ワニ肉
中国でワニの丸焼きBBQをしている様子です。丸焼きにされています
全体像、とりあえずかたそうです。
コウモリ肉
コウモリは呼吸器疾患に効くと言われており、喘息薬として使用されています。こちらの画像はインドネシアのある料理店での画像です。
1頭70円ほどで売られているようです。
コウモリの頭蓋骨

見た目はダメ?でも身体には良いとのこと
カラス肉
「臭くない!!」
ステーキ(胸肉)は最高とのことです。

ステーキ(胸肉)は最高とのことです。
引用元:http://capturefood.blog83.fc2.com/blog-entry-283.html
カラスのガラスープ

胸肉のステーキ味は「歯ごたえはくじらと牛を足して2で割った感じ」
引用元:http://smyyou.web.fc2.com/menyu/syuryou/karasu/karasu.html
ネズミ肉
タイで売られているネズミの料理です。露天で売られているようです。

罠にかけている様子

捕まったネズミ

ゆで上がったネズミ
乾燥中

燻製にして売りに出されます
スズメのフライ
丸揚げにされたスズメ
リス肉
イギリスでは持続可能な食材としてリス肉が人気を博しており、いろいろなレシピが開発されています。
牛肉は1トン作るのに、穀物15トン分のエサのコストが掛るのに対し、リスは自然に存在しているためエサが必要なく省資源のお肉です。
パイの中に

リス肉

リススープ

リス肉ケバブ
熊肉
きちんと処理すれば全く臭みが無く、甘みがつよいとのことです。この肉は↓の鍋で茹でて食べます。

こちらは皮下脂肪の味噌漬け
「手で触っただけで溶ける。口に入れると速やかに溶け、味噌の塩加減が絶妙で、脂の甘みが感じられる。これは旨い!」とのことです。
ただし生でたべるのは寄生虫の問題があるそうなので危険です。

カンガルーの肉は牛、豚などと比べると濃厚な風味が特徴となっています。
「手で触っただけで溶ける。口に入れると速やかに溶け、味噌の塩加減が絶妙で、脂の甘みが感じられる。これは旨い!」とのことです。
ただし生でたべるのは寄生虫の問題があるそうなので危険です。
ダチョウ肉
特に太ももの部分にあたいするフィレはきめが細かく非常に柔らかいため刺し身としても人気が高いです。
上は北海道産のダチョウの刺し身です。
健食酒場MKDiningで食べることができるようです。

健食酒場MKDiningで食べることができるようです。
フィレ肉のステーキ

見た目も鮮やか
カンガルー肉
カンガルーの肉は牛、豚などと比べると濃厚な風味が特徴となっています。
それにもかかわらず、脂肪分が非常に少なくカロリーが低いのです。
ハト肉
濃厚な味が自慢の鳩肉鳩の抜け殻↓
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