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11月
2013年11月09日 20:15
- カテゴリ
- 海外
【韓国】 ユネスコが警告「人類遺産候補はキムチではなく、キムチの漬け込み文化。ちゃんと報じないと取消しも」
- 1 名前:蚯蚓φ ★:2013/11/09(土) 18:21:00.20 ID:???
[アンカー]先月、私たちのキムチとキムチの漬け込み文化がユネスコ人類無形遺産に事実上登
載されたと沸きかえりました。ところが、ユネスコは韓国政府に対して、この様な状況に警告を出し
ました。どういうことなのか、オ・ユリム記者が報道します。
[インタビュー](ユネスコに登録される我が国の遺産が何かご存知ですか?)
「キムチの漬け込みやキムチ?」「キムチ。」
先月、文化財庁が出した報道資料です。'キムチとキムチの漬け込み文化'がユネスコ人類遺産に
登録確実だという内容です。ですが、ユネスコのホームページにはキムチを作って分かちあう文
化としてのキムチの漬け込みが人類遺産として登録されると出ています。
これと関連してユネスコ本部が最近わが政府に警告した内容が確認されました。私たちの外交部
門によるとユネスコは「キムチが人類遺産かの様に思われたら商業化に利用されかねない」と抗
議し特定の食品は人類無形遺産に登録されないと明らかにしました。文化財庁も遅ればせながら
人類遺産に登録されるのはキムチではなくキムチの漬け込み文化と強調して出ました。
文化財庁担当者:「キムチはとにかくキムチの漬け込みが一番重要なポイントでもあるから、キム
チとキムチの漬け込み文化という韓国名称を(使っていました)」
ユネスコは誤った事実がずっと伝わってキムチの商業化に利用された場合、キムチの漬け込み
文化の人類遺産最終登録が難しくなるかもしれない、とも知らせてきました。
MBCニュース、オ・ユリムでした。
ソース:MBCニュース(韓国語) ユネスコの警告…"人類遺産候補キムチでなくキムチの漬け込み文化"
http://imnews.imbc.com/replay/nwdesk/article/3365607_5780.html
関連スレ:【毎日新聞】無形文化遺産:、韓国の「キムチ文化」も登録求められる[10/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382511681/
【産経新聞】韓国「文化遺産登録、キムチ戦争で日本に勝った」…何でも韓国起源の“ウリジナリズム”に陰り?中国では嫌韓高まる[11/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383540912/
【韓国】次は慰安婦を「世界記憶遺産」にしよう!日本の蛮行を世界に知らせ、後世に残すため…キムチの無形文化遺産確定で意欲[10/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382620247/
引用元:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383988860
- 4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:22:12.09 ID:XZKXHK3+
キムチ? non キムジャン文化!
・・・これ、ブーメラン?
- 7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:23:11.81 ID:4/pC3uDA
ほうら
いわんこっちゃないwww
- 9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:23:19.91 ID:Gi1hdQlp
「物」ではなく「動作」が世界遺産てこと?
- 10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:23:21.56 ID:1Y9PqkH0
漬物の製法が登録対象だったとなると
製法の元祖は中国なんだからまた中国と揉めないか
73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:33:13.43 ID:dNWHTXIn >>10
製法じゃなくて、冬前に近所で寄り合って皆で漬け込み分け合う文化。
- 14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:24:09.23 ID:MyqEoOB4
キムチじゃあ遺産は無理じゃんか
漬物だったらどこでもあるんだからw
ユネスコは、はじめからその過程を登録するといってんだろ??
キムチを登録するとは言ってないんだろ?
- 15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:24:10.89 ID:D09fYsz5
> 「キムチが人類遺産かの様に思われたら商業化に利用されかねない」
最初からこれが狙いなんですが
- 16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:24:41.57 ID:UWm/tTaL
彼らは金と地位と名声しか興味ありませんから
- 19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:25:02.22 ID:8XWB5to7
で、結局のところ問題は朝鮮人の嘘なんだろ?
