あなたにぴったりの料理・パン教室が見つかる♪
オーブンでねっとり甘~い♡ 焼き芋
-
1
-
さつまいもはきれいに洗って、ホイルで包みます。大きい場合は、写真のように縦に切り、切り口にはクッキングペーパーを当て、ホイルで包みます(そうしないと焼いたとき、切り口の芋がホイルにくっついてしまいます。)
-
2
-
160℃に設定したオーブンで90分、竹串で刺してみてすーっと通れば完成。通らないときは時間を延長してください。
-
3
-
予熱はいりません。160℃に設定した、まだ温まっていないオーブンに入れて90分です。
-
4
-
ベニアズマや金時ももちろんおいしいけど、安納芋は色も味も最高でした。また手に入れて作りたいです。
-
5
-
ホイルに包まずに作ってみました。表面が乾いた感じになります。好みの分かれるところですが、やっぱり包んだ方が私は好き❤
-
6
-
ねっとり甘い焼き芋を使って、羊羹にしても美味♡(ID:1387800)
-
7
-
某雑誌に、まず芋を塩水に一昼夜つけてから、140℃で同じくらいの時間焼く方法が載っていました。でも自分の方法が一番好き☆
-
8
-
2011.5.27 100人目の話題入りです☆作って下さった皆さんありがとうございました。季節問わずに焼き芋楽しんでね♫
-
9
-
2011年秋、焼き芋の人気検索で1位★みんなにおいしい焼き芋を堪能してほしいです♬♪
-
10
-
いろいろな検索で1位や2位をいただけました(2011.10.29)。連日つくれぽもいただけるし、嬉しい限りです❤
-
11
-
春になっても、まだ焼き芋を堪能して下さっている皆さん。ありがとうございます。2012.04.22
-
12
-
「サツマイモ農家にきいた 芋掘りを100倍楽しめる10の方法」にこの焼き芋を紹介していただきました。
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
13/11/06
NANAyaya
おいしく焼けるでしょ。色々なお芋で試してみてね☆
13/11/05
りらっち☆
しっかり中身が焼けていておいしそうです☆
13/11/05
たいやき928
リピしていただけて嬉しいです。我が子も大好きですよ♬♪
13/11/04
あみんごまま
安納芋おいしいですよね。またぜひどうぞ☆