て上げたのは苺さんの功罪だと思う。ここでの自殺を苺さんが体を張って食い止めてきたのは比べものにならないくらいの功績だけど。
私は水谷先生を崇拝してるという崇拝という単語が出てくる人間性にも違和感ある。たしかに苺さんは群馬さんを「崇拝」しているようにみえた。
結局県警サイバー犯罪対策の室長さんから直々に御礼状を抱いたというのが苺さんの中で「相当」快感だったんだろうなと思ってしまう。自分都合で道徳の在り方を変えてそれを人に巻き込ませようとしてる。
苺さんは立場によってコロコロ変わりすぎだよ。。
>>私は、『副管理人』という名前を背負ってはいるけれど、皆さんと同じ利用者のひとりなんですよ~ってことを解ってもらいたくて、>それなら管理人さんも管理人という名前を背負ってはいるけれど、皆と同じ利用者のひとりなのでは?苺さんもここを出会い系として使って男見つけたわけだしね。
あのさー.一人前のこと言うならせめて名前ぐらいは名乗ろうよ。こういう場で旅人での発言はスルーされやすいよ。つーか上5人全部同じ人物だろ。
にぼし : 落ちるね。サラバ 2013/11/09 18:58苺みぃ☆ : もちろん、「みぃ」というハンネではありません。 此処に来た当初のハンネで検索かけたみたいです。 2013/11/09 18:58苺みぃ☆ : ハンネ・出身地・年齢から検索かけたら、私のホームがヒットしたみたいですよ。他にも何人か来られてました。 2013/11/09 18:57旅人 : … 2013/11/09 18:56苺みぃ☆ : メールしたというか、メールが来ていた。 2013/11/09 18:56苺みぃ☆ : ここを利用されていた人だったみたいですが、メールしたのは、greeです。 2013/11/09 18:56旅人 : ここで知り合った彼というのは? 2013/11/09 18:56苺みぃ☆ : そうです!! 2013/11/09 18:55旅人 : そうなんですか? 2013/11/09 18:55苺みぃ☆ : GREEです。 2013/11/09 18:55苺みぃ☆ : ちがいますよー。 2013/11/09 18:54旅人 : はい。 2013/11/09 18:54苺みぃ☆ : 彼氏のことですか? 2013/11/09 18:54旅人 : ここの住民とプライベートなメールしてたんでしょう?貴方も。 2013/11/09 18:53苺みぃ☆ : もう、言い疲れたわ。 2013/11/09 18:53苺みぃ☆ : 私、出会い系じゃないですよ。 2013/11/09 18:52苺みぃ☆ : 仕事忙しいと思って、いつもそうメールしてた私はね。 でも、空虚さんには、プライベートなメール送ってたみたやん。 2013/11/09 18:52旅人 : 副管理人さんも出会い系、管理人さんのこと言えますか 2013/11/09 18:52ちえり : 仕事忙しいみたい 2013/11/09 18:51苺みぃ☆ : でも、私がサポーターなのか、いつの間にか、管理人さんが私の影に隠れてしまってるようなサイトになってしまってましたよね。 2013/11/09 18:51
私は 納得してません。 が、また追放を匂わされたので落ちました。 当分、このサイトには近寄らない。信用してない私をなんで副管理者にしたんだよ! 苺みぃ☆
苺さぁ~ん・・・。
エールさんへ このスレを削除依頼出して下さい。 お願いいたします 苺みぃ☆
納得してないならあの場面で脅されても出ていくなよ。自分の意思を最後まで貫き通せよ。あと残された俺のことはどうでもいいんかい?