- 24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:25:40.72 ID:KHTcnpsi
さあユネスコに抗議しろ、電話FAXメールをガンガン送れ
- 25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:25:36.38 ID:UdwIRVc9
こんな風に警告されても
キムチのパッケージに「ユネスコ人類無形遺産」って
デカデカと煽りコピーを入れる業者が続出すると思うがw
- 28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:26:14.95 ID:tFLE6slq
キムチが人類の遺産?
マクドナルドハンバーガーとか
ケンタッキーフライドチキンの方でも
登録したほうがましだわ
- 29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:26:20.94 ID:Jl7xV7lX
元々は日本人が教えた知恵だけどな
それをアレンジしただけ
- 30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:26:25.13 ID:CsXo9+42
これ取り消しかな。シナチクに依存しすぎてるし。 シナチクからも文句出るだろ(笑)
製法ってもねぇ(笑)
- 35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:27:23.54 ID:SQvbc9fF
取り消しだな。
取り消しで決定。
- 39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:28:16.22 ID:Gi1hdQlp
日本は“KIMUCHI”
ウリ達は“KIMCHI”
とか言ってたのに…
これまた日本のせいだろうな。
- 46 名前:Dr.Hwang ◆NOBELxffHw:2013/11/09(土) 18:29:41.20 ID:3DwEUevB
分かち合う文化?
そんなのあったか?
最初に漬けた者が独り占めするんだろ?
54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:30:46.14 ID:8XWB5to7 >>46
朝鮮の文化では、分かち合えば足りないから奪い合うしかないってことだな。
- 71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:32:58.22 ID:4gLI8qpl
>>46
<丶`∀´> チョッパリ! 金と技術を分かち合うニダ
- 191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:52:05.57 ID:0nhXGHci
>>46
自分が腹いっぱいになったら他人が食えないように灰ぶちまけるんだっけw
- 47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:29:44.23 ID:tFLE6slq
まぁ日本という呼称が当時ないから
任那日本府という名称は不適ですね、と言ったら
任那日本府の存在が否定された!とか騒ぐからな
曲解して勝手に盛り上がるのはいつものパターン
- 53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:30:39.06 ID:BCYxBU8P
日本のキムチに勝ったって言ってた奴か??
- 57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:31:38.43 ID:hSFaWneB
漬物がユネスコに登録されるなんてあり得ないもんね
- 58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:31:46.58 ID:t8iT4cYA
実は「和食」の定義なんてどこにもないこともばらしとけよ
- 60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:31:48.90 ID:16GLxLiP
まあそんな文化も全て偽装なんですけどね。ユネスコって見る目ないよなあ
- 63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:32:18.80 ID:TGf567VP
商売に利用できないんじゃ意味ないじゃんとか言いそうだけどな
- 65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:32:27.94 ID:DYawxjdc
エイのウ●コ漬けこみも、漬け込み文化として登録できますか?
教えてください賢い人。
- 70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:32:55.94 ID:lXP3ujjM
互いに盗み合うのを分かち合うと言うなら、確かにそうだ
- 72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:33:13.10 ID:ax5Gq2CP
> ユネスコのホームページにはキムチを作って分かちあう文
> 化としてのキムチの漬け込みが人類遺産として登録されると出ています。
どっちにしろ随分安っぽい文化だな
- 76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:33:36.28 ID:XkA8AB/d
漬け込み文化っていうのも意味が分からない
- 80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:33:41.72 ID:zSxI5sK+
北朝鮮と領土分かち合ってるからなww
キムチ分断国家
- 85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:34:37.50 ID:RcD+Us3i
キムチ壺爆弾の作成技術じゃなかったのか
- 86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:35:20.52 ID:LqUKa1zh
流石オチを忘れないお笑い民族だけあるww
- 90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:36:07.66 ID:uNYC1Sjt
これで「キムチ野郎」が世界共通語として通じるようになるわけか めでたい
- 92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:36:39.10 ID:zH9hFLcT
そもそも、冬場に大量にキムチをご家庭で漬け込む文化なんてどう保存していくんだ?
