2013/5/30(木)発売しました!
2013/4/19(金)発売しました~!!
「濃いシチュー」CM放映中!
こちらからみれます♪
濃いシチュー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
うおーーーーー!!コメントやメッセージを見てびっくりしました!!皆さん、喜んでくれてるじゃないですかー。じーーーーん(T_T)。予定日は、来年の5月です。性別はね、6か月くらいになったら分かるみたいですー。昨日も1日眠くてさ、食べづわり(食べないと気持ち悪い恐ろしいつわり)で、なのに便秘(失敬!)で、おかしな生活しています。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、鶏もも肉をレンジでチンして~、
山盛り棒棒鶏サラダが食べたい。妊娠してからサラダがものすごい美味しいんだ。作り方はね、4人前で、鶏もも肉(1枚)を観音開きにしたら、葱の青い部分とおろし生姜(各少し)をぬって・酒(大さじ1)を振りかけて、ラップをして、600wのレンジで2分チンし、ひっくり返して2分チン。できたらラップをしたまま外に出して冷ましておく。
そして、豆腐のとろみスープを作って~、
醤油が控えめの塩のとろみスープが飲みたい。レンジでチンした後の鶏の茹で汁を加えて、鶏のうま味を投入!!
麻婆茄子ピーができた~!!
はる兄、ご飯にたっぷりのせてほおばってた。茄子とピーマンに、いったん油を吸わせてやわらかく炒めてから、タレをからめたから、ご飯にのっけて食べやす~い!!
そして、温め直して、きのこと豆腐とニラのとろみスープができた~!!
ん~、深い味。スープも、お味噌汁も妊娠してから好きになってよく飲むようになった。不思議だ。
そして、野菜こんもり棒棒鶏サラダができた~!!
茹でた蓮根ものっけて。棒棒鶏ドレッシングを作るのは面倒だ。お家にあるごまドレッシングを使って、簡単棒棒鶏ドレッシングにしよう。1回分で、胡麻ドレッシング(大さじ3)・砂糖(小さじ1/2)・胡麻(大さじ1)・ごま油(大さじ1/2)を入れて混ぜてできあがり。ごま油を入れてごまを足すと、中華風味が増して美味しくなった!!
昨日の晩御飯は、しめて940円でした~!!
金曜日はね、れんちびと近所のお寺に紅葉狩りに行った~!!今日は幼稚園が休園日。
れんちび「もみじはどこ?」
フライング。もみじ、全然まだだった。ここは、わが町新座市の平林寺です。
立派な鯉がいっぱいだね。
平林寺の中を歩いていくと、れんちび「もみじはどこ?どこなの?」どんどん不機嫌。うるさい、秋を感じろー。
れんちび「いえ~い、あきだ~!!」
お菓子を食べてやっと機嫌がなおる。れんちび、ドラえもんのバッグにお菓子をたっぷり詰めて持ってきてた。
全然、鐘鳴ってませんけど。ぶら下がってんのか?
私「あ、もみじあった~!!」
赤くなった木が1本。
れんちび「母さん大変だ!!昨日の豆が、空のてっぺんまで伸びているよ!!」
こんな時も、お遊戯会の練習(ジャックと豆の木)をやります。実際、木を目の前にすると演技がうまくなるなー。
ぴゅ~。
本当、お前さんと出掛けてもすぐに走って先に行っちゃうから、何の話もできない。紅葉狩りは、またみんなでいくか。
さ~て、今日は旦那の実家に遊びに行ってきま~す!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
おととい
10月31日
10月30日
Amebaおすすめキーワード