サラダさんへ追放喰らったら、反論もなんもできませんからね。以前も、同じような展開で、追放を喰らいましたから。太郎さんは、じゃんさの裏繋がりを怖がっておられましたしね。じゃんさが、乱入してきて、話はまとまるとは思いませんでした。サラダさんは、納得されて、太郎さんに協力すると発言されておられたので、解決したのかと思いました。私は、前回と同じ展開を避けたかったので、落ちました。。私のことで、本当に すみませんでした。苺みぃ☆※エールさん、よろしくお願いします。
俺は元々からアク禁上等で行動起こしてたのになぁ。じゃないとあそこまでキレてないし。脅されても逃げたら負けだよ。とにかく残念だ。
>>145じゃんさが乱入してきたら、まとまる話もまとまらない。 それに、太郎さんは プライベートな部分まで話す義務はナイから話さないとメールでも書いてきていたから、聞いても答えないでしょう? しつこく聞いたら 追放。バカみたいじゃん、必死でサポートしてきて 太郎さんの都合悪いからと追放喰らうなんて。 返信する必要性を感じてないと思ってたから 返信してこなかったと言ってたし、そんななら 副管理者なんて初めから要らなかったじゃない?と私は 書きましたし。 都合悪くなると追放するのは 太郎さんの特権ですからね。 苺みぃ☆
告発した人も今日は何か釈然としなかったし俺らは踊らされたのかもね。当分、このサイトには近寄らない。とか言わず1利用者と割り切って気が向いたらまたおいでや。
>>147今も 普通にチャットしてるじゃないの空虚さんと太郎さん。 ワタシは 涙止まらない。 なんの涙か わからないけれど。
俺も今見たよ。何か開いた口が塞がらないわ。早い話。俺らは担がれたってことですわ・・・・ハンカチあげられへんのが残念やわ。
>>149空虚さんが、爆弾を落としておきながら、元カレのじゃんさに言い負かされて 手のひら覆したんでしょう。 かき回されましたわ。
んだな。アホらしいからもうやめよか。相手選んで話するしかないでなもう。
なんだったの?って感じ。 今は閲覧してるけど、場合によっては、乱入しちゃうかもです。
もうやめとき。余計に疲れるだけやで。安定剤の頓服でも飲んで落ち着きなはれ。
苺さんーもうやめておきなよー話をーしないでサイトに残る事を選択したのはー苺さんだよー苺さんの疑問ーはーふたつほど就任当初に説明を受けてたのを見逃していたみたいだけどー探せたのー?彼女にもー思い違いや又聞きがあるらしいしーどちらかを信じるしか私達には方法がないんだけどー最後まで話した人の話をー今は信じるわー苺さんでなければー聞けない事もいっぱいあったと思うけどーチャンスを逃しちゃったのはー残念だよー
まいはー別に気にしなくていいけどー身を削ってくれた人の努力もないものになっちゃったのはー誰のせいでもなくー苺さんの選択だからーねー
完全に部外者ですが夕方からROMってました今日はさぞ疲れたでしょう何が正しいかなんて知りませんが気持ちは痛いほど分かりました。馬の耳に念仏とはまさにこういうことを言うんだろうなあ・・・と思いながら見てました。あまり無理して体調を崩さないようにしてくださいね
軽々しく人を信用するな。まぁいい勉強になった。とにかくネットは怖い><リアルに集中しよう。
はいはい。全部ウソ。リアルに目を向けましょう。そのほうが生産的です。
皆さん スミマセンでした。 ワタシは、空虚さんは虚言癖やと思えないの。実際の友達に虚言癖の子がいるから わかるん。 太郎さんが、誤魔化すために空虚さんは虚言癖がアルからと言ってきたようにしか受け取れなかった。 だから、敢えてワタシは 太郎さんが送ってきたメールの一部を載せた。 ということです。 お疲れ様でした。 疲れました。 苺みぃ☆
今度の水曜日は通院日やろ。ちゃんと先生に相談して薬もらうなりしいや。
嘘はついてないし、じゃんさんに怯んだ覚えも無いよ。暴露話は苺さんを心配して話した事だよ。信じれないなら、それで良い。私も疲れたよ。胃も痛いし、痙攣もしてた。だけど、暴言吐いた分謝罪の意味も込めて太郎さんと会話してたんだよ。ログは無いけど太郎さんも認めたし嘘はなかったはず虚言癖については好きに感じて下さい。お任せします。空虚
使い方
数字を入力するだけで、見たい番号のレスへ素早く移動する事ができます。
指定方法によって範囲指定や単体レス表示などが可能です。
したらば掲示板トップへ