各家庭にキムチの漬け込みを強要すんの?
- 94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:36:46.44 ID:CsXo9+42
和食ってのは何がテーマ?やはり清潔さ?
- 95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:36:48.14 ID:4/pC3uDA
それぞれの登録の趣旨
キムチジャン文化
「朝鮮半島では野菜がとれなくなる冬場に備え、キムチを大量に漬け込む風習がある」
和食
「日本では四季折々の豊富な自然の恵みに感謝し、様々な和食文化を発達させた」
で、これが並べて紹介されるわけなのだが
コリコリさんはキムチが勝ったとか言ってご満悦だったようで、首をかしげていましたよと
やっぱり判ってなかったのね・・
158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:47:34.75 ID:UKjux4qA >>95
これから全ての漬物に「韓国起源ニダ!」って言われるのかと
うんざりしていたが、韓国内の風物詩として登録される訳ね
- 187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:51:32.07 ID:sbqWDTGV
>>95
>キムチジャン文化
>「朝鮮半島では野菜がとれなくなる冬場に備え、キムチを大量に漬け込む風習がある」
「冬場に備え、キムチを大量に漬け込む風習」という無形文化遺産を保存ということか?
- 97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:36:52.46 ID:thPSYiUu
キムチって、各国融合料理だろ。
・うまい野菜を食いたいと中国が品種改良した白菜。
・豊臣秀吉が持ち込んだ唐辛子。
・腐ったものでも食べる朝鮮人。
この3つが融合した結果が、キムチだ。
110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:39:19.98 ID:KsZLqGvj >>97
シナ白菜 日本が持ち込む唐辛子 座りしままに食うはトンスルw
- 168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:49:02.38 ID:ax5Gq2CP
>>97
正直、発酵は必要ないと思う。あれのせいで韓国産キムチって異様に酸っぱくて不味いし
- 99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:37:12.73 ID:LE7W4PyI
ま、取り消しにはならんだろう。
継続審議。それが大人のユネスコw
- 101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:37:29.37 ID:T+6sZ9X8
キムチ販売所のキムチのパッケージに文化遺産表示するとダメって事かな?
家庭用キムチ冷蔵庫に文化遺産保存用冷蔵庫と書いて売るのはOKかも知れんね。
- 102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:37:36.10 ID:8/kyzxXf
トンスルハウスじゃなかったのか、ここは
- 107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:39:01.78 ID:J22PMoIU
一つの国が全員同じ物を漬けるって地味にすごいもんな
日本だったら蕪系を改良して野沢菜だとか多種多様に分岐していくのにコリアンはキムチだけ
日本の漬物グランプリみたいな色んな味が楽しめる大会とか無いんだろうな
154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:47:16.31 ID:zaFEzP9u >>107
そう考えると、たしかにすごい気がしてくるw
- 108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:38:59.04 ID:8ebfUTTl
しかしこんなんでも登録されるんだな…
だったら梅干漬け込み文化とか、干し柿文化とかも登録されそうだな
128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:42:20.98 ID:J22PMoIU >>108
柿簾はフリーズドライできる地域限定になるからちょっと違う
国丸ごと同じことやってるのが評価につながったんだよ
普通は誰かしら改造初めてバラバラの文化になるのに誰も改良に動かないって凄いよ
- 109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:39:25.09 ID:Ny7bXKk4
この一件、初めから韓国の妄言のような気がする。
大体、「漬物を漬け込むこと」が「韓国のキムチに限り」、「文化」なんて不自然過ぎる。
「漬物を漬け込む行為」なら、どこの国にもあるだろ。
- 112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:39:43.85 ID:xnyT6tiR
ははは。
火病を起こして、ユネスコにF5連打
するなよ?w。
- 113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:39:55.58 ID:/G6gLJN3
残り物のキムチの使い回し文化かw
不衛生で汚い文化だな、馬鹿チョンどもは。
- 118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:40:42.65 ID:cloDEuuU
