2013-09-02

ガッツリ★牛ごぼうチャーハンのお弁当~パパのお弁当~

テーマ:パパのお弁当

こんばんは~♪


ママンです。



母にとっては長い長~い夏休みw


みなさま満喫されましたか?^^


気持ちも新たに、2学期も張り切って参りましょう♪



さてさて。


本日のお弁当はパパ弁です。


焼き肉用の残りの牛カルビで、ガッツリチャーハンを作りました。きらきら!!


お野菜もた~っぷり詰まってます。LOVE



毎日がお弁当日和♪


Today's Menu


・牛肉と牛蒡のチャーハン

・マスカット、プチトマト

・夏野菜とウインナーのソテー

・うずら卵とゴーヤのカレー炒め












「牛肉と牛蒡のチャーハン」


毎日がお弁当日和♪


材料(1人分)


・ご飯(300g)

・牛カルビ(80g)

・牛蒡(1/3本)

・ほうれん草(1束)

☆酒、醤油(各小さじ1)

・サラダ油(適量)

・塩コショウ(少々)

★醤油(大さじ1)


作り方


①牛蒡は斜め細切りにして酢水にさらし、水気を切る。

牛肉は食べ易い大きさにカットし、☆をまぶす。

ほうれん草はさっと塩茹でして冷水に取る。


②フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と牛蒡を炒める。

焼き色が付いたらご飯、塩コショウを加えて炒める。


③鍋肌から醤油を加えて全体に絡める。

器に盛り、カットしたほうれん草を添えれば出来上がり。






「うずら卵とゴーヤのカレー炒め」

毎日がお弁当日和♪

材料(1人分)


・うずら玉子(6個)

・ゴーヤ(1/3本)

・サラダ油(大さじ1)

★粗挽きブラックペッパー(少々)

★カレー粉(少々)


作り方


①ゴーヤは種とワタを取り除き、塩をまぶして10分ほど置き、水洗いする。

うずらは茹でてからを剥く。


②フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを炒める。全体に油が回ったらうずらを加えて

炒め合わせ、★を加えて味を調える。





毎日がお弁当日和♪



噛みごたえのあるお野菜が中心なので、腹もちもバッチリ♪


ボリューム満点のお弁当に仕上がりました。^^





さぁ!


今週も頑張りましょう。LOVE



毎日がお弁当日和♪

※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


PR

[PR]気になるキーワード

アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト