メニュー表示・商品名と異なった食材を使用していたことに関するお詫びとお知らせ |
お客様各位
平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申しあげます。
この度、高島屋グループが運営する百貨店やショッピングセンターにおいてメニュー表示・商品名で、表示と異なった食材を使用してお客様に料理を提供、商品を販売していた事実が判明いたしました。
この件につきましては、消費者庁へ報告いたしました。現在、当該のメニュー・商品は、販売中止もしくは適正な表示に切り替えて提供・販売をしております。
このような事態を発生させ、お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
つきましては、お心あたりのお客様は、誠に恐れ入りますが、下記のお問合せ窓口までお申し出くださいますようお願い申しあげます。
今後は、お取引先も含め、管理体制の再徹底に努め、再発防止に取り組むとともに、信頼の回復に誠心誠意努めてまいる所存でございます。
何卒、ご理解を賜りますようお願い申しあげます。
2013年11月5日
株式会社 高島屋
記
【該当商品】 <フォション>「車海老のテリーヌ」 | |
【該当メニュー】 <麦星byグリル満天星>でご提供した6つのメニュー <ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション>でご提供した2つのメニュー ※詳細はこちらをご覧ください。 >> |
|
【お問合せ窓口】 高島屋 日本橋店 0120-474-222 ※ご来店時のお問合せは、日本橋店地下2階アルポルトカフェ横お問合せカウンターで承ります。 |
|
【受付時間】 誠に勝手ながら、午前10時より午後8時までとさせていただきます。 |
【該当メニュー】 <天厨菜館>でご提供した8つのメニュー <健美菜館 麗花仙>でご提供した3つのメニュー ※詳細はこちらをご覧ください。 >> |
|
【お問合せ窓口】 東神開発株式会社 0120-501-082
(お問合せに関しましては、新宿タカシマヤレストランズパークを運営する東神開発株式会社に窓口を設置させていただいております) |
|
【受付時間】 誠に勝手ながら、午前10時より午後7時までとさせていただきます。 |
【該当メニュー】 <ニホンの食卓 つくみ>でご提供した4つのメニュー ※詳細はこちらをご覧ください。 >> |
|
【お問合せ窓口】 高島屋 横浜店 0120-181-181、0120-066-199、0120-552-007 ※ご来店時のお問合せは、横浜店7階お問合せカウンターで承ります。 |
|
【受付時間】 誠に勝手ながら、午前10時より午後8時までとさせていただきます。 |
【該当メニュー】 「牛ステーキとフォアグラのスタミナ重」 ※詳細はこちらをご覧ください。 >> |
|
【お問合せ窓口】 高島屋 横浜店 0120-812-268 | |
【受付時間】 誠に勝手ながら、午前10時より午後8時までとさせていただきます。 |
【該当メニュー】 <ニホンの食卓 つくみ>でご提供した4つのメニュー <鉄板焼・お好み焼 naniwaen>でご提供した「サイコロステーキ丼ランチ」 ※詳細はこちらをご覧ください。 >> |
|
【お問合せ窓口】 東神開発株式会社 0120-501-082 (お問合せに関しましては、柏高島屋ステーションモールを運営する東神開発株式会社に窓口を設置させていただいております) |
|
【受付時間】 誠に勝手ながら、午前10時より午後7時までとさせていただきます。 |
【該当メニュー】 「サーロインステーキ(ライス・サラダ付) 」 ※詳細はこちらをご覧ください。 >> |
|
【お問合せ窓口】 岡山高島屋 0120-390-055、0120-504-321 | |
【受付時間】 誠に勝手ながら、午前10時より午後7時までとさせていただきます。 |