ユネスコ「特定の食品は人類無形遺産に登録されない」
チョン「キムチの漬け込みが一番重要なポイントでもあるから、キムチニダ」
ユネスコ「誤った事実がずっと伝わってキムチの商業化に利用された場合、キムチの漬け込み文化の人類遺産最終登録させない」
チョン「エッ?キムチ・・・・日本に謝罪と賠償を」
- 119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:40:44.88 ID:hj38Y+WK
はっきり言ってやれよ
キムチなんてもん人類の遺産には迷惑だって
- 120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:40:45.74 ID:vnzZt5k4
なんか、肝心の韓国人が一番理解してないっぽいのが笑えるなw
今回、登録韓国されたのは「冬場に備えて、キムチという形で大量の野菜を集団で漬け込んでそれをシェアする文化を維持している」という共有文化形態であって食品としてのキムチはほとんど関係ないのよ。
だから、無形文化財。
無形文化財は理解してないと護るの難しいぞ。
工場で作ったキムチがあるから大丈夫ニダ! とかボケをカマしかねない。
けど、これってぶっちゃけ韓国よりも北朝鮮の方がきっちり残ってそうな文化だよね。
137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:44:36.67 ID:qarPHBj8 >>120
そういう意味ならオンドルの方が文化財に適してるな
売り込めないから登録しないだろうけど
- 145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:46:25.02 ID:4Ju9a/fQ
>>120
風味づけの為に少量の唐辛子とにんにくを入れた朝鮮漬けの原型になったものは有りそう。
- 160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:47:57.06 ID:8ebfUTTl
>>120
昨日韓国の伝統童話とやらを見たんだけど、
韓国人に論理的思考や簡潔に要点を纏めるという思考が無理なのがよくわかった
読んだあとおかしくなりそうだったもんw
- 167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:49:00.90 ID:O5PayLot
>>120
日本の「和食」というのも無形文化財登録なの
- 123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:41:34.71 ID:3kABTE09
漬け込み文化ってなーに?
どっかに解説とかあるの?
しかし変わらず、コリアンは自分が非難されると他者を落としにかかる
変わってるな
- 125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:42:05.48 ID:KsZLqGvj
チョンはキムチを国際的な単語にするために語尾にキムチって付けるべきだと思う
- 131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:42:54.09 ID:KMTZwox5
韓国の食卓では主食もおかずもキムチだけ良いんじゃね?ってレベルだから
- 140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:44:52.12 ID:2LxCOc16
知人が昔何度も女を買いに韓国に行ったけど、便所の横でキムチを作ってたらしい
144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:46:13.65 ID:zSxI5sK+ >>140
まあ 発酵に必要な菌は入れないとねぇ
- 146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:46:22.56 ID:KMTZwox5
そもそも日本が統治するまでは中国だからな
- 148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:46:32.98 ID:RcD+Us3i
まあそのうち漬け込み文化がどこの発祥かで地域ごとに喧嘩するだろ
- 151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:46:45.04 ID:wXgUn9V6
まぁ世界で売れてくれれば、日本への輸出ストップも出来やすいだろ。
キムチもユネスコも日本では終わってるが。
- 153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:47:14.89 ID:4/pC3uDA
和食もねえ
和食って言っておいて、例に出されたのが芋煮会やでww
それ考えりゃ判るんで、
要するに、土着の文化や祭り、風習を登録するのがもともとの趣旨だからね
芋煮会ってのは判りやすいんだろうよ
お節や節句の食べ物、初ガツオやうなぎなんかもカテゴリに入るし
和食の方は広く和食なんだろうけどね
161 名前:Dr.Hwang ◆NOBELxffHw:2013/11/09(土) 18:47:54.00 ID:3DwEUevB >>153
くそう、山形県め・・・
- 173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/11/09(土) 18:50:19.76 ID:8YRZ36Hb
>>153
多種多様な雑煮もカテゴリに入ってるってこと?
