ガッツリ★牛ごぼうチャーハンのお弁当~パパのお弁当~
テーマ:パパのお弁当こんばんは~♪
ママンです。
母にとっては長い長~い夏休みw
みなさま満喫されましたか?^^
気持ちも新たに、2学期も張り切って参りましょう♪
さてさて。
本日のお弁当はパパ弁です。
焼き肉用の残りの牛カルビで、ガッツリチャーハンを作りました。
お野菜もた~っぷり詰まってます。
Today's Menu
・牛肉と牛蒡のチャーハン
・マスカット、プチトマト
・夏野菜とウインナーのソテー
・うずら卵とゴーヤのカレー炒め
「牛肉と牛蒡のチャーハン」
材料(1人分)
・ご飯(300g)
・牛カルビ(80g)
・牛蒡(1/3本)
・ほうれん草(1束)
☆酒、醤油(各小さじ1)
・サラダ油(適量)
・塩コショウ(少々)
★醤油(大さじ1)
作り方
①牛蒡は斜め細切りにして酢水にさらし、水気を切る。
牛肉は食べ易い大きさにカットし、☆をまぶす。
ほうれん草はさっと塩茹でして冷水に取る。
②フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と牛蒡を炒める。
焼き色が付いたらご飯、塩コショウを加えて炒める。
③鍋肌から醤油を加えて全体に絡める。
器に盛り、カットしたほうれん草を添えれば出来上がり。
材料(1人分)
・うずら玉子(6個)
・ゴーヤ(1/3本)
・サラダ油(大さじ1)
★粗挽きブラックペッパー(少々)
★カレー粉(少々)
作り方
①ゴーヤは種とワタを取り除き、塩をまぶして10分ほど置き、水洗いする。
うずらは茹でてからを剥く。
②フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを炒める。全体に油が回ったらうずらを加えて
炒め合わせ、★を加えて味を調える。
ボリューム満点のお弁当に仕上がりました。^^
さぁ!
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪
同じテーマの記事
- 定番♪鶏そぼろ丼弁当~パパのお弁当~ 10月25日
- 栗ごはんのお弁当~パパのお弁当~ 10月15日
- 味噌マヨチーズ焼きおにぎり弁当~パパの… 09月30日
- 最新の記事一覧 >>
最近の画像つき記事
[ 画像一覧へ ]-
★【コラボ】キャラベ…
08月31日
-
サンドイッチのお弁当…
08月29日
-
ふりかけおにぎりのお…
08月27日