新着順:7/6193 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

さっきも 阿部日さん 瞬間湯沸かし器になっていました。

投稿者:eco_69SM  投稿日:2013年11月 2日(土)20時19分19秒
  通報 編集済
  どこの世界でも共通して言える事なのですが、何せ ルールを設ける背景には
あなたが述べているように サッカーとバレーのルールを会則と言った垣根を取り払う事により
ゴッチャになった世界になった状態が存在するわけで
その事により収集がつかなくなり、主たる立場の方の制御が不能になるわけですよね
だから整理する意味でも、結果的には ルールが出来てしまうわけです。

従って その点を上手く観察すれば 今の富士宮ボーイの掲示板みたく
こちらや 他の方が 鋭い考察をいれたり反論をすると 限界を感じてか
突如として ルールを強調し 過去の事例を権威に出して
合法な点をチェリーピッキングをして アク禁にしたり削除したり・・と
結局は 自分の都合のいい宣伝の材料にしたり、自己中心的になったりするわけで
同時に 法を設けたり裁いたりする事によって
『その人』や 『掲示板の主催者による力量の限界』が垣間みられるわけです。

面白いものですよね~

しかも 上記の内容は 昔、自分の掲示板で処理する事しか出来ませんでしたが
対告が鯖板宛で やっぱり 上記のような趣旨を書いた記憶があり
其の時も今の富士宮ボーイの阿部日氏と同様に こちらが思っていた事をズバリ書いたら
先方の鯖さんが 瞬間湯沸かし器になって・・・

そういった意味では その鯖板に対して文句を言っていた構図と状況がそっくりで
その背景に対する構図が同じ点・・と言うのが なんとも皮肉な話で
如何に富士宮ボーイの質や人間性が あべひ自身 忌み嫌っていた鯖板と
『同じ程度だった』・・・と言う事が、手に取るかのようにわかります。

あと あべひ氏ですが あの人 やたら2ちゃんを無視している事に気づきませんか?
何故 無視しているのか?
本人いわく興味がないとか述べているけれど 実は逃げているだけなんだよね~
本当に 興味がなかったら 2ちゃんの創価板に 十年以上も参加している
固定ハンドルのレギュラーさん達の名前なんか 覚えている訳がないじゃない

この辺をよくよく考えれば 彼だか彼女だか存じませんが
如何にこの人も虚飾好きか・・と言うのが良く解るのですが、なかなか尻尾が出て来ない。

》記事一覧表示

新着順:7/6193 《前のページ | 次のページ》
/6193