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朝鮮らしい立派な文化です。
ウンコを食べ、ウンコを発酵させて食べるとかキチガイすぎるから
糞喰いキムチのキチガイさをちょっと世界的に広めようっていうことだろ
いわんこっちゃね
登録申請し始めそうなんだが。
日本の裏切り者を、出来る範囲で突き止めてくる。
まずはNHKに勤務する学生時代の同期に電凸から。
ホレ!
何時ものように脱線しろ糞チョンコ
連中にはキツいお灸だな
まぁカネ目当てに世界遺産登録とか必死な連中は何処にでも居るから
マトモな国の人間は こういうのに狂喜乱舞せず 冷静にならんとなぁ
ウチの地元なんかも割りと痛いんだよね…何の価値があるのか不明で
地元民にも愛されてない場所を古いからって必死に誘致してる
不潔だというコメもあったが、自分もやっているというコメもあった。 なんでも大きいので沢山出来るからだだそうだ。
そんなに大量に作って食べきれるのか? 時間がたつと酸っぱくなるだろうと思っていたが、近所のみんなで食うのか?
カプサイシンの過剰摂取による精神破壊
寄生虫や人間の糞便を混入させて食す行為
キムチ+嘘を吐きながら漬ける+痰を吐いて差別化+脳を蝕む虫が繁殖する
他の漬物は愛情を込めて、健康になるように工夫して、きちんと保存する
人間の脳ミソを食う虫や細菌が繁殖する漬物しか民族文化が発展しなかった国は、韓国以外に地球上にはない。あ、あと病身舞があったか・・・そっちの方が先だと思うが。
支那のザーサイでもドイツのザウアークラウトでも文化になる罠
どこかに集まってご近所まとめてキムチを漬けるの?
確か各家庭ごとの味だなんだと言ってなかったっけ?
分かち合う行為なら餅つきして近所の人と分けるのとかは違うの?
漬け物文化というなら世界中にもあるけど
というかキムチしかない韓国より日本の漬け物の方が種類も味も多いんだが
ユネスコも評判落とす前にちゃんと精査する事を覚えた方がいい
特に朝鮮漬けを製造している会社には、それをお願いしたい。
キムチって書いてあると、「脳ミソ食われる」「痰が入っている」「ウン子の手で洗った??」とか想像して手が出ない。
目論みハズレてコリアン涙目ww
ユネスコやりおるな
皆さんもスーパーで売ってるキムチに
世界遺産等の表示があったら即抗議な
バ 韓 国
>漬け込み文化ってなーに?
弱みにつけこむんだよ。
中国や日本から伝統パクって劣化漢方や劣化ねぶたを登録しようと画策したり、
ユネスコ条約無視して、他国から盗んだ文化財を盗品と認めながらも、
国ぐるみで返還に応じない……こんな韓国に嫌気が差してるし、警戒してると思うわw
自分(ユネスコ)のルールは守らないのに、嘘ついて登録した挙句、
ユネスコに登録って権威だけ利用したい国なんて印象良くないだろ…。
朝鮮漬けは
酸っぱ過ぎ
あんなもん
保存食(漬け物)ちゃう
食べた結果、胃病、ガン、統合失調、下痢、痔病、短命、短気をもたらすが、作る過程が評価に値するというのがユネスコの評価らしい。
これは人類にとって間違えた選択だ。
これは反対しなければ。
最終的にゃ「人類はネトウヨ」って成るがw あ、既に?
地獄漬けだよ。
893と韓国人らしい
ふーん
なんか
あっちこっちで叱られてますね
EU『領土問題は国際法に基づき解決されるべき』
クネクネ『ぐぬぬ…い、慰安婦ガー…』
ホント面白いねあのヒト達
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81
「キムチの国」韓国、キムチから手を引く
http://japanese.joins.com/article/430/177430.html
韓国人も食べないキムチ現況
http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/9309946.html
キムチは正しく選んで正しく食べましょう
http://honyakuka.jugem.jp/?eid=39
食の雑学 その1キムチと唐辛子
http://www.in-ava.com/kimuchi.html
韓国のキムチ輸入(中国産)
2004年:2947万ドル:7万2606トン
2012年1億1084万ドル:換算27万3000トン
韓国でのキムチ年間消費量は150万で毎年減少傾向で推移
どこが韓国の文化なんだこれ?(疑問)
ユネスコも頭パーだけどね
とにかく韓国人は信用しちゃいけないのよ
なるほど!
(爆笑) (爆笑) (爆笑) (爆笑) (爆笑) (爆笑) (爆笑) (爆笑) (爆笑) (爆笑)
早く払わないと取り消すぞ
って感じかな
さすがにこれはカッコ悪い 唐辛子を持ち込んだのは日本だけど
キムチは中国の文化だよ
文化遺産登録してもらおっかな。
集まって地域の伝統行事するだけでいいんなら、
地区の人が集まって祭りの準備する田舎の夏祭りとか、
皆で集まって地区の清掃とかもOKじゃねえの(・・?
韓国産中国産なんて危なくて食えないもん
漬け込み文化など、あり得なくて、もはやほとんど行われていません。
韓国人以外の外国人が食べると胃病、痔、ガン、短気をもたらす人類には有害な食品です。
ユネスコ文化遺産登録に強く反対します。
キムヨナの銀河点金メダル
ワールドカップのインチキ3位
ヨウツベ賞のどっちらけ発表
鮮人がからむとガチで価値さがるから
キムチみたいなんが文化遺産になったらフランス美食術やトルコ料理、地中海料理、和食が泣くよ
鮮人はまさかキムチがフランス・トルコ・地中海・日本料理に並んで栄誉ある料理に選ばれたと思ってたんか?
日本と中国と韓国で何件登録すれば気が済むんだか、登録数でも張り合ってるのか?
どうぞ!そのほうが
朝鮮人ウォッチャーには
素晴らしいショーを
たのしめる
さっさと取り消せー
ユネスコ「漬物を登録とかしたら、全ての醗酵食品登録なるよな…」
ユネスコ「国中でキムチを漬ける行為を登録すればいいかw」
韓国「キムチが世界遺産ニダ!!キムチマンセー!!」
韓国「チョッパリ自慢の沢庵は遺産じゃないニダ。キムチマンセー!!」
ユネスコ「あくまでトンスル人が皆で漬け込む行為が登録だからな糞虫がw」
①警告の意味を理解できない南チョン獣たちが、火病って政府に抗議。
②支持率のためだけに、南チョン政府が(国内向けに)ユネスコへ遺憾の意を表明。
③勝利したと勘違いした南チョン獣が、パッケージに「世界遺産登録」シールを勝手に張りまくり。
④南チョン政府、登録抹消を避けるため、ユネスコに更なる銭を集られる。
⑤南チョン獣たちの生活が更に困窮。
⑥南チョン獣たちの不満が高まり、在チョンたちへの強制帰国論が更に加熱。
⑦在チョン涙の強制兵役。
ってなれwwww(笑)
やり方によっちゃ5分でできるしね。
これは人類の文化と言えるでしょうか?彼らは世界中に害悪しか撒き散らしていないのです。
国連自体が(ry
「一緒に井戸を掘り一人で飲む」
こんな諺がある国の「分かちあう文化」とやらって何なんだろ?
