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今夜は、うどん&巻き寿司

今日も無事に1日が終盤に近づいてるのかな。
お疲れ3月初めて4月すっかり疲れて5月病!と、SPECマニアの私の心境(笑)
まぁ、明日は明日が待ってるさ!

今日の夕食です。
うどん
本当は、きつねうどんにしたかったんだけど、味付けの油揚げが売り切れだった近所のスーパー。
近所に何件もスーパーがあるから他のお店にはあったのかも知れないけど、寄らなかった。
自分で油揚げに味付けする気力がなかった(笑)
P1110594.JPG

巻き寿司
そごうで買ったものね。
P1110590.JPG

今日のお昼過ぎ、子供とメリケンパークに行った。
ビエンナーレの作品を観るためにね。
平日だけあって、人も少なめだったから、ゆっくりと作品を観れた!
芸術派だ!と再認識した、子供と過ごした時間でした。
1105.JPG
子供の芸術センスが、子供の将来に役立てばうれしいけどね。
出来れば、子供の進みたがってる料理の世界で、子供の芸術センスを開花させることが出来たら…ってのが親心かな。
親バカだね(笑)
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コメント
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コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
初めまして!
いつも楽しく見させてもらっています(^_-)-☆
平田サンのお料理がおいしそうで、おいしそうで・・・
PCの前でヨダレ垂らしてます(笑)

季節が進んで寒くなってきたから、
うどんがおいしい季節ですね!
私もうどん大好きです(^−^)

もしかしてだけど、うどんの麺は平田シェフのお手製ですか???
幼稚園に通う娘と時々うどんの麺を作るのですが、
平田さんのみたいにツヤツヤには仕上がらなくて・・・
強力粉と薄力粉と塩と水で作ってるんですけど・・・
コツやレシピのアドバイスを頂けると、
とってもうれしいです(*^_^*)


  • みずほ
  • 2013/11/05 8:26 PM
みずほさんへ

こんばんは(^-^)/
いつも見て頂いてるということで、嬉しいです!

うどんは…
市販品ですf(^_^;
うどんって、何度かは作ったことがあるけど、うどん専用の中力粉(タンパク量10%)ぐらいのものを使うと良いんだろうけど、私はフランス粉(フランスパン専用粉・タンパク量10〜11%ぐらいのもの)使って作りました!
専門外なので、まったくと言っていいほど助言が出来なくて申し訳ないです。

お力になれず、申し訳ないです。
  • 平田智治
  • 2013/11/05 8:37 PM
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