生活苦しいから背に腹変えられないんだろうな~。ふふふ。
収穫期の白菜の葉と葉の間にビッシリ排卵されたぎょう虫の卵と達がザワサワとうごめく。
「はい、ここまでで鳥肌たった奴は挙手!」
それを一緒に唐辛子と汚い浴槽で作った塩漬けアミと同じく人糞畑でつくったニンニクと併せて漬け込む課程をユネスコが認めたって事でいいの?
ブルッ。
右エラから汗、左エラからも汗、口から痰と唾を交互に白菜にまんべんなく混ぜ合わせます。
なら、ヨーロッパ全体でやってるソーセージとかハムやベーコン造りやワイン醸造なんかも無形遺産じゃん。ロシアやポーランドでやってるウオッカ造りも無形遺産じゃん。東・東南アジア全域に有る田植えする米作りも無形遺産じゃん。そういうのも登録してゆくのか? きりがねーぞ?
南トンスルランド人共に、そんな思考回路要求するなよ。
無理、無理!
トンスラーの特徴の一つが≪思考の並列処理が出来ない≫なんだからよ。
キムチと言えばノロキムチ自体がウリの自慢ニダで思考停止する連中。
まだ気付けないのか?ユネスコって馬鹿なのか?
千枚漬け「・・・・」
ピクルス「・・・・・」
メンマ「・・・・・・・」
四川泡菜「・・・・・・・・・・・・・」
そんなもんの為にユネスコが有るんとちゃうわい。
南朝鮮は、劣等感丸出しで舞い上がっとらんと、
ユネスコ条約違反の仏像盗みっ放しの方をどうにかせえや。
安倍が親韓やから命拾いしとるだけのことやで。
普通なら戦争やで、どアホッ。
<壊血病>の予防と治療も兼ねた<保存食>で、昔から朝鮮人でも、
『そんなに、<好んで喰ってた代物ではない>』
と聞いた記憶がある
ソウル・五輪の頃も一時的な<韓国ブーム>がありその頃、韓国人の
爺様が言っていたそうな。いわゆる嗜好品を兼ねた<漬け物>としては、
むしろタンムジ(단무지)こと<タックアン(닥꽝)>が好まれていたという
(今でも済州島などではタックアン(닥꽝)と呼ぶ、明らかに沢庵の訛り)
沢庵漬けを発明?した沢庵和尚は、実は某半島からの渡来僧
故に、<沢庵漬け>は、半島起源である!?というトンデモ説があった
意味がわかってないはず
奴らの頭に詰まっているのは、
脳味噌ではなく糞とキムチ
(ゴメンね~興味の無い方はスルーして下さい)
沢庵(漬け)とは、平安時代後期から文献に登場している<蓄えor貯え>(漬け)
の訛りなのではないか!?という説が有力です
『タックアン(닥꽝)→タンムジ(단무지)より無理が無いのでは!?』
お坊さんが、深夜に及ぶ読経や座禅といった修行の休憩時間に、お茶と<たくわえ漬け>で、
頭脳をリフレッシュさせたという内容の記述があり、ついでにレシピ?も紹介されており、ほぼ現代の沢庵(漬け)と同一の代物であった
沢庵和尚は、どう考えても室町時代後期から江戸時代初期の人物
タイム・トラベラーか、不老不死の仙人でも無い限り、朝鮮人の言う、
<沢庵(漬け)の発明?>は無理があります
彼等の<起源説>とやらは、この程度なのですよ
トンスルの仕込み文化、ないし
キムチ野郎のつけ上がり文化を
登録すべきだろう。
→この意味がチョン達には理解不能~www
白菜は好きだ。にんにくも嫌いじゃないし、唐辛子もバンバンかけるけど、
キムチになると、どうしてあんなに不味いんだ?。
まぁ、うちでは一切韓国料理は無視。
あー嫌だ、嫌だ、韓国料理。宴会ででた時も、一切手をつけん。
以前、食べようとしたが吐いてしまった。
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